Тема закрыта

Причина: 0

Морозы

Дур дом какой-то. В такую погоду с большим животом (скоро в декрет) в маршрутку переполненную не залезишь, до трамвайной остановки далеко, таки некоторые вообще не работают, некоторые выпускают машины работать с 12 часов только и то уже огромные очереди на них, наша машина из=за мороза как многие другие не заводится... и как попасть на работу неизвестно... :(
подскажите пожал-та, беременные могут устроить себе больничный на один или два дня сами без указа врача и больничного листа?
как у вас это на работе? договариваетесь с начальником? пишете заявление на отгул? или как....
а то у меня скоро декрет, больничных ни разу не было, отгулы на полный день не брала, а брала только на пол часа или час, чтобы анализ сдать или на прием к врачу попасть...

Берлиоз
беременные могут устроить себе больничный на один или два дня сами без указа врача и больничного листа?
как у вас это на работе? договариваетесь с начальником? пишете заявление на отгул? или как....

Лучше конечно договориться с начальником. Или врачом. Кто вам ближе :). Я вот мужественно хожу, но у меня живота ещё не видно, конечно. Одеваюсь как капуста и топаю.

Ну, знаете, в такие морозы страдают не только беременные. Если нет машины - значит, на такси...
А насчет отгулов... Смотря какая у вас фирма, какая работа, вы же лучше знаете. У нас, например, не практикуются больничные, т.е. остаться на больничку можно только, если ты при смерти, взять дни за свой счет тоже нельзя, зато можно 3 дня сидеть дома без всяких документов, только предупредить руководителя, а зарплата за эти дни идет, как будто ты на работе.
В гос. учреждении, конечно, сложнее, но можно всегда взять дни за свой счет или в счет отпуска, тем более вы скоро в декрет, я думаю, что никто не будет против.

я тоже одеваюсь тепло и если бы могла дойти пешком - дошла бы, но идти долго, остается только ехать, в переполненном общественном транспорте ездить не могу, боюсь что надавять на уже большой живот, и как бы раньше времени не родить

а такси увы как я уже писала, некоторые компании вообще не работают, некоторые работают с 12ти или с часу (выпускают машины свои работать), и при чем со вчерашнего дня их уже заказывают и бронируют, и то есть если с утра звонить то таски приедет в три или еще позже... звонила в компаний семь наверно уже...

Я в Березовском живу, дела в городе уже 2й день откладываю на потом :(, сижу дома. Но мне-то хорошо - я в декретном...

заказываю такси с вечера на утро - иначе утром не дозвониться. Своя машина тоже стоит во дворе без аккамулятора :)
Можно договориться с руководителем, но это правда от отношений ваших зависит. По себе знаю что могу позвонить руководителю и отпроситься тупо на день с сохранением зп, но пока не буду. Тут каждый крутится исходя из своих взможностей )))

Ну а как вы ездили неделю назад? Живот, наверно, не сильно меньше стал? Или с холодом больше народу стало в транспорте?
Вообще, я бы поговорила с начальником - так и так, реально не на чем на работу ехать, что делать? Может, сам что предложит? Может, машину за вами будет присылать? ;)
В крайнем случае всегда можно за свой счет взять. Но, как я понимаю, вы не хотите в зарплате потерять...Но тут уж надо выбирать, что дороже.

неделю назад наша машина заводилась как по маслу.
а отгулы я не из-за зарплаты брать не хочу. я вернее не могу их брать, у нас сотрудницы даже на больничном если выходят на работы как говорится " не та работа чтобы болеть можно было"...."нужно быть на работе каждый день" (указы начальников). и даже моя беременность не дает мне бонусов на "можно опоздать на пол часа?анализы сдавать поеду" в ответ - пиши заявление на отгул с последующей отработкой....и так уже получается в декрет очень много отрабатывать нужно, потому что как известно у беременных сдача анализов очень часто и примы у врача...
всем спасибо, я сегодня каким-то образом взяла отгул (девочки с работы помогли)

но вопросами :а как другие ездят? я же не одна тут беременная... и т.п. я задаю себе часто, но от нас до моей работы ездит только одна маршрутка (которая сегодя как сказали по новостям утром не ходит сегодня), соответственно переполненный общественный транспорт меня очень пугает....

и если расставлять приоритеты, что важнее сохранить зп, или работать на благо государства... то для меня самое важное это мой ребенок, выносить его и родить здоровым и в срок

ну я до декрета анализы ездила перед работай сдавать. на общественном транспорте. в самый час пик. т е около 8 часов. около декрета это в 29 недель. даже в давке можно уместиться так чтобы животик был в безопасности.

Берлиоз
больничных ни разу не было, отгулы на полный день не брала, а брала только на пол часа или час, чтобы анализ сдать или на прием к врачу попасть...

а в больницу беременных без отгулов отпускают так то

поехала бы утром на трамвае, в холодном, но одетая тепло как капуста, но до него мне идти нормальным темпом минут 30, а с уже таким выросшим животом и все 40... домашние не пустили пешком на общественный ковылять(((

Самое умное - по-хорошему договориться с работодателем.
Не зверь же он у вас. Если машина не завелась, а транспорт общественный ходит у вас редко, стоять-ждать его смерти подобно...
Но беременность тут не причем.
Сейчас всем тяжело добираться.

Пуфыфтая

у всех разные порядки на работе, вот у нас опоздание на пол часа - пиши заявление на отгул на эти пол часа,
и я тоже стараюсь с утра и анализы сдавать и приемы проходить, в больницу приезжаем в семь или семь тридцать, но при всем желании я не успеваю даже на таки доехать во время на работу потом к 8.30... :( вот так вот грустно, всё, на всё и на всех пожаловалась жалости всеобщей сейчас не прошу))) не для этого тему создала))) было интересно у кого как на работе и отношения и порядки, и было интересно как справляетесь с морозами и дорогой до работы...)

себя сейчас утешаю только что декрет скоро, и такие порядки на работе перестанут меня выводить из себя %)

Берлиоз
у кого как на работе и отношения и порядки, и было интересно как справляетесь с морозами и дорогой до работы...)

пока машина заводится - ездим на работу как обычно.
если ударят такие морозы, что не заведется - в садик не поведу, соответственно буду и сама дома сидеть.

Армавир

со своим все еще стараюсь договаривать))) но тут уже раз от разу, просто есть и другие начальники, которые выше (т.е. на моим непосредствено начальником), еще начальник отдела кадров (которая "оооочень любит декретниц")...вот с ними увы но не договоришься уже

:rose: всем большое спасибо за ответы и общение... сейчас немного уже успокоилась, раз нечего уже поделать с такой ситуацией, да и лялька перестала лупить меня внутри, тоже успокоилась...
будем надеяться что морозы пройдут и все встанет на круги своя....да и родим здоровых деток, аминь :heart:

Берлиоз
в ответ - пиши заявление на отгул с последующей отработкой...

Вы не должны ничего отрабатывать, если отпрашиваетесь на медицинские процедуры. Заработок за вами и так должен сохраняться. Пишите заявления в духе: на основании ст.255 ТК РФ в связи с необходимостью пройти плановое медицинское обследование при беременности (в скобках можете указать какое конкретно), прошу предоставить мне отгул такого-то числа с сохранением среднего заработка.

В ЖК врачи идут на встречу беременным. Если попросить и объяснить ситуацию, то дают больничный. Мне странно как-то читать, что и другим тяжело добираться, мол не только вам. Да, всем тяжело. Но беременным тяжелее на порядок. Тем более уже на больших сроках. И в переполненном транспорте, где и не уступают место и просто не замечают твою беременность я считаю лучше не ездить.

lona
Мне странно как-то читать, что и другим тяжело добираться, мол не только вам. Да, всем тяжело. Но беременным тяжелее на порядок.

дело не в беременности, а в диком холоде. А перед ним все равны, всем одинаково холодно стоять на улице.

Лучше всего сейчас тем, у кого работа на дому.

Идешь в больницу и по человечески просишь больничный на недельку, там ведь тоже люди работают!! Лучше так, чем завтра к ним с простудой прийти! Тем более как я поняла Вам скоро в декрет! Мне с 25 нед дали больничный, а потом сразу в декрет, просто терапевт сказала, что лучше дома посидеть, чем ходить в период эпедемиии н6а работу!

Девочки, а если на прием из-за холодов не пойду, ниче ведь не случится а?
как думаете? наверно, не стоит в трамвае в такую холодину ехать.

А я не езжу на работу! Мне до нее добираться час на трамвае. У меня от отпуска еще дни остались, сижу дома.
Если бы не было отгулов - без содержания бы оформила. Себя надо беречь и ребенка будущего. Нам сейчас простывать никак нельзя.

Печенюшка
наверно, не стоит в трамвае в такую холодину ехать.

Если далеко, я бы не поехала. А если всего несколько остановок - тогда да.

Печенюшка

а я один раз пришла на 2 дня позже чем должна была явится, меня немного поругали и сказали звони в регистратуру в нашей консультации и оставляй сообщение, что типа для такого то врача пациентка такая-то должна была прийти такого-то, приду позже....
:)

Берлиоз
а я один раз пришла на 2 дня позже чем должна была явится, меня немного поругали и сказали звони в регистратуру в нашей консультации и оставляй сообщение, что типа для такого то врача пациентка такая-то должна была прийти такого-то, приду позже....

А я один раз так позвонила, говорю, вот мол, уезжаем в отпуск, не приду, перезапишите. А мне там сказали, это типа вам надо им у врача в кабинете перезаписываться. Ну вобщем, я решила не ездить, т.к. далековато нам. Мы в садик то не ходим эти два дня, поэтому с ребзем не поеду, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы