Тема закрыта

Причина: 0

Бесплатные медикаменты для беременных?

Постоянно слышу от мамочек, что им в ЖК давали Витамины, Йодомарин, смеси для будущих мам, чуть ли невсю беременность. У меня 12 недель намёков на бесплатные мед-ты нет, всё через аптеку. На учете стою на Гончарной 5. Мне интересно получают сейчас беременные что нибудь бесплатно и от чего это зависит? От поликлиники, от врача или от медицинских показаний? Или сейчас никиму ничего не дают?

Беременность 20 недель, жк на Пехотинцев, ничего не давали и не предлагали.

Стою на Северном, 2 срок 26 недель. Я спрашивала у своего врача, она ответила что на этот год все бесплатные рецепты закончились, но чего-то я ей не верю... Спрошу в этом году еще раз, если не даст, то с Нового Года я ей весь мозг "прокулупаю" с бесплатной медициной.

мне неделю назад дали: витрум кальций, витрум пренатал, ферлатум. итого на 1000 р. по ценам киоска внизу жк.
ЖК на агрономической. срок 22 недели. Они рецепты бесплатные тока получили видимо. их дают из расчета штук 25 по консультации в день. видимо есть рецепты - есть лекарства, нет рецептов - нет лекарств

два года назад получала йодомарин и витамины 3 или 4 раза, железо давали по бесплатному рецепту, все это входило в программу "мать и дитя" (так мне врач объяснила).но, врач оговарилась, что я им подхожу по каким-то параметрам. так что возможно и не всем полагается. а может в связи с кризисом сейчас экономят.

в 23 ЖК один раз выписали бумажку на бесплатные витамины.Ну и узи бесплатно, гинекологические наборы.Хватит с вас

надо самой спрашивать у врача рецепты, а так они сами ничего не предлагают, стою ЖК на Пехотинцев мне давали рецепт на Иодомарин и Элевит

В прошлом году на Северном сразу при первом приеме дали йодомарин+элевит. В 20 недель давали витрум. И пару раз рецепты в аптеку на свечи от молочницы. Витаминов хватило на всо беременность ;) .

Во II триместре беременности выдали 4 банки смеси MD мил Мама, в середине III триместра дали бумажку на получение 2 упаковок Элевита (по 30 шт. каждая). Стояла на учете в ЖК на 8 Марта (ост. Большакова).

евгеньевна
На учете стою на Гончарной 5

ну с этих всегда надо было вытрясать, никогда ничего не дадут пока по "шапке" не получат
идите к заведующей

Диагностический центр выдали при выписке родового сертификата витамины упаковка 30 штук и кальций 120 таблов

на 16 неделе дали витамины ЖК на Гончарном, 5, бесплтно узи

Сообщение было изменено пользователем 26-11-2009 в 21:34Сообщение было изменено пользователем 26-11-2009 в 21:35

на А.Валека выдали по бесплатному рецепту Витрум пренатал форте и Кальцемин, беременность 12 недель

Буду просить!!!

deva4ka

это вы с Челябинска к ним ездите?я тоже у Серовой стояла, в 20 недель выдали Элевит 2 упаковки и кальций.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2009 в 22:52

nastenaB
надо самой спрашивать у врача рецепты, а так они сами ничего не предлагают

:dada:

Мне в первом триместре выдали 2 упаковки поливитаминов,больше ничего не видела уже скоро в декрет!На учете в 20 ЖК

стою на учете в консультации на Северном, при первом приеме (в 10 недель) выдали рецепт на упаковку Утрожестана, что, надо сказать, приятно удивило)))

Телефон ООО Медицинского страхования " Мегус-АМТ" 232-33-01. Можете позвонить и узнать, что действительно пологается беременным по программе обязательного мед. страхования

Стою на учете на Северном (14 недель). Когда встала (еще было 9 недель), сразу бесплатно выписали витамины "Витрум Пренетал"

Девочки, нам положены бесплатные витамины, есть даже приказ по РФ о перечне бесплатных витаминов для беременных. Просите сами в ЖК, если отказывают, то пусть в обменной карте пишут об отказе(это врачей пугает). :) Я в 23жк. стою на учете,тоже пришлось просить, давали дюфастон 3 упаковки,а они порядка 500 руб. за уп. стоят, генек.набор, витрум принатал 2уп.х30 таб. На каждую беременную выделяется около 600 руб., так мне мой врач сказал.

я год назад ходила беременная я постоянно спрашивала у них полагается ли мне что-то, они сначала говорили, что пока ничего нет, но потом я пришла к ним с распечатанным приказом и ткнула носом, после этого мне каждый месяц давали витамины, фолиевую кислоту, витамин Е. Так что не стесняйтесь трясите их до последнего, хоть что-то да получите, а то они не известно куда девают полагающиеся вам витамины.

Мне вот вообще много чего давали,сначала Витрум,Утрожестан,неделе на 14-20. А недавно (30 недель) дали Сорбифер,Гинипрал и ещё какие-то там...

У меня уже 39 недель и за все время мне дали бесплатно только Утрожестан......И ВСЕ!!! Больше и не давади и не предлагали. Предлагали только в определенных аптеках приобретать все на конкретный номер карточки))) Фигу им -я все у дома в аптеке покупала,она не самая дорогая в городе.Вот такая у нас бесплатная медицина! Даже пару анализов в их же консультации сдавала платно (~1500) и они их еще и потеряли до кучи,2 месяца наверное искали.......ЖК на Северном 2

я в шоке! столько всего пишут о платном обследовании и витаминах в вашем регионе! ужас! у нас все бесплатно! и витамины (но я их тоже выпрашивала почти, говорили пока нет рецептов и т.д.), и все анализы! все это оплачивает сертификат! так что обращайтесь к заведующим или в страховую компанию! пусть они разбираются! а витамины на всю беременность должны давать БЕСПЛАТНО!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы