Тема закрыта

Причина: 0

как быть, кого слушать?

привет, девочки. у меня сейчас очень сложный выбор. когда я была беремена в первый раз, муж не особо обрадовался, хотел 2 года друг для друга пожить, но я родила дочку, и он ее очень любит. мы говорили с ним что еще заведем второго,но не говорили когда, он хотел когда дочке уже 4 было бы. щас доче 1 год 3 месяца. а срок второй моей беременности 2 недели. я обрадовалась, но не мама, ни муж моей радости не разделили, ссылаясь на то что нам на троих его зп не хватает, а тут еще четвертый:(
я люблю и хочу детей, но боюсь, что никто кроме меня любить малыша не будет, боюсь опять придурошных врачей которые ставят ошибочные диагнозы, боюсь опять пережить этот ужас беременности и с другой стороны не хочу убивать малыша. помогите пожалуйста! :(

рожать!

kiska4788
ни муж моей радости не разделили

куда муж тогда "смотрел"? сам ведь заделал %)

Katerina(BESTия)
куда муж тогда "смотрел"? сам ведь заделал

плюсанусь, не хотел бы - два презерватива бы надевал

kiska4788
боюсь опять пережить этот ужас беременности

а чего в ней ужасного?

Даже запланированная беременность пугает.
А тем более вторая,когда вы уже знаете,что такое токсикоз(если знаете :) ),анализы,роды,пеленки,можно я не буду продолжать?

Алиска
а чего в ней ужасного?

токсикоз наверное был сильный, да и протекала беременность болезненно.

kiska4788
я обрадовалась

kiska4788
я люблю и хочу детей

kiska4788
боюсь опять придурошных врачей которые ставят ошибочные диагнозы, боюсь опять пережить этот ужас беременности

так сами-то вы хотите ребёнка или нет?

kiska4788
друг для друга пожить

А сейчас вы для кого живете?

kiska4788
я люблю и хочу детей, но боюсь

Вот муж и чувствует вашу неуверенность и страх.Чего вы от него хотите?
Мой муж между прочим,сам настоял на рождении второго ребенка,хотя я и хотела попозже,а он кричал"Если сейчас не решимся,потом никогда не соберемся"."Иди убирай спираль!!!!!"
И когда я сообщила ему о двух полосках на тесте,пожал плечами"Ну беременна так беременна,будем рожать".
Но это первые недели,а потом очень радовался и ждал. :)
Все зависит от вас!

Забейте на всех, конечно сначала у них шок, но потом они будут любить всех ваших малышей.

сирень77
токсикоз(если знаете ),анализы,роды,пеленки,можно я не буду продолжать?

да это как-то мелочи,чтоли.... мне вот реально тяжело было только в первые ребенкины месяцы, я вот их больше боюсь, чем беременность, течение которой зависит от настроя мамы (ИМХО). Моему полтора сейчас, мне даж страшно представить, что забеременею, потому как этого еще надо поднять, а тут еще ляль будет, кот все внимание мое будет забирать.... и неизвестно еще, будет ли спокойным, а если как старший?

потому предохраняемся по полной программе

Да конечно рожать!!! Тем более если Вы сами рады!!! Материально тяжело - ничего, всем сейчас тяжело (однако уже минус расходы на кроватку, коляску, детскую одежду зимнюю (кот.дорогая)). А муж просто в шоке пока. Это пройдет. Свыкнется с мыслью и все. А Вы ему еще скажите,а вдруг теперь МАЛЬЧИК будет? И уж всяко не показатель для принятие решения мнение мамы. Оно безусловно ОЧЕНЬ важно и интересно, но растить-то не ей, воспитывать не ей, обеспечивать не ей, жить с малышом не ей. Если бы Вы были мать-одиночка и жили у нее и она бы содержала вашу семью, тогда да, она бы имела право голоса в принятии ТАКОГО решения. А так, срок еще очень маленький, не волнуйтесь, все утрясется. Потом родится и все влюбятся в него!!! Без вариантов! ;)

Vikulizm

в том то и дело, что я какая не увереная стала после того, как меня никто не поддержал, теперь я зависима от мнения других людей, и что они посоветуют, я метаюсь туда-сюда.
говорят первое впечатление самое правильнное, и если я обрадовалась реденку, значит я его действительно хотела?

Вы сейчас решите для себя,вы вообще хотите еще ребенка? Если да,то вперед! Верю,страшно,но это пока не войдете в море,а как вошли,нужно плыть. :)

и я не испытывала токсикоза никогда. единственное что мне тяжело далось это диагнозы врачей об увеличенной плаценте, я проколола имуноглобулин за 10 штук и она на следующем узи уменьшилась, но врачи сказали что она не может уменьшаться. потом говорили что ребенок даун, делали эту операцию на хромосомы, оказалось что все нормально, потом нашли порок средца, потом опять ничего не нашли, сволочи просто! столько нервов изматали!!!!!!!!!

я бы в такой ситуации стала рождать однозначно. нашла бы возможность мужа переубедить 100%. а мамин голос тут совещтельный.

У меня так с третьим. Сразу муж был категорически против, потом беременность подтвердилась и я сомневалась. Я говорила мужу, что знаю как будет. А позже в разговоре всплыло, что я все-таки хочу ребенка, он был удивлен, говорит, а почему ты не говорила. Дак слушать надо. Он день думал-переваривал, и УРААААА, поддержал. Так что вы с мужем поговорите по душам.
А потом у нас тоже был разговор с моими родителями, т.к. мы с ними еще и живем вместе. Мама сказала, что я ненормальная. У меня сын во второй класс ходит, с уроками нужно помагать, дочери 2,3, но она еще на ГВ и очень ручная, мамина вся. А еще она расположенность к близняшкам, сколько у нас будет неизвестно пока. Тоже ссылалась на наш достаток, сможем ли мы. В общем, родители хоть и остались при своем мнении, надеюсь они все равно будут любить малыша.
Но для меня решающим фактором была поддержка мужа, потому что мое мнение каждый день менялось потом.

kiska4788

меня тоже никто не поддержал, я узнала уже было 7 недель берем. Насчет предохранения не надо, у меня стояла ВМС. Если интересно, почитайте мой рассказ о вторых родах ;) Старшей сейчас 3,5, мелкому 1,7 почти. Разница 1,10г. Тяжело, но потихоньку справляемся. На днях тут с мужем пивка попили, ну я под это дело спросила его, ты сейчас, по прошествии времени жалеешь о чем-нибудь? Он ответил, что жизни без мелкого уже себе не представляет и любит его оч сильно, но если взять ту нашу ситуацию, так же настаивал бы на аборте %) Вот и пойми мужиков))))

www.u-mama.ru/read/article.php рассказСообщение было изменено пользователем 30-11-2009 в 15:08

сирень77
Даже запланированная беременность пугает.
А тем более вторая,когда вы уже знаете,что такое токсикоз(если знаете ),анализы,роды,пеленки,можно я не буду продолжать?

вы знаете, а я вот могу сказать с точностью до наоборот - когда уже все знаешь, совсем не страшно. Пугает в основном неизвестность. Врачей при второй беременности я почти не слушала и половину того что пытались от меня добиться не делала. Ну нафига я пойду к терапевту или окулисту сидеть по полдня в очереди? Нафига ЭКГ делать несколько раз? один раз по случаю прошла, я ж помню с прошлой Б, что у меня все нормально, и нефиг бегать по больницам, заразу собирать. Дежурные анализы к явкам сдавала и все, отвяжитесь от меня.
По деньгам - ну какие расходы на второго ребенка, когда первый еще маленький? все ж осталось, ну может купить новую кроватку или коляскку, и на памперсы, это не шибко разорительно. Ну если остались только розовые кофточки, а родится мальчик, так ничего смертельного, можно и у подруг и родственников одежку голубую пошукать, да и вообще - кому какое дело.

Роды? Ну можно я скажу гадость - мы, современные женщины, избалованы очень, один раз родим и морду воротим - нет, никогда, ни за что больше... а раньше рожали много раз, и много было осложнений и смертность материнская и детская... Ну уж еще одни роды-то можно пережить, тем более что обычно все-таки вторые легче, чем первые, тем более вы с таким хорошим интервалом рожаете - не через 10 лет и не через 1 год, через 2 по-моему вообще хорошо для организма.

Да и вообще дети подрастут - и будет у вас жизнь замечательная, не только для себя, а даже лучше! и муж когда увидит это новое чудо, обязательно смягчится, главное чтобы вы были в этом уверены и тогда ваша уверенность в себе и в том что все будет хорошо обязательно передастся всей семье.
а про аборты можете мужу поискать негатив в Инете... чтоб сам взмолился - рожай! ;)

kiska4788
сволочи просто! столько нервов изматали!!!!!!!!!

:dada: Вот-вот!!! Согласна! Вот у меня кстати, беременность где-то недельки 4 наверно. Я когда маме говорила, она на компе печатала, так я сказала, в трубку слышу так и продолжает печатать . Я говорю, мама, ты хоть отрвись на минутку! И муж тоже сначала все разговоры свел к тому что квартиру надо менять, места мало, денег нет. Но очень рад :D . Отлично просто. Как понять? Так что радовалась одна. Теперь потихоньку все подключаются. Научили сына (нам 2,8) где ляля живет. Только он на свой животик показывает и говорит раз у мамы там ляля и у меня тоже ляля там живет. :meet: .Сообщение было изменено пользователем 30-11-2009 в 15:12

Olkin_NT
у меня стояла ВМС

дак у ВМС по-моему только 80 процентов защиты))) хотя я знаю случаи,что и с презервативами как-то получались дети... у нас ни одного прокола за 3 года использования (тьфу-тьфу) не было.

Алиска
я знаю случаи,что и с презервативами как-то получались дети...

у меня в окружении аж 2 таких случая, хотя детей у друзей не так много. Презики Контекс, типа не за 5 рублей. Видимо, хотелось жутко

kiska4788
потом говорили что ребенок даун, делали эту операцию на хромосомы, оказалось что все нормально, потом нашли порок средца, потом опять ничего не нашли, сволочи просто! столько нервов изматали!!!!!!!!!

Та же фигня! Тоже поливала слезами пороги кабинетов, ходила на этот долбаный кордоцентез... со вторым сразу же решила - даже не буду эти анализы сдавать! но мне и не предлагали (другая ЖК)
и точку подозрительную на сердце находили, да...
Итог - старшая сейчас девка весьма истерическая, прямо руки опускаются, и всегда была такая, с рождения - мрачная рёва и бука. А младший, хоть и 3 месяца ему еще, дак такое солнышко (ттт!!!), видно, что я с ним гораздо меньше нервничала - ну мне так кажется. Это потому что я сразу же настроилась, что больше никому не позволю испортить себе настроение и положительные настрой! (ого, нагородила слов - ну надеюсь понятно выразилась)

Рожайте, удачи вам и уверенности в себе!!!

Алиска
с презервативами как-то получались дети

Но как? Вроде бы их так хвалят! :(

Бирюкелла
Но для меня решающим фактором была поддержка мужа, потому что мое мнение каждый день менялось потом.

для меня это тоже важно. именно поддержка мужа, и он когда узнал был шокирован но не говорил делай аборт, а просто сказал что не время. потом согласился, утешил меня, щас его рядом нет, он в Кирове служит, и я опять стала сомневаться. у меня вечером слезы, не хочу рожать , а утром на трезвую голову опять поменяла мнение. сама себя не понимаю.

R'n'cha
я сразу же настроилась, что больше никому не позволю испортить себе настроение и положительные настрой! (ого, нагородила слов - ну надеюсь понятно выразилась)

Это правильно! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы