Тема закрыта

Причина: 0

Бесплатные медикаменты для беременных?

LaNa-86

а мне только витамин Е и фолиевую разок дали, а витамины сказали самой купить :( наблюдаюсь у заведующей ЖК

а я на агрономической наблюдаюсь, как то раз спросила про бесплатные витамины мне сказали уже все закончилась вот и весь разговор

3 года назад давали два-три раза по 4 пачки Фемилака, нынче один раз Витрум 100 шт.

Я тоже на Горчарном, 5 состою на учете, дали Витрум Форте, врач Серова Л. П., витамины получила у старшей мед. сестры, в обменке расписалась, вы спросите, не молчите.

30 недель, жк на Северном.
НИЧЕГО не давали.
Причем, я просила пару раз сама.
Первый раз сказали, что рецептов нет.
Второй раз сказали, типа чего вы переживаете, хоть раз за беременность получите что-нибудь бесплатно.
Я уже и не надеюсь ни на что)))

Оо первый раз слышу. У меня 36 недель, ни разу ничего не предлагали и не давали. :( Выписывают лекарства, а стоимость ужас. А отношение не поменяеться их к тебе, если будешь настаивать...? А то вдруг потом хамить начнут? %)

вставала на учет в 23 ЖК на старых большевиков, так без всяких вопросов выдали 2 пачки Дюфастона и наборы когда нужно давали.
перевелась в 3 ЖК на ПЕхотинцев, врач тоже сама про бесплатные рецепты заикнулась, что вот держи на Элевит, в следующий раз еще на Йодбаланс дам, потому что кончились на тот момент рецепты и с этими рецептами я ездила в аптеку на свердлова все получала, только у них по этим рецептам не всегда есть препараты в наличии, пришлось подождать, как появились, они сами позвонили что бы забирала. ВО СЕРВИС!!
еще пока была на дневном стационаре давали Е, Сорбифер и курантил по немножку.
все узи и анализы бесплатно, единственный раз КТГ сделала за свой счет.
kimyJIka, вам государство сертификатом, который вы уже получить должны были уже эти лекарства оплатило, так что не будьте вы такой робкой, не предлагают, спросите, а нахамят - жалуйтесь. нельзя же так всего бояться!! почитайте в интернете про эти родовые сертификаты что почем и смело к врачу, пусть хоть витаминок выдаст, они вам и после родов пригодятся.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2009 в 15:12

В первую беременность стояла на Северном. 2 - давали 2 пачки Дюфастона в днев. сационаре, еще что-то там давали, потом вместе с родовым сертификатом выдавали рецепт на Витрум прентал (100 шт), сорбифер. Смеси не давали, но видимо из-за большой прибавки в весе. Сейчас снова стою там - при первом же приеме в 10 недель выдали рецепты на Элевит ( 30 шт) и йодомарин (50 шт). Больше пока ничего не давали, а так хотелось бы еще и смеси получить, т.к. в прошлый раз после родов уж больно нужны были из-за проблем с молоком.
Может кто-нибудь знает смеси по какому принципу дают? Из-за маленькой прибавки в весе или нет. Просто уменя пока за 2 недели вместо прибавки - идет только убавка на полтора кг. Я уж у них на весы вставать боюсь, т.к. худею ( но я просто на работу только вышла видимо сказывается.)

Спасибо. Спрошу обязательно. Но почему не говорят сами, вот вопрос :( И куда девают они ети медикаменты..... :=-O:

Так много узнала!!! Что творится!!! На следующий приём пойду, обязательно своего врача спрошу. Интересно, что мне скажут :)

мне врач сказал что только 2 раза положено,в первый раз дали на сроке 14 недель(компливит мама вроде,фолиевая,Е,калия йодид),все! на 30 неделе сказала выпишет рецепт)(я ей говорю у меня витамины закончились(уже почти 30 недель)))а она мне говорит да купите вы сами они же недорого стоят)) вот и весь положенный список))) ;)

у меня 31 неделя, так на участке даже ни разу не заикнулись об этом. я слышала про бесплатные рецепты, но все забывала спросить %) завтра иду на прием (записала на листочке, чтоб спросить ). что за непорядок...

евгеньевна
У меня 12 недель намёков на бесплатные мед-ты нет, всё через аптеку. На учете стою на Гончарной 5.

в 16 недель выдают обычно там. если, конечно, планируете там до конца наблюдаться и родовой сертификат получать. мне сначала выдали, а потом когда сказала, что собираюсь уезжать, то вернула обратно)

все! сходила на прием, спросила про рецепт и мне сразу выдали (еще и удивился врач- "а что, вам разве не давали?"). Получила Теравит, Йодомарин и Кальций Д3 Никомед :)

Мне в 14 недель выдали Витрум Пренатал ( 100 табл.) - я аж прямо удивилась ( не думала что так рано мне выпишут). ЖК НА Опалихинской..

Anny83

а у кого вы наблюдаетесь? у меня 20 неделька,я спрашивала про витамины пару раз.сказали пока не положено,возможно позже............. покупаю сама.

мне сегодня в диагностике выдали теравит и кальцемин

мне в 10 недель дали смеси МДМИЛ, обещали ещё бесплатные витамины, но в начале следующего года, сейчас мол квоты закончились. Я сама спросила и они выписали мне рецепт.

девочки, требуйте, так как положено лекарственное обеспечение беременных, если я не ошибаюсь, в районе 600 рублей на пциентку. я поимела в 2 упаковки витрума пренатал форте, кальций д3 - одну , ферретаб - одна. просила еще - сказали "хорош!!! вам уже на 600 рублёв выдано!!!"
а если будут умничать - пугайте горздравом. и шлите лесом, если предлагают платные анализы. все необходимые анализы и исследования должны быть сделаны бесплатно, кроме каких-нибудь очень специфических. список обычно висит в ЖК. если не видели, ищите на сайте гордрава/минздрава.

а магне В6 могут выдать в рамках этой программы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы