Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к мамам, которые отказались от прививок в роддоме

Вопрос: каким образом Вы добивались в роддоме чтобы Вашему ребенку не ставили прививки (алгоритм) (Например: заявления, просьбы, напоминания...). Интересует конкретный опыт мам по этому вопросу (желательно с указанием роддома) и образец заявления.

Огромная просьба в этой теме не оставлять своё мнение о том нужно или нет ставить прививки. Тема не про это.

В р/д у вас будут спрашивать, ставить прививку или нет. Вы будете подписывать согласие на прививку. Или не подписывать согласие. Тогда не поставят.

да принесли бумажку на подпись, что я согласная на приввику, а я отказ поставила вместо согласия, про все последствия и прочее раписалась, что в курсе, предупреждена. в 27 роддоме было дело в августе 2008. так что ни алгоритма, ни заявления, ниче не подскажу, они все сами принесли :)

Глория-в-джинсах
В р/д у вас будут спрашивать, ставить прививку или нет. Вы будете подписывать согласие на прививку. Или не подписывать согласие. Тогда не поставят.

Ну вот меня в 27м никто не спрашивал абсолютно, так что надеяться на это нельзя!
В обменке должно быть заявление, в произвольной форме - отказ от прививок. Ну и устно напомнить после рождения ребенка не лишне, что есть письменный отказ.

там дают бумажку подписывать, что мама согласна на....... надо внимательно прочитать, с чем соглашаетесь и написать свои пожелания:)

Рожала в 14 р.д. еще во время родов сказала врачу, что прививки ребенку ставить не буду. После родов пришла детский врач и рассказала, что когда и зачем будут делать с моим ребенком, я ей сказала что от прививок я отказываюсь и тут же написала отказ.

меня в 27 тоже не спрашивали!!!просто поставили ребенку и УСЕ! %)

котёнок™
надо внимательно прочитать, с чем соглашаетесь и написать свои пожелания

Главное заострить их внимание на том, что вы там написали и показать им, А то могут и не прочитать, а положить бумагу в стол (обычно же мамы автоматом ставят галочки что согласны на прививки.)

imanvera
меня в 27 тоже не спрашивали!!!просто поставили ребенку и УСЕ

ну и нарушили закон. Сейчас с этим строго. обязаны получить письменное согласие.

Я ставила. Но обязом подписывала согласие. Без него не поставят. И ребенок же в палате с мамой обычно. Не давать ставить и все.

в 27 р/д принесли бумажку, и в строчке про прививки написала "отказываюсь" и все никто не настаивал, и без моего ведома прививок не ставил, заявлений не писала.

Как только родила, через 5 мин подошел врач и сказала что будут ставить прививку, спросила согласна я или нет, я отказалась

В 20-ке прошлой зимой про прививку от гепатита В спросили в родовом зале сразу после взвешивания/измерения малыша - сказала, что ставить не буду, спокойно согласились. День на второй или третий потом принесли бумажку на согласие на медицинское вмешательство - что я согласна, чтобы малышу взяли кровь на анализ и т.п., в этом же листе вписала, что отказываюсь от гепатита В. Сложнее было с отказом от БЦЖ - читали лекции, ругались, сказали, что нет формы отказа, не выписали на 4-ый день... Когда сказала, что напишу отказ от госпитализации и отнесу заведующему с объяснениями, сразу принесли форму отказа от БЦЖ и больше слова против не сказали. :)

в 2005 году в 20-ке неспрашивая воткнули маловесному ребенку с ВПС гепатит %)
в 2008 году в 7-ке как тока пришла в себя после КС всем кричала, чтобы ничо не ставили, но там более ответственно все - все под роспись было, я отказалась от всех прививок

BEV77
про прививку от гепатита В спросили в родовом зале сразу после взвешивания/измерения малыша - сказала, что ставить не буду, спокойно согласились. День на второй или третий потом принесли бумажку на согласие на медицинское вмешательство - что я согласна, чтобы малышу взяли кровь на анализ и т.п., в этом же листе вписала, что отказываюсь от гепатита В.

так же в 2008 г. в ОММ

www.privivkam.net/iv/viewtopic.php
Образец родового плана взят из книги А.Акин и Д.Стрельцовой "Девять месяцев и вся жизнь", доработано мною (после каждого пункта сноски на конкретные статьи и законы, по которым женщина может всё это требовать):

Родовой план

Уважаемые акушеры!

Я прошла подготовку к родам, хорошо представляю себе их течение, и хотела бы, чтобы мои роды протекали естественно. Поэтому я заранее прошу Вас о следующем:

1. Не очищайте мне кишечник и не санируйте лобок;

Соответствует Рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения по родовспоможению, где говорится о правах каждой женщины на момент родов:
«…9. Нет показаний к тому, чтобы сбривались волосы на лобке или
ставилась клизма перед родами».

Вышесказанное также соответствует ст. 32 («Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина») и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1

1. Я прошу дать мне возможность свободно двигаться и менять позиции в период схваток; возможность занять удобную для меня позицию во время потуг; обеспечить возможность присутствия и участия мужа в течение всего процесса родов;

Соответствует Рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения по родовспоможению, где говорится о правах каждой женщины на момент родов:
«1. Каждая женщина может выбрать любой тип обслуживания
при родах, который она предпочитает (возможно любое положение: стоя, на коленях, сидя на корточках, в клинике или дома, в воде или "в сухую").
…4. Психологическое благополучие молодой матери должно
обеспечиваться не только посредством свободного доступа
родственников по ее выбору во время родов, но также и при помощи свободного посещения после родов».
Вышесказанное также соответствует ст. 32 («Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина») и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1

1. Я отказываюсь от любого обезболивания;
  2. Я отказываюсь от медикаментозного вмешательства в процесс родов (любых инъекций);
  3. Я отказываюсь от стимуляции родовой деятельности, искусственного вскрытия плодного пузыря;
  4. Я отказываюсь от эпизиотомии;

Все вышесказанное соответствует ст. 32 («Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина») и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1

1. После рождения ребенка сразу положите его мне на грудь, чтобы он мог сам взять ее и высосать молозиво;

Рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения по родовспоможению, где говорится о правах каждой женщины на момент родов: «…6. Кормление грудью должно начаться не позже, чем через 30 минут после родов (то есть ещё в родильной палате)».
Конституция РФ, ст. 38:
«1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.

1. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей».

Семейный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 1995 г. N 223-ФЗ, ст. 64:
« 1. Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей.
Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий».

1. Не отсекайте пуповину до рождения плаценты;
  2. Не закапывайте в глаза ребенку сульфацил - натрий (альбуцид);
  3. Не мойте ребенка и не обтирайте с него смазку;

Все вышесказанное соответствует:
-ст. 32 («Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина» и «Согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ (15 лет), дают их законные представители» - т.е. согласие на медицинское вмешательство в отношении ребенка могут дать только родители),
-ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства)
Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1

1. Не разлучайте меня с ребенком – я хочу находиться с ним все время после его рождения;

Вышесказанное соответствует:
-ст. 22(…«Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания независимо от возраста ребенка»),
-ст. 30 («Пациент имеет право на…12) допуск к нему адвоката или иного законного представителя для защиты его прав» - т.е. ребенок на беспрепятственный допуск родителей) Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1

1. Не сообщайте мне пол ребенка, мы с мужем хотим увидеть это сами;

Все вышесказанное соответствует ст. 31 («Информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена гражданину против его воли») "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1

1. Мы хотим сами распорядиться плацентой нашего ребенка, пожалуйста, сохраните ее в отдельном сосуде, который мы принесли;

Для забора клеток пуповинной крови и использования плацентарного материала требуется получение письменного информированного согласия матери (Приложение 1к приказу Департамента здравоохранения г. Москвы от 8 декабря 2003 г. N 702).

1. Не делайте моему ребенку прививку БЦЖ (против туберкулеза), против гепатита В, и любые другие уколы, а также не берите у него на анализ кровь и пр. биопробы.

Все вышесказанное соответствует:
ст. 5 (о праве на отказ от профилактических прививок) и ст. 11 (о проведении профилактических прививок с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ
а также
-ст. 32 («Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина» и «Согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ (15 лет), дают их законные представители» - т.е. согласие на медицинское вмешательство в отношении ребенка могут дать только родители),
-ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства)
"Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1

«»20г. /А.А. Иванова

«»20г. врач /И.И. Петров

sv77

:) у меня тоже был подобный план:)

Если Вы против не хотите, чтоб ребенку поставили прививки без Вашего согласия - напишите отказ при поступлении в роддом. Я написала отказ от гепатита В сразу после родов. Но лучше перестраховаться - мало ли как роды пройдут, вдруг не до этого будет. :=-O:

мне в 7 прямо в родовой дали все подписать, я предупредила, что Гепатит не буду ставить

а почему не все ставят привики?? это не обязательно или как??

Я в роддоме написала на обменке красным фломастером "Отказ от прививок", потом еще требовала, чтобы мне привели педиатра и в устной форме ему сообщила о том, что отказываюсь от прививок.
У меня было плановое КС, только отошла от общего наркоза как принесли 2 листочка отказ от гепатита В и БЦЖ. Подписала и все, ваще никто не промывал мозги и не требовал ставить прививки. Дело было в феврале 2008г в ОММ, правда я лежала в сервисном отделении. Сейчас буду снова проситься в ОММ, но пойду с уже с готовым отказом, причем в 3 экземплярах (так вернее, и чтобы его не только я подписала, но и муж). С врача тоже возьму подпись, что он ознакомлен. Если не попаду в ОММ, пойду в другой роддом на контракт, буду тоже с отказом письменным. Просто надоело уже бороться с промыванием мозгов насчет прививок и объяснять, что я так решила и подумала сто миллионов раз, прежде чем решила от них отказаться. Хотя страшно, что могут вколоть без моего согласия.

Вот текст примерный для отказа.

murash

многие сомневаются в их безопасности.
а мне неонатолог в род доме сама предложила повременить с прививк тк у нас физиологич желтуха началась, и у первого реб было тоже.

ну вот, еще одна головная боль, ставить или не ставить.....

murash
а почему не все ставят привики?? это не обязательно или как??

просто есть масса доводов против прививок, или хотя бы против повальной вакцинации ВСЕХ без разбора с первых часов жизни. Вы можете эту тему изучить, набрав в поиске прививки, там будет и за и против и полезные ссылки, споров на эту тему было масса уже.
www.homeoint.org/kotok/homeopathy.htm - можете здесь почитать что пишут, там очень много.

Автор, даже если вы напишите отказ - вашему ре могут поставить прививку, просто тупая медстестра которая не в курсе, поэтому помимо официальных бумажек - надо предупредить смену и следить, а то у меня подруге ребенку так одна влепила БЦЖ без разбору, а после родов меньше всего хочется разборки устраивать и по инстанциям бегать. Они отгребли по полной тогда со здоровьем.

Глория-в-джинсах

от гепатита только успела отказаться. пришли спросили. подписала отказ.
бцж даже не предлагали уже ставить тк билирубин взлетел...

murash
ну вот, еще одна головная боль, ставить или не ставить.....

да почему? можно ведь не ставить их СРАЗУ, а подумать, пока ребенок крепнет, изучить то вопрос хорошо, а уж потом и решать, никто не может вас заставить ставить её сразу же, то имхо вообще ужас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы