Тема закрыта

Причина: 0

Шевеления

Шевеления начинают считать с 28 недели д.б. не меньше 10 раз за 12часов

А я вот седня проснулась как будто вся побитая изнутри! Ребенку место мало и все его телодвижения очень хорошо чувствуются!

Гном+
И у нас тоже затишье было с понедельника, почти 3 дня. вчера не выдержала, побежала в больницу, сделали УЗИ все ок, спит,а вообще врач сказала, что не нужно ждать по 3 дня, а сразу в больницу, послушают, а то за 3 дня многое случиться может, нам 27 неделя пошла.

Это распространяется только на срок после 24 недель или на любом сроке надо бежать к врачу?
А то у меня уже вторую неделю молчит, очень волнуюсь... Все говорят, что рано (сегодня 17н.) или что не чувствую, но как же в 15 недель четко слышно было, а сейчас че-то не понятное, вроде что-то плавает в животе, а может кажется %) ?
Тоже к варчу бежать? По плану у меня через неделю...

На счет после скольки недель стоит волноваться не знаю, думаю, что все по собственным ощущениям, если и раньше шевеления ощущали не так, часто, то наверное все нормуль, а если, что то тревожит, то сходить, да и успокоиться.

Уника
Прям не знаю, какой будет, когда родится.........

:) Даст мамке жару!

Гном+
а вообще врач сказала, что не нужно ждать по 3 дня, а сразу в больницу, послушают,

это если вообще не чувствуешь? Или чувствуешь - но редко?

Annushka28
а сердце как врач слушает? Только по узи? У меня срок 15-16 недель, дл

ну на вашем сроке - да, только по Узи.

ruklena
д.б. не меньше 10 раз за 12часов

аноним
А как счиать эти шевеления?
У меня "серия" шевеления по минут 15. т.е. считать каждый отдельный толчок или именнно эти "серии"?

? :)

ruklena
Ребенку место мало

а какой у вас срок7

Лика-2
А то у меня уже вторую неделю молчит, очень волнуюсь... Все говорят, что рано (сегодня 17н.) или что не чувствую, но как же в 15 недель четко слышно было, а сейчас че-то не понятное, вроде что-то плавает в животе, а может кажется

у еня так же было. А после 19 недели я уже начала чувствовать ребенка каждый день. До этого 1 день чувствую - неделю нет. Так что не переживайте - на самом деле - рано еще!

аноним
Так что не переживайте - на самом деле - рано еще!

Да все так говорят. Но меня смущает, что при первой Б. шевеления начались в 15 недель и так и продолжались... А при второй они даже раньше должны быть, но уж в 17 недель точно!!!
У кого-нибудь было так, что при второй Б. ребенок зашевелился позже, чем при первой?

Лика-2
А при второй они даже раньше должны быть, но уж в 17 недель точно!!!

плацента может располагаться по передней или задней стенке. От этого тоже зависит интеснивность ощущений. Если плацента по передней стенке - то ребенок просто не может её "пробить" что бы вы хорошо и постоянно его ощущали.
А так же от положения плода тоже много что зависит.

Вам когда на прием?

аноним
плацента может располагаться по передней или задней стенке. От этого тоже зависит интеснивность ощущений. Если плацента по передней стенке - то ребенок просто не может её "пробить" что бы вы хорошо и постоянно его ощущали.

У меня как раз по передней. А тогда почему я хорошо и отчетливо ощущала в 15 недель? :=-O:

аноним
Через неделю.
Вам когда на прием?

Лика-2
А тогда почему я хорошо и отчетливо ощущала в 15 недель?

я не знаю.. www.u-mama.ru/read/article.php
он вообще еще маленький в этом периоде..
Может это все же не шевеления были? :)

Лика-2
Через неделю.

врач послушает - скажет вам что все в порядке! Просто рано еще! :)

Лика-2
У меня как раз по передней. А тогда почему я хорошо и отчетливо ощущала в 15 недель?

у меня тоже по передней, правда плацента низко, но я тоже где-то с 14-15 недели чувствовать начала ребенка, как щекотки, но понятно было что это он.
сейчас срок 23 неделки. я думала что будет пинаться во всю, но не могу сказать что у меня активный ребенок. Если у вас не совсем тишина, то я думаю что волноваться повода нет. Если ориентироваться на все эти стандарты шевелений, то можно так себя накрутить. Ну вот не запинывает меня мой ребенок, но я чувствую что он шевелится, иногда толкается иногда переворачивается. :)

libellula
у меня тоже по передней, правда плацента низко, но я тоже где-то с 14-15 недели чувствовать начала ребенка, как щекотки, но понятно было что это он.
сейчас срок 23 неделки. я думала что будет пинаться во всю, но не могу сказать что у меня активный ребенок. Если у вас не совсем тишина, то я думаю что волноваться повода нет. Если ориентироваться на все эти стандарты шевелений, то можно так себя накрутить. Ну вот не запинывает меня мой ребенок, но я чувствую что он шевелится, иногда толкается иногда переворачивается.

У меня тоже низкая плацента. Бывают дни совсем тишина, бывает что-то настолько непонятное, что не могу с уверенностью сказать, что это ребенок, может быть кишечник...Если руку на живот положишь - ваще тишина, хотя именно в этой позе (лежа на спине вечером) должен бы шевелиться...

аноним
Может это все же не шевеления были?

Поверьте, это были ОНИ. Я все-таки не превый раз уже Б.

lunatik86
вам смешно, а мне на 35 недел уже не очень!

мне уже на 24 "весело" стало, если пнется или просто ножку вытянет в строну мочевого пузыря или кишечника)))) сначала думала что болит что-то, наверное надо на обследование))) потом несколько раз получалось так, что после поглаживаний убирает ляль ногу или руку - что у него там вытянуто))) и все проходит))))) так что радуйтесь что нет такого еще))))))

девочки,у нас 19,6 недель,а в животике тишина..ни пузырьков ,ничего(
я волнуюсь. к врачу только через недельку.я постоянно прислушиваюсь,жду...

Зеленый Смайл
вам смешно, а мне на 35 недел уже не очень!

%) мне на 28 уже не очень смешно! то ли еще будет! а может, если ребеночек сильно шевелится, то ему там не очень комфортно?а может малыш активнее реагировать на сладкое или на какие - то другие продукты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы