Тема закрыта

Причина: 0

Родить максимально естественно в роддоме

Надеюсь, что мои следующие роды пройдут максимально естественно.
На домашний вариант не готова никак, но и в больнице обойтись без вмешательств скорее невозможно. Подскажите, есть у кого опыт, как можно организовать себе все важные для импринтинга моменты и обойтись без медикаментов в условиях роддома? Перерыла весь инет, нашла только про Москву и Волгоград - там есть специальные контракты на естественные роды, оформленные по-домашнему палаты. [a url=www.soznatelno.ru/rodi/38-rodi/249-estestvenno-i-v-roddome.html]статья о палатах для естественных родов[/a]Но и то, судя по отзывам, это еще ничего не гарантирует...
А у нас есть что-нибудь подобное?
Может, у кого знакомые заморачивались на эту тему и им удалось найти "естественный" роддом?Сообщение было изменено пользователем 30-11-2009 в 03:39

Могу сказать только про 14 роддом, так как рожала там, но он был выбран после совета моего врача и по многим положительным причинам. По поводу пунктов в статье - какие именно роды можно назвать естественными: в 14 роддоме при условии заключения максимального контракта соблюдаются все пункты, кроме 5,6,8.
Также 14 роддом является единственным, практикующим официально вертикальные роды. (январь 2009) И после родов можно поселится всем вместе с мужем или мамой в так называемой семейной палате.
Не совсем понятна ваша фраза "обойтись без медикаментов в условиях роддома?" Хорошо если не потребуется, но мне потребовалось и я была не против. У меня был заключен максимальный контракт и все до последнего надеялись что рожу сама. Но я попала в те 10 % . Хотя беременность идеальная. Слабая родовая деятельность, узкий таз, двойное обвитие, плохое КТГ, в итоге кесарево. Но рядом была врач, и я ничего не боялась, главное ребеночек здоров.

рожайте дома-будет максимально естественно

оба раза рожала в 27. без медикаментов. естественнее некуда

Ясенька
оба раза рожала в 27. без медикаментов. естественнее некуда

ну я тоже рожала без медикаментов, но не считаю что только в этом и заключаеца естественность родов.
речь идет и об удобном для роженицы положении (а у нас принимают только в 1 положении), и о неформальной так сказать обстановке, где на тебя не светит яркий цвет как в хирургическом кабинете и так далее.

Zezka
не считаю что только в этом и заключаеца естественность родов.

вы правы. я просто про медикаменты ответила :)

brustilda
Подскажите, есть у кого опыт, как можно организовать себе все важные для импринтинга моменты и обойтись без медикаментов в условиях роддома?

Договариваться в РД заранее. Платить денежку.

ой, настраиваться на естественные роды без медикаментов это конечно хорошо. Я вот тоже так хотела, не получилось, родовая деятельность не шла.В итоге первый раз рожала под капельницами, а во второй раз и они не помогли-прокесарили :(Сообщение было изменено пользователем 30-11-2009 в 09:45

Договаривалась с акушеркой, чтоб роды были максимально естественными. К сожалению, принимать у меня она не смогла, только отработала 20 часов. Мне повезло, врач не обращал на меня внимания(видимо были проблемы в соседней родилке) и я родила сама, стоя.
Мне кажется у нас единственный вариант-договариваться с врачом(что сложнее) или акушеркой.

Я рожала в 14 роддоме, по контракту, был выбран потому что только там при заключении контракта было гарантированно присутствие мужа, мне очень понравилось, никто мне грубого слова не сказал, врачь постоянно подсказывала мужу какой массаж делать, что бы помочь мне, особо ни каких медикаментов не было, родила сама, потом в отдельной полате с посещениями мужа. А дома мне кажется слишком опасно, врачи ведь не звери, они ведь призваны не навредить, а помочь родить вам без осложнений, так, что смело идите в 14 роддом! 20 тоже говорят хороший, но там с мужем нельзя, поэтому туда не пошла.

brustilda
Может, у кого знакомые заморачивались на эту тему и им удалось найти "естественный" роддом?

не удалось, потому рожали дома
взятки и договоренности -это не гарантия к сожалению, хотя если дать мноого и всем, то шанс будет
ну и опять же - под естественными родами каждый понимает свое....

Дашенька :)
под естественными родами каждый понимает свое....

Тут хорошо в общем-то описано...

brustilda
статья о палатах для естественных родов

мечтааа :)

ежели про медикаменты, то вы можете отказаться сами, разве нет? в омм спрашивала, что будут делать, ну и либо отказывалась, либо соглашалась. никто меня не держал и со шприцами за мной не бегал

Vikulizm
в омм спрашивала, что будут делать, ну и либо отказывалась, либо соглашалась. никто меня не держал и со шприцами за мной не бегал

со мной в 20-ке также было :)

Рожала в 14 роддоме. 13 лет назад. Был заключен контракт и все прошло без проблем. Все роды рядом был врач и все делали с моего согласия. У меня плохая кожа( образование рубцов, очень больших и грубых) и я просила не доводить до разрывов, а резать(дите оч крупный был) и все прошло хорошо. Ну и палата отдельная и уход после родов.

Джезва

да уж.... если бы у нас были такие палаты - думаю мамы готовы были бы платить любые деньги за них, хотя что то мне подсказывает, что если они и появяться - то будут стоить стока, что доступны будут далеко не всем....

Vikulizm

у всех роды разные и боль все по разному переносят и адекват у всех тоже разный, 90% моих приятельниц рожавших в РД тоже шли на естетсвенные роды и были вполне вменяемы и после курсов, но это не помешало врачам так их прогнать по системе, что мало не покажется и многие свои роды с содроганием вспоминают, вот так...
это не значит, что не надо рожать в РД, это значит, что настроя и веры во врачей мало, надо менять всю систему, а это не реально быстро, хотя все равно значительные сподвижки видны и это радует, значит еще через 20 лет наши дети будут рожать в отличных условиях в РД ;)

www.roddom-perm.narod.ru/Voprotv.html
www.roddom-perm.narod.ru/individ1.html
ну вот ближайший пример относительно нормального роддома.

думаю мамы готовы были бы платить любые деньги за них

Дашенька, у меня например просто нет любых денег. Считаем - 50+30=80 тыр. Думаю реанемобиль возле дома дешевле выйдет

взятки и договоренности -это не гарантия к сожалению

это так. даже если вы договоритесь, врачи дадут вам шанс, но если что-то пойдет не по их плану или не дай Бог угроза для жизни малыша, то в лучшем случае предложат, а может и сразу медикаметы подключат. а если угроза для вашей жизни будет - то они обязаны срочно КС сделать, и вас спрашивать никто не будет даже.

в Екб нет роддомов, которые имели бы статус "доброжелательные к матери и ребенку", поэтому гарантировать Вам

brustilda
импринтинга моменты и обойтись без медикаментов

увы никто не сможет :(

Мы этим заморачивались, в результате дома родили. Могу посоветовать договориться с домашней акушеркой о сопровождениии, по крайней мере в РД приедете не слишком рано, а уже с хорошим раскрытием. Ну можно еще котракт с выбором бригады и попробовать вертикально, мы пытались пойти этим путем, но там при каждой мелочи на стол укладывают, очень маленькому проценту удается вертикально родить.

Я договаривалась с врачами оба раза. Сразу же при осмотре в 38-39 недель обсуждали, какие есть проблемы (их вообще-то не было, разве что второй пацан был крупный), а я особо настаивала, что желательно мне без применения лишних медикаментов, и как-нибудь бы без разрезов и кесарева. Ну в общем-то я не знаю, насколько сказалась моя личная договоренность и энная сумма, но оба раза мне понравилось, как у меня приняли роды. особенно второй раз - крупный плод, а практически без разрывов, и я помню, что врач специально выгадывала время, просила не тужиться (хотя было нелегкооооо), чтобы ребенок максимально сам продвинулся и плавно вставился головкой.
А насчет условий после родов - тут я одноначно за платную одноместную палату: душ, нормальная кровать, чайник (ну холодильник, телевизор - это в общем-то не так важно), тишина, покой. Визиты родных опять же ;) в превый раз лежала в общих условиях - чуть с ума не сошла, мне было дико некомфортно, еле ползала именно от усталости и от отчаяния - после родов не было воды (свою как-то быстро выпила, а в коридоре общая закончилась, и все - хоть тресни, всю ночь мучалась) ,весь день пыталась выбить у персонала ключ от душа, чтоб помыться, но никто не желал поднять зад и его найти, в итоге одна молоденькая сестричка тайком пустила меня в служебный. как уж весь этаж жил сутки без душа - ХЗ. а кровати... мммм... кто был в 27-м - те меня поймут. худшей пытки для только что родившей женщины невозможно представить :=-O: ! Было реально искушение стащить матрас на пол! но побоялась, что матрас просто рассыплется, как и подушка. Дырявые тряпки, набитые невразумительными комками, постоянно сыплющаяся отовсюду труха (и гигиена, ага?) и продавленная до пола сетка - если этого можно избежать, очень советую избежать! ;)

боль все по разному переносят и адекват у всех тоже разный

я с мужем рожала, он был думающим звеном но сейчас карантин вроде, пишут :(

мы именно по этому принципу выбрали ОММ в апреле 2008-го.. не пожалели... готовились с профессором ОММ Цывьяном П.Б.. он за естественные роды - и нам в принципе это удалось..приехали мы со схватками с мужем. сразу с порога вежливо озвучили свои желания - нам никто плохого слова не сказал.. никаких медикаментов, обстановка чудная, рожали сами... акушерка только заглядывала пару раз сказать, что если нужно - она не далеко.. но может у нас сам процесс позволял? все было легко и "классически")))).. в принципе роды это и есть естественный процесс. где не нужно никакое вмешательство..просто не у всех женщин организм позволяет...(((

Если речь идет о

Zezka
о неформальной так сказать обстановке, где на тебя не светит яркий цвет как в хирургическом кабинете и так далее.

то таких роддомов в Е-бурге нет.
А насчет

Zezka
удобном для роженицы положении

в 14 роддоме практикую вертикальные роды.

Vikulizm
но сейчас карантин вроде, пишут

ага, вот и нашли способ мужей не пускать на роды %) причем офиц. эпидемии уже нет, дети в школу ходят, прививки с них уже не требуют %) но почему то мужьям в рд путь закрыт %)

Tatto4ka
в 14 роддоме практикую вертикальные роды.

Я этим вопросом серьезно интересовалась, цифр уже не помню, но буквально единицы рожают вертикально, хотя контрактов заключаются десятки, если не сотня в год. остальных "по показаниям" укладывают в удобную для мед персонала позу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы