Тема закрыта

Причина: 0

Боюсь разрывов.

с первым я порвалась, было чувство тепла и все, боли не было, разрывы были страшные, зашивали при наркозе. А со второй я попросила сама разрезать, потом что 1 шов очень мешал, да и врач поняла, что без разреза не обойтись, я видела, как принесли ножницы, но как разрезали, я даже не почувствовала. Зашивали без укола, не больно, просто не очень приятно.Обработки потом куда неприятней.

Не знаю,я всё чувствовала и как разрезали и зашивали,мне даже показалось,что в родах самое больное это зашивание! %) Но у всех по разному видимо.

Мдя. я этого не боялась.сейчас боюсь.
Но больше меня напрягает возможность Гемора. Вот это точно проблема %)

После зашития гемор был... Через 3 недели прошел без следа.

у меня были маенькие, попошикали чем то, заморозилось и ничего не чувствовала

Кто недавно рожал в 20-ке там тоже обезболивают??? :)

леопольд!!!
Кто недавно рожал в 20-ке там тоже обезболивают?

ну я не недавно. 9 месяцев назад. обезбаливают :dada:

леопольд!!!
Кто недавно рожал в 20-ке там тоже обезболивают???

я рожала 30 сентября, обезболивают, ледокаином брызгают и сразу шьют, даже не дали времени, что бы подействовало, а так совсем не больно.

Мне тоже укол ставили, местное обезболиваие, когда зашивали. Ледокоин уж или что там, я даже и не знаю , не спрашивала. Но все равно чувствовалось, как укольчики. Терпимо в общем, после родов то. Врач только говорила, все все все уже, потерпи еще чуть чуть. А вот еще один момент, нас с дочкой выписали на 4 день, пятница как разбыла, а швы раньше 5-го не снимают. Это в 27-м роддоме. Потом говорят снимете сходите в ЖК, ну или сами нитки рассосутся. Я ждала пока они рассосутся 2 месяца. , и не дождалась, поехала таки в ЖК. А вот там когда их снимать начали, не догадалась попросить обезболивание, ну казалось бы че такого! Дак вот, по ощущениям, как родила второй раз, вросли нитки то уже. Так что если уж придется вам ходить со швами, снимайте на 5-7 день как советуют. А после процесса родов шьют когда не очень больно, нерпиятно конечно, но терпимо.

я тоже боялась именно этого
и больше всего меня пугала фраза "ну по сравнению со схватками - это фигня!!!"
ну как так? думала я? разрезать!!! в том самом интимном месте, где без смазки сношаться больно??? о ужас, что меня ждет!!!

а истина - вот где: во время родов организм выделяет вещества, которые там в мозгах притупляют ощущения. И во время потуг мысли только одни - вперед и ни шагу назад. Скорее, скорее, все вот вот кончится. И не больно когда разрезают. И не больно когда зашивают.

Ну а если вдруг будет больно? Как учили на курсах проживать схватки? Также, теми же упражнениями прожить период зашивания.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 15:47

kulema1
без разреза не обойтись, я видела, как принесли ножницы, но как разрезали, я даже не почувствовала

Люди, объясните мне! как можно делать разрез (как его делают) по каким направлениям и т.п. да еще и ножницами. если оттуда часть головки торчит?
И можно ли попросить прокесарить, чтоб у самой такого ужаса не было? :(
Чем дальше читаю - тем больше очкую

SHIK
И можно ли попросить прокесарить, чтоб у самой такого ужаса не было Никакой не ужас Вы считаете что полостная операция лучше?Эпизиотомия такая мелочь по сравнению с кесаревым сечением и не факт что вам будут ее делать

У меня был разрывчик небольшой в первых родах(хотя было мне тогда всего22 :) ).Я его не почувствовала даже,только увидела кровь на шапочке у акушерки ,она ещё заворчала-мол-вот,только одела свеженький колпак .А зашивали-тоже не больно,так...пощипывание,вполне терпимо.И роды были неболезненные совсем-всё ждала я,когда надо кричать-так и не дождалась)))).А второй и третий раз-небольшие разрывчики по месту первого,так что не бойтесь заранее.

3сына
она ещё заворчала-мол-вот,только одела свеженький колпак

ой не могу))) хорошо не в лицо прыснуло

SHIK
И можно ли попросить прокесарить, чтоб у самой такого ужаса не было?

вместо того, что бы промежность готовить только страху начитаетесь.
Хотя...кому лень готовиться в беременность пусть очкует если так легче жить

SHIK
да еще и ножницами

скальпелем,по ощущениям как очень тупым ножом провели,то есть царапанье,совсем не больно :)

SHIK

Люди, объясните мне! как можно делать разрез (как его делают) по каким направлениям

делают немного сбоку сверху вниз

Натальюшка
делают немного сбоку сверху вниз

пока читала аж за пиписку в ужасе схватилась)))
промежность вроде еще рановато готовить!

Натальюшка
скальпелем

Неа, именно ножницами. Учусь в меде, видела.

Двое родов и ни одного разрыва. Нужно слушать акушерку и делать как она говорит.

леопольд!!!

Поставят Ледокоин, после родов зашитие разрывов - как нос ногтем почесать..

SHIK
промежность вроде еще рановато готовить!

да вообще ее не рано и до беременности готовить - есть специальные упражнения, их в интернете описано навалом.
а к концу беременности можно еще массаж делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы