Тема закрыта

Причина: 0

А беременным можно Арбидол пить?

Срок у меня небольшой 3-4 недельки. К врачу только завтра пойду-как бы подлечиться сейчас, что б совсем не разболется.

я б не рискнула пить ЛЮБЫЕ иммуномодулирубющие препараты%) они ведь могут спровоцировать выкидыш. Пейте побольше, лежите.

котёнок™

щщитаеш, воспримут плод как угрозу иммунитету?

никто действие арбидола на беременных не проверял! если будете пить, то на свой страх и риск!

А я пила, правда на сроке 37 недель... Ну а на таком маленьком сроке ваще не знала еще что беременна, пила антигрипин анви и ничего...А у арбидола противопоказаний при беременности нет, это мне врач прописывала на 37-й неделе его пить. Вроде нормально все...

Нам в больничке арбидол давали... 20 неделя. Но на вашем месте я бы не рискнула его пить - лучше уж чеснока поешьте, чтобы не разболеться. Необходимости то нет в нём.

У меня такой срок. Хотела тоже арбидол выпить- нашла в описании противопоказания. В аптеке сказали что Оцилококцинум такой же эффект дает, и его беременным можно. Я его принимаю

Чесночек поела уже В инструкции противопаказаний не нашла-наверное рискну выпить, а то у брата грипп - может и у меня тоже? %)

Применение в период беременности и лактации:
Применение Арбидола при беременности возможно только в случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и новорожденного.

Неужели так важно пить этот препарат просто для профилактики? Принимайте ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ меры, а не мешайте мух с котлетами. Проветривайте, увлажняйте, осколинка, чеснок, молоко с мёдом, руки мойте, брату маску на нос. Может сразу Тамифлю пить начнёте? А чё - от гриппа же. А вдруг заразитесь? Ещё чего-нибудь от туберкулёза попейте, а то вон сколько заразных вокруг... %)

я буквально вчера из больницы выписалась, с ОРВИ лежала, там всем без исключения дают арбидол, и у кого большой срок и у кого совсем маленький, говорят, что если бы нельзя было, не давали бы))))) так что можно пить, но для вашего же успокоения, лучше с врачом проконсультироваться

tigresa
я буквально вчера из больницы выписалась, с ОРВИ лежала, там всем без исключения дают арбидол, и у кого большой срок и у кого совсем маленький

Ну, там ведь по делу дают, не так ли? А тут предлагают для профилактики попить...

Не пейте, я у своего врача спрашивала, она запретила.

konf.ru/index.php
Почитайте, это , как обычно у нас, лек-во с недоказанным действием, и соот-но , с неузученными последствиями ;)

tigresa
я буквально вчера из больницы выписалась, с ОРВИ лежала, там всем без исключения дают арбидол, и у кого большой срок и у кого совсем маленький, говорят, что если бы нельзя было, не давали бы

ну если где-то беременным что-то дают, это вовсе не значит, что это не вредно. Думающую голову лучше бы давали.

Я пила, на 12ой неделе!Потому что темпереатура была 38, такаааая слабость, что встать не могла.Арбидол помого.Деть здоров, ТТТ

Kvakushka
Потому что темпереатура была 38,

Лучше бы просто парацетомол. Если просто темпу сбить...

Торина
Если просто темпу сбить...

не просто, был кашель сильный, слабость.Врач приходила, ничего внятного не сказала, не выписала.Сказала, что вроде как можно Арбидол, и в инете где-то вычитала, что можно.Зато помогло сразуСообщение было изменено пользователем 21-11-2009 в 15:26

Kvakushka

Ну, после драки кулаками не машут :D Главное, что всё хорошо закончилось. А так лучше бы народными средствами, или оциллококцинумом...

Виферон в свечах можно беременным принимать, он тоже как противовирусное для профилактики и лечения абсолютно безопасен (по крайней мере в аннотации так написано)

Сегодня вызывала врача, т.к. темпа поднялась до 38.6. Она сказала, что на таком сроке ничего из выше перечисленного нельзя - только народными средствами или в крайнем случае от темп. свечи цефекон. Особенно сказала, что нельзя ни Арбидол, ни Оцилококцинум, ни Виферон, ни Интерферон и другие их производные можно только после 12 недель. Анаферон сказала можно.

мне вчера терапевт выписала, причем лошадиными дозами. Я не пью. Температуры нет, вообще никаких симптомов, только горло сильно болит. Гриппфероном капала, щас закончился, купить не могу. А так, эвкалипт, полоскания, чеснок, и чай с медом и лимоном. Улучшение наступает медленно, но тем не менее наступает.

capibara
воспримут плод как угрозу иммунитету?

:dada:

*Шушера*
свечи цефекон.

обычный парацетамол. с тем же успехом можно свечи панадол:) или копеечную таблетку пварацетамола.

*Шушера*
Срок у меня небольшой 3-4 недельки.

начало беременности - самый опасный период. так что консультироваться лучше с врачом , а не на сайте.

Торина
А так лучше бы народными средствами, или оциллококцинумом...

Ничего себе, "оциллококцинумом"! Это гораздо более опасный перепарат чем арбидол. Арбидол, ИМХО, (разбиралась в свое время) не опаснее парацетомола. А вот оциллококцинум - очень сильный гомеопатический препарат, котрый все гомеопаты категорически принимать не светую. И менно потому что у него ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ действие, и каждый организм реагирует на него индивидуально. Так что не надо считать оциллококцинум безобидным препаратом, и тем более пить его при беременности.

Солнечный лучик

В Европе и парацетамол считается невероятно опасным ;)
А гомеопатию я предпочитаю потому, что в глубине души не верю в неё. Просто сладкие сахарные конфетки. Которые могут помочь при правильном психологическом настрое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы