Тема закрыта

Причина: 0

какие витамины лучше???

Витрум с фолиевой сначала, потом витрум с йодом

я прегнавит пила-ногти и волосы классные были-всё на месте осталось,ничего не отвалилось

Сначало пили Мультитабс пренатал, а потом

Nusya
Витрум пренатал Форте

mamaAntowi
Девочки, я мало пила аптечных витаминов, только кальций, покупала соль с добавлением йода и хлеб. Больше кушала натуральных фруктов и овощей, особенно на яблоки тянуло. Читала статью про питание при беременности, врач советует выбирать те фрукты и овощи на которые вас тянет во время прогулки по рынкуhttp://pharm-med.ru/artnews.php?article=9 малышь как бы сам маме подсказывает чего ему не хватает :) Лучше кушать больше натуральных витаминчиков и не злоупотреблять аптечными витаминами.

ппкс

Лилит_М
Питаюсь достаточно сбалансировано

mamaAntowi
Лучше кушать больше натуральных витаминчиков и не злоупотреблять аптечными витаминами.

А никогда не читали сколько нужно съесть того или иного продукта, чтобы восполнить суточную норму в витаминах? Моркови например, примерно 1 кг, для восполнения витамина А, а Йода в щепотке соли явно не 150-200мкг (ситочная норма). Так что не сбивайте людей "умными" мыслями. Кроме витаминов еще рекомендуют пить фолиевую, иногда ее в витаминах мало содержится.
Я пила Элевит+Йодомарин.

Все читала, но врач кроме кальция и фолиевой ничего не выписывалСообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 16:44

Домосед
А никогда не читали сколько нужно съесть того или иного продукта, чтобы восполнить суточную норму в витаминах?

А вы никогда не читали к чему приводит переизбыток витаминов в организме???

Домосед
Так что не сбивайте людей "умными" мыслями.

Если уж делать все "по умному", а как вы считаете это обязательный прием витаминов, надо сдать кровь на витаминосодержание. И в зависимости от избытка/недостатка тех или иных витаминов назначать витаминные комплексы и составлять меню.
Только в России витамины продают всем подряд, в Европе и других цивилизованных странах, витаминные комплекса продают только по рецепту по назначению врача. И не просто так "попейте, витаминки всем нужны".
У нас почти все продукты витаминизированы. Вы считаете сколько того же витамина С вы получаете за день? А плюс ко всему, что вы потребляете с пищей вы еще и синтезированные витамины добавляете.
Лично я не сбиваю никого, но бездумно пить витамины НЕЛЬЗЯ!!!

Домосед

Вот, ознакомьтесь, пожалуйста health.mpei.ac.ru/vitam.htm И не надо быть столь критичной к людям, которые не являются ярыми сторонниками обязательного приема витаминных комплексов во время беременности ;)

Мне наоборот казалось, что Витрум странно пахнет, открывала баночку и мутило сразу...Раньше пила не жаловалась, потом на приеме сообщила врачу, что пить не могу его больше -тошнит. Она ответила, что либо Элевит+йод 200, либо Теравит + йод 50 или совсем без йода...Так что у всех восприятие разное. А у этих препаратов еще и цена кардинально отличаетсЯ, выбирайте на любой вкус!

Лилит_М

+++++
и кстати
А никогда не читали какая доля усваивается из тех витаминов, что вы пьете ?

А я с первых дней беременности пила Элевит, потом добавила еще и йодомарин 200. Сейчас 18 недель. Началось что-то типа крапивницы, по вечерам перед сном чешутся ладошки и ступни. Потом вроде бы проходит, хуже не становится, но и лучше тоже... :( Уже месяц вот так почесываюсь ... %) Вот и не знаю, может это от витаминов :=-O: Хотя наверное давно бы проявилось, а то 3 месяца пила - и ничего. Или это от йодомарина... Вот не знаю, можно ли попробовать сменить витамины. И на какие???

сердю44ка
Хотя наверное давно бы проявилось, а то 3 месяца пила - и ничего.

Ну вот за 3 месяца витамины копились-копились, организм не выдерживает уже начинает вам знаки показывать >сердю44ка что-то типа крапивницы, по вечерам перед сном чешутся ладошки и ступни

сердю44ка
Вот не знаю, можно ли попробовать сменить витамины. И на какие???

А может вообще попробовать их отменить. С чего вы решили, что у вас авитаминоз и они вам нужны??? ;) http://health.mpei.ac.ru/vitam.htmСообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 21:56

Спасибо за ответ :) , попробую недельку не пить витамины, посмотрю как будет...

С первым пила витрум с йодом, но при кормлении у меня первые месяцы ребенок сыпался, оказалось на витрум. Сейчас хожу со вторым первым был элевит - тошнит, перешла на теравит пренатал, вроде нормально. И по составу хорош и йод есть и по содержанию витаминов, ну а самое главное цена ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы