Тема закрыта

Причина: 0

меню беременных

Девочки напишите примерно что вы кушаете в течение дня (меню) , врач говорит что я прибавляю много, не знаю как перестроить питание.

больше фруктов и овощей, поменьше хлебобулочных и сладких изделий. Можно попить травки мочегонные (Ортосифон, брусника), чтобы внутренних отеков не было.

Tanyulichka
Можно попить травки мочегонные (Ортосифон, брусника)

а эти мочегонные выводят витамины из огранизма (поливитамины, кальций , который мы принимаем)???

не скажу пока
врач говорит что я прибавляю много

а у вас какой срок и сколько вы уже набрали кг?

меня сегодня врач посадила на диету :w_0018: сказала за день выпивать небольше 1 литра жидкости :w_0044: срок 27 недель за 4 недели набрала 4кг

МАМОЗЕР
сказала за день выпивать небольше 1 литра жидкости

вот тут и начнуца отеки:(
для профилактики отеков (и больших прибавок) исключить соль-копченое-жареное
пить по жажде простую воду и зеленый чай, сколько, сколько хочет организм
двигаца побольше

МАМОЗЕР
сказала за день выпивать небольше 1 литра жидкости

dianИЩa
вот тут и начнуца отеки

+++
почки должны работать!!! Поэтому жидкости >dianИЩa

сколько хочет организм

• литра полтора в день.
    dianИЩa
    исключить соль-копченое-жареное

ага

dianИЩa
вот тут и начнуца отеки

+100
всегда поражаюсь врачам, которые при отеках говорят пить поменьше. Чем меньше пьешь-тем больше организм воду запасает. А токсины то как выводить?

Пью не менее 2 литров воды в день (талой), срок 30 недель, прибавила 4 кг.

DVM
срок 30 недель, прибавила 4 кг

ничего себе, а это не совсем мало?

Срок 23 недели, набрала уже 8 кг, поэтому врач и переживает что много.

У меня такая же проблема. Срок 30 недель, а прибавка 10 кг. Врач тоже в истерике. Знакомая набрала 23 и ниче:) да фигня все эти килограммы, главное себя хорошо чувствовать, а врачи только нервы портят.
Может вообще тогда не есть?!
Раньше вообще никто ниче не говорил.

Что ВЫ! раньше такие зверские методы были, мама рассказывала...наши врачи просто супер толерантные стали теперь....

при большой прибавке обычно в стационар кладут. на капельницы

Пуфыфтая
при большой прибавке обычно в стационар кладут. на капельницы

с первого дня беременности и до ее конца набрала 27кг. никуда не ложили, капельницы ни разу не ставили. ребенок здоров, а гинеколог на диету никогда не садил, сказав, что у меня был недобор веса до беременности.

пить нужно не меньше 2 литров воды в день, а трав поменьше, они ж все витамины выводят из организма.

Пуфыфтая
при большой прибавке обычно в стационар кладут. на капельницы мне кажется от врача зависит...у меня прибавка на сроке 24 недели 11 кг. и ничего ;). раз отеков нет,то все в норме

Ой, у меня была огромная прибавка в весе за всю беременность, общая за 39 недель 14 кг!!! Врач уже не знала как со мной с такой быть. В родах вышло столько воды, что Ной со своим ковчегом бы просто утонул. В итоге после родов на след. день, когда взвесилась даже не поверила, что вешу на 12 кг. меньше. (ляль был 4000 кг) В беременность отекала конечно, но не думала что вода так сильно формирует массу.

trimpimpim
мне кажется от врача зависит...у

также от массы тела до беременности. так например, 50кгмовые во время беременности могут набрать больше чем нужно, а 70кгмовые меньше положенного. Плюс еще рассматривается стиль жизни, если ты работаешь и носишься на ней из за дня в день всю беременнсоть до конца + ходишь в спортзал раза три в неделю, то естественно должен есть больше чем та, которая лежит дома....не нужно забывать об этом

Общие принципы здорового питания - белок + клетчатка (например, мясо + овощи некрахмальные, т.е. капуста, фасоль стручковая) или еще хорошо белок + волокна (творог + цельнозерновой хлеб). Углеводы с белком не смешивать, типа если лапша, то не с мясом, а с овощами. Хотите следить за весом - исключаете сладости (шоколад), хлеб из муки в/с (оставляете только грубый помол/цельнозерновой). Правильную еду трескайте в удовольствие - она вся перерабатывается на пользу.

Вот темка то, что надо. Подскажите... 36 недель набрала 11 кг за все время, пугает что в стационар уложит если еще наберу. Навыписывала таблеток (про цены молчу). Мне от "Курантила" в жар кидает и температура поднимаеться...ей говорила, она накричала типо надо слушать врачи плохого не пожелают, Сейчас мочегонные таблетки выписала и Аспирин. Может вообще ничего не пить? А набирают от того, что пью воды много, хотя уже месяц пью клюкву и бруснику (морс, компот). Одним словом незнаю, что делать :( :( Нихочу таблетки эти пить %)

kimyJIka
Аспирин

ни в коем случае. аспирин противопоказан беременным!!!

Virinea
Знакомая набрала 23

моя 40 кг за беременность набрала, оооочень много. теперь мучается скинуть их не может

kimyJIka
Нихочу таблетки эти пить

если вы себя хорошо чувствуете, то не пейте. я за бер мало таблеток пила, родила-все хорошо :)

hush

Зачем тогда врач мне их выписала? Я ей что ненравлюсь? или она типо незнала? Ну емае бле...я уже пила его :( :( :=-O:

hush
ни в коем случае. аспирин противопоказан беременным!!!

Его мне выписывали для профиликтики тромбов в первую беременность (ничего ни со мной, ни с дочей не случилось) Не хотите - не пейте, а я не хотела рисковать, т.к. у меня варикоз после родов тромбофлебит был), так что если в эту беременность пить буду незадумываясь.
По теме- в первую беременность набрала - около 15 кг (но живот был огромный - как с двойней), дома родилась больше 4 кг, после родов осталось 6 кг.
Прописывали пить -мочегонные травы, на диету не садили, в больницу по этому поводу не клали.
В эту беременность в период с 10 до 14 недель похудела на 2 кг, врач в шоке, предложили дневной стационар, но я отказалась, а она не настаивала, Сейчас пойду 16 декабря на прием- надеюсь хоть немного прибавила, а то точно ведь в больницу засунут- и ем ведь, а из одежды выпадываю, брюки висят как голифе на бедрах, хотя были в обтяжку до беременности, даже брюки с прошлой беременности великоваты в бедрах. %)

kimyJIka

не знаю зачем она вам все это поназначала. я б ничего из ее выписки вам не советовала пить. чушь какая то. и мочегонное зачем? у вас что многоводие?давно уже доказанно, что пить нужно не меньше 2литров воды в день, беременный или нет.
11 кг, кстати, это не много. обычно до 16 кг у нас бывает нормально, правда в зависимости от вашей массы до беременности. а если здоровье у вас ок, так вообще забудьте о этой надбавке.

Tasya917
Его мне выписывали для профиликтики тромбов в первую беременность (ничего ни со мной, ни с дочей не случилось)

во всем мира аспирин стоит в списке чего принимать во время беременности категорически нельзя! особенно в первый триместр!

прочитала еще раз и не нашла ничего про варикоз, единтсвенное можно написанно его пить у кого закупарка кровянных сосудов и еще некоторые серъездные болезни до беременности.
а вообше написанно, увеличивает в первом триместре риск выкидыша до 80%, у кого как, а в третьем триместре может увеличить проблемы при родах для матери и ребенка, увеличить кровотечение и тд. так что не думаю это хорошая идея выдавать аспирин просто так всем для профилактики, особенно когда все ок.я за всю беременность вообще ничего не пила и не ставила, только фолик первые три месяца и потом матерну после 3мес и все! гинеколог никакой дряни больше не прописывал. набрала 27кг! все было ок. реьенок родился ок. постродовой осмотр все ок. и воду пила не меньше 2 литров в день.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2009 в 22:44

hush

Спасибо за совет. Просто пугает что упрячет в стационарку. А смогу ли я написать отказную от напрвления в стационар? Не хочу я туда да и срок еще не подошел. Вес был 61кг при беременности 9 недель. Сейчас 72кг. Вот и разоряеться. Ыоду ограничила до 1 литра... а ведь говорят можно больше... или не желательно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы