Тема закрыта

Причина: 0

какие витамины лучше???

Дорогие мамочки, будующие и уже состоявщиеся, помогите подобрать витамины. Я совсем недавно узнала, что буду мамой, врач говорит принимать одни витамины для беременных, подруги родившие и только собирающиеся родить - другие. Посмотрела витамины в аптеке, дак глаза разбегаются от ассортимента и цен. Какие витамины принимаете вы, какие лучше???

Пила Витрум с йодом, начинала сначала Элевит-но с ним надо йодомарин пить отдельно-неудобно. Матерну мой врач забраковал...до и недешевая она....да и от запаха ее меня Поэтому я за Витрум, только обязательно с йодом...

Витрум пренатал Форте - он с йодом, обычный без

у меня одна подруга только Матерну пила говорит хорошие, а почему врач их забраковал?

пью Витрум Пренатал Форте - очень удобно, так как еще и йод содержат и недорогие.

когда ходила с первой - уже про матерну говорили, чтот несбалансированный там состав витаминов, что многие на нем слишком крпуных деток рожают, кого-то с него тошнит сильно и т.п. и многие гинекоги его уже не рекомендовали, а рекомендовали элевит. сейчас уже и элевит не рекомендуют так активно, типа и он не всем подходит. сейчас вроде витрум в чести.

я пью санасол... когда вспомню. нареканий вроде нет, по крайней мере не противные на вкус маленькие таблеточки, легко входят и никаких явных енприятных ощущений. но мне они рекламно достались. :)

Прежде всего нужно уделить большое внимание тому как и чем выпитаетесь, витамины, имхо для самоуспокоения, я не уверена что они на 100% усваиваются. Я компливит мама после 30 недели стала пить.

мне врач сказала что винамины нужны с восьмой недели, так что еще немножко жду, а оно какраз Витрум и рекомендовала.

Витрум для беременных + Йодомарин (четвертинку). Я эти витамины начала пить на пятом месяце, сейчас у меня девятый и я заметила, что ногти у меня стали очень крепкие, (как в той рекламе, где девушка в машине лобовое стекло разцарапывает ногтями:D) ни одни витамины мне такого эффекта не давали, надеюсь , что на организм сынули влияет также хорошо.

Витрум:)

Витрум пренатал форте. но хоть он и с йодом (там его 50мкг), а норма для беремулек 150мкг - пила йойдомарин в нагрузку.

С первым пила Прегнавит, а сейчас Витрум пренотал.

Лучшие витамины - те, от которых вас мутить не будет. Еще обращайте внимание на йод, чтобы норма была.

в Витрум Пренатал Форте йод - 150 мкг, сейчас специально посмотрела, я до сих пор его пью

Элевит, витамин Е и йодомарин.

Аналогично. Все тоже самое принимаю.

В жк витамины Компливит-Мама бесплатно выдают, стала пить - тошнит не могу %) просто ужас какой-то! До этого пила Витрум пренатал и все нормально было ;) Кстати, многих тошнит от компливита, а альтернативы будущим мамочкам - не предлагают :( Вот и приходится тратиться на другие, от которых не тошнит, ведь здоровье ребеночка важнее!

adelisha
Поэтому я за Витрум, только обязательно с йодом...

Я за Витрум, но БЕЗ йода, а йод отдельно, т.к. в Витруме с йодом такой перебор витаминов - многие намного превышают норму.
Зачем это нужно?

фрукты ))

Медведка
Прежде всего нужно уделить большое внимание тому как и чем выпитаетесь

+1

А вообще в начале фолиевой кислоты достаточно будет
Мне назначали Элевит, Иодомарин 200. Пропила 2 месяца - на Элевит вылез дерматит на всем теле, еле вылечила к 6ому месяцу. На Йодомарин тоже не пойми что - сдайте ТТГ и смотрите надо ли вам вообще Йод!!! Может у вас (не дай бог) гиперфункция? Врачи ваши на это не посмотрят - надо к эндокринологу. У меня например ТТГ 2,4 при норме максимум 2,9. Мне отменили его.
Так что витамины пусть подбирает врач + ваш организм сам решит что впитывать :)
а вообще лучшие витамины - в еде, а не таблетках.

Оля-я
Элевит, витамин Е и йодомарин.

А от Витрума меня

А мне хорошо помогали от тошноты в начале беременности Алфавит(мамино здоровье)-там,видимо,все витамины сочетаются друг с другом как надо))) минус в том,что надо три раза в день пить их - не очень удобно,зато не тошнило ;) А потом пила вит.Е, фолибер, йод и уже позже Витрум пренатал форте ;) Удачи в выборе))) :)

Девочки, вот здесь есть обзор по витаминных комплексам! sibmama.ru/index.php Можно сделать вывод, что оптимальнее всего Элевит пронаталь

Я пила сначала Витрум форте, но я не могла глотать эти кирпичи толщиной с палец, перешла на Компливит мама, потому что они маленькие.

Пила Элевит, но не долго. Питаюсь достаточно сбалансировано, а избыток витаминов в организме еще хуже, чем их недостаток, так что не увлекайтесь ими ;) .
На раннем сроке фолацин и витамин Е!

Девочки, я мало пила аптечных витаминов, только кальций, покупала соль с добавлением йода и хлеб. Больше кушала натуральных фруктов и овощей, особенно на яблоки тянуло. Читала статью про питание при беременности, врач советует выбирать те фрукты и овощи на которые вас тянет во время прогулки по рынку pharm-med.ru/artnews.php малышь как бы сам маме подсказывает чего ему не хватает :) Лучше кушать больше натуральных витаминчиков и не злоупотреблять аптечными витаминами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы