Тема закрыта

Причина: 0

Первые шевеления - ХЕЛП!

Подскажите, как часто должны быть первые шевеления? У меня 16ая неделя, еще на прошлой неделе начал шевелиться, шевелился каждый день, и вот уже 2 дня ничего нет, даже когда лежу на спине. Это нормально или нет?

на прием сходите к врачу-пусть сердечко послушает

по идее на этом сроке вы не должна чувствовать ;) ну врачи так твердят по крайней мере. Я тоже в свое время чувствовала не каждыйдень а вот недель с 19 понеслось. Пока не наводите панику

шевеления надо с 28 нед считать. на вашем сроке у многих вообще шевеления не ощущаются. возможно, что вы их с чем-то спутали. а если и не спутали, то это нормально. если сильно волнуетесь, то

polisha

нормально, не переживайте! для этого срока все у вас хорошо :)

Victorya
возможно, что вы их с чем-то спутали

Scrollka
на этом сроке вы не должна чувствовать

все в порядке, у меня так же было, потерпите скоро спать не будет давать своими плясками

Лика-2
Это нормально или нет?

на таком сроке нормально, что не каждый день шевелится!!

Tanyulichka
Victorya
возможно, что вы их с чем-то спутали

Scrollka

Я ни с чем не спутала. У меня вторая Б. и я знаю, что это такое.
К тому же, при первой Б. ребенок начал шевелиться тоже в 15 недель!
А для второй Б. это нормальный срок, по идее даже раньше должна была (если сравнивать с первой)...
Но при первой как начал шевелиться, так с каждм днем все сильнее, а вот сейчас не так, вот и волнуюсь...

polisha

Была буквально сегодня. Ничего не стала слушать, как я поняла, на этом сроке еще не слушают.

Лика-2
Была буквально сегодня. Ничего не стала слушать, как я поняла, на этом сроке еще не слушают.

на узи тогда. Хотя странно, у меня вроде слушали на этом срокеСообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 15:26

У нас 22 неделя началась, тоже шевеления не каждый день чувствую. Вчера в пузике шли танцы, а сегодня вот тишина.

Лика-2
меня 16ая неделя, еще на прошлой неделе начал шевелиться, шевелился каждый день, и вот уже 2 дня ничего нет, даже когда лежу на спине. Это нормально или нет?

У меня с 16 недель шевелиться начал и не каждый день, сначала тоже заволновалась, что не каждый день, просто ребеночек еще очень маленький и не всегда чувствуешь, что он шевелится.

Scrollka
по идее на этом сроке вы не должна чувствовать

А вот и не правда, я что с первой беременностью, рано начала чувствовать, что со второй.

Я тоже сначала не каждый день чувствовала, ничего страшного. У малыша ведь тоже не каждый день одинаковая активность.

Лика-2
Подскажите, как часто должны быть первые шевеления? У меня 16ая неделя, еще на прошлой неделе начал шевелиться,

нормально все)) я тоже с 16, даже раньше щекотушки ощущала, но даже не каждый день :)
Сейчас 21-22 неделя пошла, ребенок может почти весь день молчать )))

Scrollka
по идее на этом сроке вы не должна чувствовать ;) ну врачи так твердят по крайней мере

У меня какая то правильная врач я в 17-18 недель у нее была, она меня уже спросила, чувствую ли я шевелюшки :)

Scrollka

у меня между 15 и 16 недельками ляля зашевелилась, врач сказала, что ниче не рано.

Лика-2
Ничего не стала слушать, как я поняла, на этом сроке еще не слушают.

прально, рано еще сердечко слушать...

ядовитая KAZA
у меня между 15 и 16 недельками ляля зашевелилась, врач сказала, что ниче не рано.

Я нашла в одной статье, что с 13 недель вполне можно ощущать шевеления. Все зависит от конституции, от чувствительности и еще много от чего...
Я вот, например, не понимаю, как можно почувствовать первые шевеления только в 20 недель, а то и позже....
Это какой же надо быть толстокожей

lyolyka™
прально, рано еще сердечко слушать...

ну если деревянной трубочкой то рано, не слышно еще. У моего врача какая-то штуковина с динамиком :) она ей и сердечко послушала и даже шум плаценты :=-O:

Лика-2
Я нашла в одной статье, что с 13 недель вполне можно ощущать шевеления.

у меня с 13-14 начались редко редко шекотушки, которые рукой не прощупывались)) только нутром:)

libellula
деревянной трубочкой

нас первый раз ей в 17 недель послушали)))

libellula
которые рукой не прощупывались

ага, так все и начиналось))) зато сейчас (нам почти 20 неделек) видно, как животик дергается, когда она пинается или переворачивается :love:
а рукой могу почувствовать только я, потому что как только чья-то еще рука появляется, мы затихаем:) типа "а тут никого нет... "
иногда так пнет, что я подпрыгиваю от неожиданности (обычно это происходит ночью, когда я сплю) :)

Не волнуйтесь! у меня тоже начались первые шевеления в 16 неделек. после 20 неделе шевеления станут постоянными).

У меня 19 недель вторая беременность, иногда весь день "молчит". заметила особенно когда погода плохая)

Лика-2
Я вот, например, не понимаю, как можно почувствовать первые шевеления только в 20 недель, а то и позже....
Это какой же надо быть толстокожей

просто и планцента бывает по передней стенке так то, поэтому и чувствительность меньше

karamelek
когда погода плохая

дык спит поди :lazy3: :)
мы с козявкой вместе спим, когда погода плохая:)

Лика-2
Ничего не стала слушать, как я поняла, на этом сроке еще не слушают.

:=-O: :=-O: :( копец
не переживайте...может просто притих немного да и вес вы наверно уже к этому сроку поднабрали...я читаю про каждую недельку развития малышки...дак с 16ой только еще самое начало...как пишут...вы можете почувствовать шевеление малыша...если тем более вы суховаты...ну типо не полны :) ;) так что не переживайте....а вот то что врачи так отреагировали ...это печально....у меня сама врач спрашивает шевелиться ??? а я почем знаю говорю ей....может просто живот бурлит а нуда ты же говорит перворадящая :) а теперичи четко чувствую все передвижения малышки и утром...и ночью и днем :)

не переживайте...всё будет хорошо...всё впереди

ядовитая KAZA
мы с козявкой вместе спим

:) :) :) значит мой весь в меня пошел малыш...с характеом...ё моё...я спать хочу а он дискотеки ночные устраивает радость мамочки :w_0040: :j_0028:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы