Тема закрыта

Причина: 0

Боюсь поправиться, за беременность.

С первой беременностью поправилась на 23 кг, мне было 18 лет, а сейчас 32.
Как правильно питаться, что делать, может физические нагрузки???

По моему вы не прибавки в весе боитесь, а чего то другого.

Просто поменьше есть. Больше овощей, фруктов, меньше калорийной пищи.

откажитесь от пирожков, меньше сладкого и на ночь не есть :)

Django
По моему вы не прибавки в весе боитесь, а чего то другого.

• мульон!
    Я набрала за беременность 8 кг, потом после родов сразу их потеряла.

ЖеНюшка
откажитесь от пирожков, меньше сладкого и на ночь не есть

еще с самых первых дней я заваривала себе листья брусники (это чтобы отеков не было), ну и конечно не уминала пирожки и прочее типа "за двоих".
Итог +6 кг, хотя ребенок была на 4200 %)

аноним
может физические нагрузки

гуляйте побольше ;)

угу, я тоже боялась поправиться, в итоге дочу родила с недобором веса.

Solma
Итог +6 кг, хотя ребенок была на 4200

Это как? Вы похудели чтоли за беременность? Ведь не только масса плода учитывается, еще плацента, околоплодные воды, кровь. Если не ошибаюсь, там всего кг на 8-10 тянет
Вот смотрите, из первой же статьи
Примерное распределение прибавленного веса во время беременности

* Ребенок 3,5 кг  
* Плацента 0,675 кг  
* Околоплодная жидкость 0,8 кг  
* Увеличенная матка 0,9 кг  
* Молочные железы 0,45 кг  
* Объем крови матери 1,5 кг  
* Внутриклеточная жидкость матери 1,4 кг  
* Жировая клетчатка матери 3,25 кг

ОБЩАЯ ПРИБАВКА ВЕСА 11,9 кг

Сейчас вам надо думать о рождении здорового ребенка, а не о собственных кг., считаю, что это глупости.

ustini@
Сейчас вам надо думать о рождении здорового ребенка, а не о собственных кг., считаю, что это глупости.

муж потом казлом останется когда сбежит от жирной тетки?

U-Светлана

• мульон!
    Я набрала за беременность 8 кг,

8 не 23.
Может автору не так легко далось скинуть лишнее, естесственно что задумывается уже сейчас.

Мadeira
Это как? Вы похудели чтоли за беременность?

получается что так:) Хотя не ставила себе такой цели, врачи вообще думали, что у меня жесткий токсикоз.
До беременности была 65 кг, после родов через день взвесилась стала 57

Мadeira

Я вот тоже набрала за беременность всего 8 кг, и ре родилась 4250.
Налегайте на фруктики-овощи, постное мясо, прогулок поболее. А залог хорошего возврата в форму считаю правильное ГВ. Хотя многое зависит и от гармонального фона.
ИМХО, главное желание, остальное приложиться.

Мadeira

набрала за беременность 5,5 кг - ребенок 3340.
не похудела ни фига

Мadeira

да! и это не редкость, я худела в обе Б. на первых месяцах из-за токсикоза :) ну и вкусовые привычки менялись, со вторм ребенокм целый день ела одни свежие огурцы-откуда с них поправится??? и прибавка в весе была оба раза 8-9 кг за всю Б. ;) а вот когда ГВ - поправляюсь, потому что кушать хочется постоянно ну и кушаю :)

ustini@
считаю, что это глупости.

Если много наберешь, ходить тяжело, особенно в 3 триместре.

А как же не есть наночь, если я, например, даже ночью встаю похавать. И яблочко-мандаринка тут не катит, хочу борща, или хотя бы бублик, иначе кишки сводит и тошнота начинается. Пока что я худею, несмотря на отсутствие сильного токсикоза,и круглосуточный жор, да и срок маленький (11 нед.), но если я буду жрать круглосуточно, в кого же я превращусь? Я не против фруктов-овощей, но если я ем только их, меня тошнит, а вот после бутерброда, мяска,или кашки - можно и фрукту, тошнить перестает. И много двигаться мне нельзя, никакой нагрузки по дому, только часовые прогулки и все.
Буду бомбой?Сообщение было изменено пользователем 06-12-2009 в 15:17

да, посмотрела ..у всех по-разному. кому-то не везет и он есть начинает и толстеть за беременность на много кг..

я в весе набрала, но это вода... %) а как можно жрать (пардон) пока не оч могу представить (срок 30 недель), места-то в животе совсем мало, да и все, что съедается - идет ребеночку, ему же надо так расти...!

но я тоже оч переживаю за внешний вид и после родов буду худеть, как и до беременности)) тем более на гв много чего нельзя есть - дополнительный стимул + ребенок тоже забирает все.

Enota
после родов буду худеть, как и до беременности

Не очень то рассчитывайте, у меня после родов 6 кг. как припоялись

Enota
гв много чего нельзя есть

Но есть надо 5-6 раз в день полноценно, чтобы молочко было, иначе ребеночек голодный будет и вас замучит
Я все свои лишние кг набрала за 2-3 нед. до родов, а ходила я аж до 41 нед., а так вроде всю беременность аккуратненькая ходила, девчонки даже говорили, что и не скажешь что беременная.

Begimotik
Не очень то рассчитывайте

Ну это у всех по-разному.Я прибавила 16 кг - через2 недели после родов их не было (ну и сын 4030 г родился).

Begimotik
Но есть надо 5-6 раз в день полноценно, чтобы молочко было

Это все мифы наших бабушек, вовсе не обязательно обжираться, молоко и так будет :) Просто нормальное питание, исключить все вредности

Kvakushka
вовсе не обязательно обжираться

Никто не говорит об обжирании, но диета точно не подойдет, для сбрасывания веса. Я конечно не сильно комплексую по поводу лишних кг.. У меня мужу наоборот даже нравиться. что я чуточку поправилась, а то была худобздень, один минус придется менять гардероб.

Begimotik
5-6 раз в день

для меня - обжирание
а вообще - ГВ - лучший способ похудеть :) если при этом вести нормальный активный образ жизни :)

между прочим количество молока совсем не от еды зависит, а от выпиваемой жидкости, а все питательные вещества ребенок из мамы вытянет. доказано, что природа позаботилась, чтоб в молоке все было. так что в случае диеты не ребенок теряет а мама.
я тоже поправиться боюсь:(
за первую беременность на 18 кг поправилась, 10 почти сразу ушли а с остальными пришлось почти 3 года мучиться, никак слазить не хотели. сейчас вот 18 неделек, сначала похудела на 3 кг, а теперь за 2 недели полтора набрала. это совсем ужас, да? думаю да... надо срочно диету пересматривать :)

Не бойтесь, я за 2 беременность только похудела, да и так стройной была. Прибавка была 6,5 кг, а доча 3,5 весила. Питалась как обычно, ограничила только шоколад и цитрусовые, а так как всегда кушала, только чуть побольше

Доник
ограничила только шоколад и цитрусовые,

я даже это кушаю, когда сильно хочется :)

Надя_Наденька
количество молока совсем не от еды зависит,

Да.И качество тоже :)

Надя_Наденька
за 2 недели полтора набрала.

может, жидкость?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы