Тема закрыта

Причина: 0

Как бросить курить

Курила до беременности 10 лет. Забеременела - выкуривала количество сигарет раза в 4 меньше обычного. После родов - вообще не курила...месяца 4. Потом закурила опять. Как говорится - было бы желание! Если есть - бросите. А нет, то будете как я, у меня не было желания бросить курить. :P

До беременности я курила 7 лет, когда сделала тест сразу стала курить меньше, но совсем не бросила, где то на 6 неделе хорошая знакомая мне прочитала лекцию с ужасными картинками в которых описывала как мой малыш задыхается от дыма и просит маму бросить курить. Мне до того жутко стало и с того дня я не выкурила ни одной сигареты. Правда очень страшно за ребенка.

Я курила до 12 недель. Тоже все стыдили постоянно, а я себя считала бесхребетной(( Еще плюс ко всему муж бросил курить 2 месяца назад, вообще обидно было: почему это он смог, а я нет?? Так бы наверно и не бросила, если бы не мама. Она у меня вообще человек мягкий, неконфликтный, а тут как наехала на меня: "сколько можно уже курить?", "завязывай с этим делом!!!" и т.д. Вот тут я прифигела в конец и подумала: "че это я действительно творю??, совсем охренела мамаша!!!" и больше я пока не курила (правда во снах смолю как паровоз))). Так что вот так. Даже не знаю как этот способ бросания назвать? Шокотерапия, наверно...

До беременности стаж курения был приличный. Думала, что жизнь без сигарет не существует Забеременела и в течении недели бросила курить. Муж не верил, что смогу. Я начиталась литеры про беременность и никотин..бр-р-р...Мне же потом воспитывать больного ребенка из-за своего безволия. Жутко было видеть на сохранении курящих пузатых мамочек :( Физическая зависимость первые 2-3 дня, то биш ломка, а вот психологическая дольше длиться...

may2007
(правда во снах смолю как паровоз))) -ООО, как знакомо!

А я вот вообще первый месяц, когда ещё не знала что беременна, гулевонила во всю и на свадьбах и в клубах бросила не сразу, просто начала меньше гараздо курить....недель до 20ти наверно...сигаретку раз в неделю-две выкуривала...щас стыдно..ещё и мужа обманывала щас даже не охото....главное после родов и кормления не сорваться а так всё это вполне реально....

Курила, курю и буду курить. Стаж 14 лет. Но как только узнавала о своей беременности мои желания о курении как-то отпадали сами собой. Я месяцами ждала, когда же наступит день, когда я начну курить и он наступал, может быть не так быстро как я хотела. Наверное нужно быть ответственным и разумным человеком. Ни когда не поверю, что зависимость от курения превыше здоровья будущего малыша!!! А если вдруг ттт что нибудь со здоровьем не так будет, потом себя корить всю жизнь? Странно еще советов спрашиваете как? Да вот так! Взять и бросить!!!

фифка
Значит не так уж сильно хотите, хотели бы - бросили и не искали советов

+верно, тоже так считаю

ГолубоглаЗАЯ
бросила не сразу, просто начала меньше гараздо курить....недель до 20ти наверно...

так же, только бросила где-то на 14-ой

ГолубоглаЗАЯ
щас стыдно..ещё и мужа обманывала

и у меня так же

ГолубоглаЗАЯ
щас стыдно..ещё и мужа обманывала

ГолубоглаЗАЯ
главное после родов и кормления не сорваться а так всё это вполне реально....

вот-вот... во время беременности не сорвалась, во время кормления надеюсь не сорвусь)))

may2007
правда во снах смолю как паровоз

будучи беременной, да и сейчас в принципе, захочу курить... и тут снится сон, где я все так же курю, как раньше... просыпаюсь с ощущением как-будто и вправду выкурила пару сигарет, сразу желание курить пропадает)))

Manity
представте, что вы наклоняетесь над колыбелькой, вам улыбается малыш, тянет свои ручки, а вы ему в лицо пускаете струю дыма от сигареты....
я бросила в 10 нед. беременности. просто решила, что здоровье ребенка важнее, чем моя минутная слабость

именно так и бросила курить ;)

asdfg987
Курила 14 лет. Увидела две полоске на тесте - как отрезало. Больше не выкурила ни одной сигареты.

+++++
у меня подруга так же точно.

Я считаю что если Вам не нужно его хорошее здоровье, то зачем вам тогда вообще ребенок??? что вы тогда желаете своему ребенку? что вы готовы ради него сделать??? ответьте на вопросы для себя, только честно. Если становится страшно на них отвечать - сходите к хорошему психологу.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2009 в 16:14

поспорить надо .. на бооольшие деньги!

Вот, чёрт!!!! Я конечно , понимаю, легко критиковать, тем кто не курил, или баловался! я вот тоже ника бросить не могу, знаю всё , понимаю, но не могу :boom: При первой Б таксикоз жуткий был сразу как отрезало!! а сейчас никак. Врач, тоже скпзала, что забеременела ты уже на сигаретах, сечас резко бросать хуже даже в организме и так изменения происходят, а так стресс будет и не известно счто лучше. По одной говорит снижай хотябы. Вообщем до 12 нед. постарайся бросить, там уже пуповина появится. У меня сейчас 6 недель. снижать получается, но вот если с утра не покурю, всё хана!!! трясёт всю! трясёт ещё и от того, что убить себя за это хочется. Вообщем автору совет: томатный сок способствует выводу никотина из огранизма, витами Е, и по больше молочного тягу отбивает. Я вот лично сейчас ещё и семечками запаслась, только рука к пачке, я за семечки, вообщем облегчает.ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ У НАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!!

olkka
Вот, чёрт!!!! Я конечно , понимаю, легко критиковать, тем кто не курил, или баловался! я вот тоже ника бросить не могу, знаю всё , понимаю, но не могу

покритикую
курила очень долго и много. не буду говорить сколько упадете зависимость была страшная, иногда думала из за сигареты убью кого нить. бойфренды летели подальше только от предложения мне бросить курить. потом сама решила браться за здоровье, пыталась много и каждый раз при мелкой проблеме, руки сами хватались за сигареты, а до меня иногда доходило после пары выкуринных сигарет, что я опять курю %)
забеременела. бросила сразу. и так и не курю, ребенка жалко. читала кучу статей и написанно даже было, что синдров смерти малышей до года(не помню как он по русски) часто возникает даже когда мать или отец курить в отдельном месте, а потом дыщит на ребенка отравой. я очень люблю своего сына и поэтому с первого же дня все бросила и никаких проблем не было. нужно только больше думать о дите, а не о себе любимой, и не придумывать опровдания из за своей прихоти.
кстати, у меня даже муж бросил курить как только я забеременела, не смотря что мы никогда не курили в доме.

hush

Правда, от всей души низкий поклон!!!!! ещёраз умыли ;) Надеюсь, что согу!!.....Смогу!!!
Припервой Б, кстати, говорю ж как бабка отшептала а тут прям наоборот какой то...

olkka
тоже скпзала, что забеременела ты уже на сигаретах, сечас резко бросать хуже даже в организме и так изменения происходят, а так стресс будет и не известно счто лучше. По одной говорит снижай хотябы

так же бросла во время беременности, совсем не курю с апреля, надеюсь и не буду больше:)

парам-пам-пам
парам-пам-пам

к кокому сроку бросила? норально всё?

Профессор Жданов. Как бросить курить www.youtube.com/watch

Я 4 месяца беременности,не могла бросить,но как попала в стационар на 2 недели(на сохранение)там сразу-же бросила,сейчас выписали,меня даже не тянет курить(я просто думаю о малыше)И думаю,что курение это просто очень плохая привычка!!!!!!!!!!!!!!!А не потребность в никотине!Как многие говорят!Сообщение было изменено пользователем 25-12-2009 в 20:17

Я не курила никогда! и никогда не буду делать этой глупости!
тут надо не советов искать, ни уговоры слушать. а просто подумать, что имеешь от сигареты?
спокойствие - оно кажущееся, здороье - никогда не улучшится, радость -есть и дургие способы радоваться жизни.
а вот потерять можно многое.
есть очень неприятная штука: ХОБЛ: хроническая обструктивная болезнь легких.
почитайте про нее, может тогда поймете, что к чему в этой жизни. она проявляется очень поздно, через 10-20 лет после начала курения. и самое страшное, что она НЕ ЛЕЧИТСЯ!
подумайте, есть ли смысл тратить сейчас деньги на курение, которое в будущем аукнется вам еще большими затратами на лекарства, которые НЕ СМОГУТ вас вылечить, а смогут в лучшем случае поддерживать определенное состояние.
а ведь рано или поздно женщина, имеющая детей станет бабушкой. и она просто физически не сможет даже поднять внука на руки, т.к. будет задыхаться.
эта болезнь есть более чем у 70% курильщиков. и это просто официальная статистика. а сколько курильщиков, которые не ходят по врачам а задыхаются, мучаются отдышкой?
и не стоит придумывать себе: я не попаду в эти 70%. рано или поздно эти 70% перерастут в 100%, т.к. эта болезнь не стоит, она ежедневно развивается в вашем организме.
однажды просто не будет возможности дышать...
и вы оставите своего ребенка, уйдете из жизни раньше, просто наказав ребенка своей же безалаберностью и безответственностью. и мало того, с врожденными болезнями, если будете курить во время беременности.
разве это счастье???
это мое сугубо личное мнение. именно поэтому, когда я попробовала свою первую и ЕДИНСТВЕННУЮ сигарету, я приняла решение: НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ Я НЕ БУДУ КУРИТЬ!!!

Не кидайте камни, но я прокурила всю беременность и не малое количество сигарет :( Пыталась бросить, не курила и по пару дней, но потом опять срывалась!!! %)
В роддоме когда принесли дочу в палату, я посмотрела на нее и просто разревелась: до меня только тогда дошло, что я сама заставляла свою кроху задыхаться, что ей там было плохо, не хватало кислорода, а мама всё продолжала, а она никуда не могла ни спрятаться, ни убежать :t_0039: . И тогда я дала ей обещание, что больше не закурю, по крайней мере пока кормлю её.
Нам только 1.5 месяца и со здоровьем все хорошо тьфу-тьфу-тьфу, но я не перестаю просить Бога, чтобы с ней все было хорошо, то ведь было такое количество сигарет :t_0038:

Курить бросите сразу, как только захотите. А ваше: "понимаю, что надо, но не получается", это не желание, а понимание, что надо.
Думайте о том, что курящая женщина - это противоестественно, дурно пахнет, и вообще неприятно даже со стороны... Начнёте себя любить - бросите.. Я сама лет 10 курила

Aljona19
Я не курила никогда!

извините, но это означает только одно - у вас нет опыт решения такого вопроса ;) для вас - это наверное к лучшему. Но вы бы врятли пошли спрашивать совета про больной зуб к бухгалтеру, например, верно?

Aljona19
НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ Я НЕ БУДУ КУРИТЬ!!!

это ваш выбор :) и только ваш :) однако - опыт подсказывает - не зарекайтесь %) если не будете - ну и хорошо :)

Mars1984
прокурила всю беременность и не малое количество сигарет

это ваш выбор :) и только ваш :) немногие могут взять и бросить просто так.

Ждём Лизоньку
Я сама лет 10 курила

ну, я тоже... и курила, и нюхала все доступные виды табака :) наверное могу уже менеджером по продажам снаффа работать ))) пока держусь ))))

я просто не покупала сигареты...
муж курит, но он, как увидел 2 полоски на тесте, пачку у меня забрал, поломал все сигареты и сказал:"Ты больше не куришь, думай теперь не только о себе". Сейчас в доме нет никакого напоминания о сигаретах:)
но смириться с мыслью, что я не курю, все равно было тяжело, так как бросила резко...
26 недель уже, пока не сорвалась, хотя иногда таааак прижимает..,. :j_0025_1: помогает только пинок по ребрам)))))) вроде как "Мать! Даже не думай об этом!!! :w_0017: "

волшебная цифра 14..я не первая в этой теме с таким стажем..
2 полоски решили все..
а до этого несколько раз бросала ..на пол года, год
сравню это с "убить человека" ..наверно страшно жить с этим чувством..когда только на секунду представишь что в твоей жизни это произошло..и это не отмыть, не убрать, не переписать..
во время курения мама нежно, ласково убивает свое чадо..такое ..такое..слов не подобрать..смотрю на свою рыбку ..зайку. какая я молодец что не с тупила, взяла себя в руки..я увеличила вероятность родить ЖИВОГО, ЗДОРОВОГО ребенка. Когда видишь в поликлинике мам с грустными глазами, ласково обнимающих больную, горячо любимую детку..когда да же представить боишься каково это ..больной ребенок..
необратимость..жуть когда думаешь о поступке которого могло бы не быть..но он произошел и ничего, ничего не изменить..у каждого в жизни есть что то о чем он жалеет..
зачем уподобляться серости, гнусности..ты выше этого, ты сильнее..

они вот такиеСообщение было изменено пользователем 29-12-2009 в 18:39

балдею от этого сайта..раньше не умилялась при виде изображений детей..теперь слезы наворачиваются )).. вот чего делается после родов
www.keriannebrown.com/ супер фотки, супер музыка..бесподобно красиво ..смотрите и думаите о своей ляле, о том чего вы ей желаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы