Тема закрыта

Причина: 0

А можно кальян курить?

Не до одури, а так несколько затяжек?

это еще вреднее чем сигареты!

*=*Зелёнка*=*
это еще вреднее чем сигареты

%)

Автор
Не до одури

ага, из серии алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах.
А по теме: вы чо, мамаша??

*=*Зелёнка*=*
это еще вреднее чем сигареты!

:shock:

А что за необходимость-то? Или вы отказать своим желаниям не в силах?

Один кальян заменяет пачку сигарет, если затягиваться. Это я вам как бывший бармен. Вы сума не сходите, это у вас в мозгу не достаток кислорода будет, а у вашего ребёнка....

Кажется темка недавно была... А так- вам что мама на дите нас..ть? И охото вам эту дрянь смолить? %)

:=-O: Нельзя!!!!

ох, мне тоже страсть как хочется кальян! на дачу с друзьями и мужем ездили.. брали с собой.. они покурили - я не стала. рожу, кормить перестану - тогда - ДААААААА! а так.. перетерплю уж. не полезный он точно.

:shock: НЕТ!

ну смотря чо в кальяне курить

И я все облизываюсь, когда друзья курят:)
А муж меня поддерживает, воздерживается, чтобы мне так обидно не было ;)

Автор
несколько затяжек?

про другие вредности вопросов не возникает? гашиш...водяра...

Trelly (свеЖЕСТЬ)
гашиш...водяра...

А ты я смотрю в теме ;)

а то! когда в меде мутации плода проходили, знаишь скока интересного узнала?...уууууу, закачаешься.... как в сказке: чем дальше, тем страшнее

Trelly (свеЖЕСТЬ)
про другие вредности вопросов не возникает? гашиш...водяра...

+++++

Если бы давая ребенка, Бог еще бы чуть-чуть на мозги раскошеливался..... :(

Армавир
Бог еще бы чуть-чуть на мозги раскошеливался.....

Не всем достается, моск нынче в дефиците. Сами понимаете,

Trelly (свеЖЕСТЬ)
мутации плода

и все такое....

Trelly (свеЖЕСТЬ)
когда в меде мутации плода проходили

и все после кальяна :=-O:
Да никто курить не собирается, зашёл спор с молодым человеком о вреде кальяна - пойду забирать выигранный пакет гашиша и бутылку водки

А че все злые то такие? напали на мамочку, она же просто спросила...
Мне вот тоже интересно, понятно что ничего курить и пить не буду, но во стольких удовольствиях себе отказываешь во время беременности, что помечтать хотябы не вредно

Tanyulichka
но во стольких удовольствиях себе отказываешь во время беременности, что помечтать хотябы не вредно для вас- это удовольствие. а для других-

Я не имею ввиду удовольствие - это нажраться и обкуриться, но например кальян в компании друзей для меня удовольствие.

Tanyulichka
а для других- особенно для ребенка....и вообще какой то странный вопрос...автор может не в курсе,что все вредные привычки плохи для ребенка (алкоголь,никотин,кальян и прочее............)

а я работаю в баре где есть эти кальяны, да это вообще такая фигня, только деньги тратишь зря. И травишь свой мозг

Мой опыт употребления табака и консультации с массой врачей всетаки дают мне право поправить 99% высказавшихся :) Извите что длинно, но как могу пишу кратко :) Могу сказать что сама сейчас не употребляю никакой никотин, но иногда ТАК хочется, что на стенку лезу. Сразу оговорюсь - пишу именно про никотиносодержащие каки, а не про что-то еще.
на первом местепо вредности БЕЗУСЛОВНО - сигарный и сигаретный дым. Второе, ттерьье и тогдалее делят кальян, нюхательный и жевательный табаки. При этом - есть НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ разница во вредности по крепости и времени употребляемого вида табака. Т.к. в некоторых случаях гораздо более вредными чем сам никотин, могут оказаться смолы.
Поясняю: никотин присутсвует ВЕЗДЕ из перечисленного. И попадает никотин в конечном итоге в кровь. Но - разный путь попадания и соответственно вредности употребления. Самое опасное - когда никотин и дым попадают через легкие. Если вкратце - то клетки легких полностью обновляются гдето лет за 8 (зависит от возраста и здоровья).
Кальян - тот же дым и никотин попадают в те же легкие, но уже очищенные через жидкость (воду, вино,...) вредность чуть уменьшается, но не намного - зависит также и от количества и качества смол и никотина.
Нюхательный табак - наикратчайший путь попадания в кровь, т.к. через слизистую всасывание - попадание в кровь - происходит наиболее быстро. Зато можно быть спокойным за легкие свои и соседа. Слизистая восстанавливается гдето в течение месяца - двух.
Жевательный - та же слизистая, но добавляется реакция зубов, десен и реакцию желудка (если проглотишь слюну) - про восстановление зубов речи не идет...
НО - тут добавляется еще такой немаловажный фактор как выработка никотина спец. железой в организме человека - она перестает функционировать при употреблении доп. доз. Поэтому у многих людей возникают такие физически ломки. Пока эта железа не начнет работать сама - бросить никотин будет сложно. Добавляется также психологический фактор - про это можно еще на 2 страницы написать....
Так что если беременной приспичило уж совсем никотина хапнуть - то тут бесполезно что-то делать. Лучше проследить чобы это было не более половины ее обычной дозы - а луше и того меньше - и если речь идет про кальян - то только через воду.
И еще хотелось сказать - если рядом с беременной кто-то курит или только что накурившись сидит - по вашему это что, МЕНЕЕ ВРЕДНО ? :=-O:
много могу про это еще написать, т.к. почему то сами многие курят при беременных, а ее и советы дают как и что... сначала сами бросьте, а потом давайте советы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы