Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите незнайке

Девченки, подскажите.
У меня началась 6-я неделя, как вы думаете когда лучше уже идти вставать на учет?
И кто наблюдается в Жк на пер Северном : к какому врачу надо записываться- к которой раньше ходила или сразу к перинатологу? И кто знает задолго ли надо записываться?

незнайка
У меня началась 6-я неделя, как вы думаете когда лучше уже идти вставать на учет?

недель в 10, в 6 могут просто не поставить на учет

8-12

adelisha
недель в 10, в 6 могут просто не поставить на учет

меня в 5 поставили :)

незнайка
уже идти вставать на учет?

Чтоб пособие платили, вроде до 12 недель нужно встать :)

незнайка
к какому врачу надо записываться- к которой раньше ходила или сразу к перинатологу?

сначала приходите к своему, она возможно вам назначит узи чтоб отбросить вариант внематочной, а вот после этого она вам сама все скажет.. мало ли, может высокая вероятность невынашивания и напрвит к другому врачу

Если ничего не беспокоит, то можно недель в 10-12 встать на учет, а можно и позже, если пособие не интересует.
Меня в 6 недель ставить отказывались, а вот на сохранение положили. (жк на 8 марта)

@NGE1
Чтоб пособие платили, вроде до 12 недель нужно встать

ага 350 рэ
меня в 7 недель поставили

незнайка
когда лучше уже идти вставать на учет?

ну как вам сказать... если вы трясетесь и боитесь, или у вас нет возможности самой какое-то время контролировать свое здоровье - ходить самой на УЗИ, сдавать анализы, мерять себе живот и искать инфу (а как оно в стреднем должно быть). Если есть какие-то хронические болячки, доставляющие вам беспокойство... лучше в 8 примерно.
Ну а можно и как можно позже:)
Которче, как больше нравится:)

Я наблюдалась в этой ЖК, у меня была Борисова врач, о ней разные есть отзывы, но так как я уже была второй раз я все её указания через раз делала, а вообще там хвалят Гаспарян, Люстик. А вот по поводу что сначала к участковому геникологу так тут надо быть осторожней. Я пошла к ней (Опарина), ну ей сразу не понравилось что-то и она тут же даёт мне кучу направлений на платные анализы в Парацельс, витамины выписывает и все бумажки с её отметками. догадайтесь сами для чего. Я сразу с заведующей ЖК, та обещала разобраться в таком бардаке и сразу сказала идти к перинатологу. Та мне сразу выписала все анализы сдать и все бесплатно в самой ЖК. А УЗИ тоже нет необходимости делать, если вы себя хорошо чувствуете, все как помешались на внематочной сразу бегут УЗИ делать, а о лялике вы подумали? Их и так планово в свои сроки 3 раза делать.
Ну а по сроку : 10-11 недель-это само то!

Наблюдалась на Северном. Сначала нужно идти к геникологу с которым плпнировали беременность. Она вас посмотрит, определит срок беременности и напишет направление к пренатологу. Хорошо, щас время не отпускное, а то я до последнего тянула, думаю успею до 12 недели. Пошла в 10 недель и оказалость, что сначала к гинекологу на конец недели записали, потом к пренатолога неделю ждать. Потом моя - в отпуске была. %) Так что на самый край не оставляйте - чтобы не пролететь с пособием, которое дают женщинам вставшим на учет до 12 недель. В 6 недель конечно рано - надоест еще бегать по больницам. А вот в 8-9-10 начинать суетиться можно. НО это при условии, что чувствуете Вы себя нормально.

в ЖК на Северном требуют либо справку от гинеколога, которая вам поставит диагноз Беременность столько-то недель, либо можно сразу с УЗИ, где опять-таки определен срок Б., подойти и тогда запишут к перинатологу на первичный прием.

Спасибо всем! :rose:
Ну теперь многое понятно!
Так то чувствую себя хорошо. Но до беременности иногда давление поднималось, и астма у меня - вот и думаю пораньше чтоли пойти чтоб лекарства другие выписали? или пока старые принимать

незнайка
Но до беременности иногда давление поднималось, и астма у меня - вот и думаю пораньше чтоли пойти чтоб лекарства другие выписали? или пока старые принимать

Старые все-таки не стоит. Во время беременности обычно заменяют препараты на более безопасные для ребенка. Особенно это актуально, как вы понимаете, в первом триместре.
А по теме - вставала на учет в 9 недель. В ту же жк. Нормально. Особо много не гоняли. Зато успела сделать скрининг в 12-14 недель на Флотской. Сейчас наблюдаюсь у Загребиной - вполне довольна врачом :)

меня в 5-6 поставили на учет - (ну я с немного нехорошим прошлым). Пришла на 3 день задержки, Михальчук быстренько меня определила к перинатологу! (СПАСИБО огромное этому замечательному врачу)

Polixa
Пришла на 3 день задержки, Михальчук быстренько меня определила к перинатологу! (СПАСИБО огромное этому замечательному врачу)

Тоже у нее наблюдалась до беременности. Замечательный специалист и человек!!!

В прошлю беременность пришла в начале к гинекологу, она меня посмотрела, сказала, что срок маленький, но врод бы что-то есть и лучш сделать УЗИ, я сделала узи тут же в ЖК и срок был 6 недель,после чего Зайкова дала мне справку о беременности и направили к перинатологу, в регистратуре записали к Люстик, наблюдалась у нее всю прошлую беременность, очень понравилась, сейчас спустя 2 года пришла в ЖК с результатом УЗИ и меня сразу же записали к перинатологу ( к Люстик же), она меня даже вспомнила, в этот раз получилос, что встала в 10 недель (по УЗИ), а по месячным получалось уже 13.

Если срок беременности определен, есть узи то просто надо записаться сразу к перинатологу. Там у них запись, так что пока ждещь срок к 8 неделям подойдет а там уже точно поставят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы