Тема закрыта

Причина: 0

цитрусы во время беременности

Дорогие мои будущие мамы,скажите можно ли цитрусы во время беременности?

у Вас аллергия есть на них? если нет - можно )) просто мера должна быть во всём )) то есть обжираться ими не надо ))

Последние 4 месяца беременности - как появились свежие мандарины - ела каждый день по 5-10 штук. То есть обжиралась
ничего за это не было ни мне, ни дочке

EkaterinaZ
мальчик был в ярко малиновых фактурных крупных пятнах по всему тельцу (как ожоги) ::=-O::

и откуда такая уверенность, что это именно из-за апельсинов?? ;)

;) всю беременность ела цитрусовые килограммами! Больше ничего не хотелось! Всё хорошо, и у детя нет аллергии! а за день до родов, высыпет всё! до родов покушала помидоры, деть на второй день жизни обсыпался, но быстро всё прошло! Главное ничего не бояться!

Мы с пятнами родились. Я жрала их в НГ безмерно. Потом все прошло. Ни у мя ни у ре аллергии никакнй нет. Автор,кушайте все в меру!

EkaterinaZ
мама которго накануне родов поела апельсины

пожрала наверно, а не поела...

Моя подруга только их и могла есть во время беременности. От всего остального ее выворачивало. Когда уже есть нельзя было, она их нюхала. Весь первый триместр проходила с мандарином под носом :) Иначе полоскало нещадно от намека на любой запах.
Ребенок родился аллергик, сейчас ему 9 лет.

у меня на цитрусовые аллергия

Rebeline
Весь первый триместр проходила с мандарином под носом

аналогично, 1-2 шт могла в день съесть, после первого триместра, когда токсикоз прошел - только нюхала их

ребенок родился - ттт, вроде все норм, но я апельсины не ела, но вот из аллергенов - на помидоры, шоколад - аллергии нет

я ела мандарины и яблоки килограммами. у ребенка все нормально, апельсины ест с жадностью, может съесть полторы апельсинки за раз. если не дано быть аллергиком, то хоть что ешь и хоть сколько. а вот если суждено, то у знакомой у дочки аллергия на безобидную гречку.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2009 в 00:35

всю беременность каждый день употребляла апельсиновый сок свежевыжетый, при кормлении продолжила, щас деть вызюзивает по полбутылочки почти залпом - все здоровые и счастливые :)

я ела все. за 3 дня до родов нажралась вообще дико на юбилее. (еды конеш не алкоголя)

Rusik 84
скажите можно ли цитрусы во время беременности?

Ксенчик
у Вас аллергия есть на них? если нет - можно ))

Тем более щас, зимой.

Уж незнаю, как аукнется, но я без апельсинов и мандаринов не могу. Причём ем их накатами - много за раз, но не часто.

Можно все, но в меру.
Если очень хочется - то почему бы и нет? От этой "правильной" еды свихнуться можно %) %) %)
я вот и чипсы и колу, и прочие вредности употребляла... а вы про апельсины переживаете

цитрусы ням ням, мандаринки, лимончики. :popcorn: но все в меру. По крайней мере у меня ни чего не чешется и не высыпает.

у меня мама, когда мной беременная была, говорит удержаться не могла и трескала апельсины и мандарины. Итог: от цирусовых появляется сыпь. Стараюсь есть немного и не несколько дней подряд. Ой как не хочется, чтоб мой ребенок мучился также как я. Поэтому лопайте, но в меру. Кто-то килограммами трескает и ничего, а у кого-то из-за этого килограмма последствия могут быть %)

Натал-ka
Последние 4 месяца беременности - как появились свежие мандарины - ела каждый день по 5-10 штук. То есть обжиралась
ничего за это не было ни мне, ни дочке

аналогично только я цитрусовые всю беременность ела, много

эх... Помню я в беременность ела по 2 кг мандаринов каждый день все ругали меня, а я не могла остановиться аж трясло если не поем их.. И не че норм все.. Ща доче 6 мес даю ей чуть чуть помуслякать мандарин и не че тьфу тьфу нету..)) Это у каждого все индивидуально..

Rebeline
От всего остального ее выворачивало. Когда уже есть нельзя было, она их нюхала. Весь первый триместр проходила с мандарином под носом Иначе полоскало нещадно от намека на любой запах.

я также ходила, но на ранних тока сроках, неделям к 25 вкусы поменялись, ребёнок не аллергик родился :)

Я как-то мужу по глупости сказала, что нельзя цитрусовые, а то у ребенка аллергия будет.
Так он мне теперь их вообще есть не дает %)

Ела грейпфрукты, не скажу что много, но в неделю пару раз регулярно. В итоге

Молодая мама
Мы с пятнами родились

и прошло все только к месяцам 6-7 на коже, а так аллергики и остались

peski
ребёнок не аллергик родился

я на всякий случай допишу :) Я не виню цитрусы в том, что ребенок аллергик. Скорей всего тут виноват такой дикий токсикоз. Я видала токсикозы, но такого как у подруги, ни у кого не было %) Она в первый триместр похудела килограмм на 10. Беременный гвоздик был И она бы рада есть что-то, кроме апельсинов, но не могла.
(а через год во вторую беременность скакала как конь и ела что хотела! дети погодки у нее. вот ведь!%))

А вобще, в беременность можно есть всё, что хочется :) В пределах разумногоСообщение было изменено пользователем 26-11-2009 в 11:05

Мама Марийки
всю беременность ела цитрусовые килограммами! Больше ничего не хотелось! Всё хорошо, и у детя нет аллергии!

и я, и у нас так

Rebeline
Я не виню цитрусы в том, что ребенок аллергик. Скорей всего тут виноват такой дикий токсикоз.

я вашу подругу понимаю! потому как токсикоз был у меня тоже адский,2 раза меня родные сдавали в стационар, потому как рвало уже свернувшейся кровью из израненного желудка, но похудела на 5 кг всего, потом ещё дневной стацинар до 16-17 недель. А потом в 23 недели всё как рукой сняло, доходила нормально.

Кстати, знаю что вроде как накануне родов ничего аллергенного лучше не кушать, на кожу новорождённого высыпает. Моя сестра за несколько часов до родов наелась помидор, в итоге какие-то пятнышки, сказали в РД что на помидоры как раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы