Тема закрыта

Причина: 0

гемоглобин все ниже и ниже...

Я на 37 неделе беременности. Две недели назад брали анализ крови. оказался пониженный гемоглобин (109). Врач назначила мне ферумлек. От этого железа было много побочных эффектов: тошнота, растройство и т.д. Через неделю еще один анализ показал, что гемоглобин стал еще ниже (102). Причина всех моих головных болей и одышек оказалась Анемия-1. Может что-то кроме этих таблеток может повысить гемоглобин?

Печень, вообще мясо. Ну и прочие железосодержащие продукты. Икра черная. Замечательно гемоглобин повышает.

прогулки на свежем воздухе хорошо поднимают гемоглобин, диета (гречка, печень, грнаты, нежирное мясо, что-то еще - надо поискать диету).
А вообще у вас не очень низкий, нижняя граница нормы вроде такая длябеременных и есть

Levёnka
грнаты

Кстати, да. Купите гранатовый сок и пейте. Маме выписывали, у нее вечная анемия.

:( у меня уже 99 гемоглобин...
гуляю мало...плохо(

Автор,
да большинству женщин на таком сроке ставят подозрение или Анемию 1 степени ;)
Вам осталось потерпеть 3-4 недельки!
Присоединяюсь к списку продуктов, указанных выше ;)

Я тоже феррум лек пила в о время беременности, но когда родила, то он у меня повысился))) :) :) Чего и вам желаю))) :) Роды вообще много болезней лечат, в том числе и анемию ;)

у меня сейчас 39 неделя, всю беременность гемоглобин 90-92... :) не расстраивайтесь и не переживайте. Больше гуляйте и отдыхайте!! ;)

у меня всю беременность неповышается выше 92 (нижняя граница 78-81),пью ферофольгама,ем гранаты,печень,сыр,творог и свеклу-это существенно повышает гемоглобин

леопольд!!!
Больше гуляйте и отдыхайте!!

• 10000

Гемоглобин бывает низким не только при дефиците железа, но и при дефиците фолиевой кислоты. Спросите у врача, может добавить к феерумлеку еще и фолиевой

MamaNatasha
гранатовый сок

в стеклянных банках неплохой и свежий воздух обязательно

Мед с пыльцой в пропорции 1к 1. Принимать по 1 чайной ложке с утра на голодный желудок. Если нет аллергии конечно. Лучше любых синтетических витаминов :)

Levёnka
А вообще у вас не очень низкий, нижняя граница нормы вроде такая длябеременных и есть

нижняя 110. мне и при ней плоховато было временами. гулять надо много, без кислорода железо не усваивается. препарат другой попробуйте. лучше всех раньше был ферлатум, вроде. скажите, кто знает: он в жидком виде по 10бутылочек продается, на дюшес похож по вкусу :)

У меня сразу после родов гемоглобин упал до 60, было ооочень плохо ,пила ТОТЕМу,за три дня подрос,из роддома выписывалась с гемаглобином 80

!!!!!!!!!!!!!!!!!! ФЕРЛАТУМ!!!!!!!!!!!!! Только этот железосодержащий препарат мне реально помог во время берем-ти, да и сейчас его пью, т.к кормлю грудью-Очень рекомендую!!! Все знакомые с анемией только его пьют сейчас.Он в растворе поэтому усваивается лучше.

Victorya
был ферлатум

ага он самый,маленькие бутыльки со сладкой жидкостью,гадость полная У меня гемоглобин 96 %) и я ваще ни петь ни плясать :t_0036:

Victorya
лучше всех раньше был ферлатум, вроде. скажите, кто знает: он в жидком виде по 10бутылочек продается, на дюшес похож по вкусу

пила я его, прилично повысил гемоглобин, но вот расстройство было сильнейшее из-за него, даже не стала курс допивать из-за этого

и в роддом его не забудьте-там сразу же назначат вам железо.

=@kul@=
Две недели назад брали анализ крови. оказался пониженный гемоглобин (109)

Это вполне нормальный гемоглобин для Вашего срока ;) Бывает куда ниже

Комаришка
нижняя граница 78-81

=@kul@=
ферумлек. От этого железа было много побочных эффектов: тошнота, растройство и т.д. Через неделю еще один анализ показал, что гемоглобин стал еще ниже (102).Может что-то кроме этих таблеток может повысить гемоглобин?

Попробуйте поменять препарат железа: Ферлатум, Ферретаб, Мальтофер, Тотема и т.п. Проконсультируйтесь у наблюдающего беременность врача.
Например, в моем случае жидкие препараты железа оказались неэффективны, зато таблетки существенно повысили гемоглобин.

=@kul@=
Причина всех моих головных болей и одышек оказалась Анемия-1.

Ну причина одышки - большой и еще высокий живот. Когда ребенок опустится, дышать станет существенно легче. Побольше гуляйте на свежем воздухе! ;)Сообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 22:34

GOlga
!!!!!!!!!!!!!!!!!! ФЕРЛАТУМ!!!!!!!!!!!!! Только этот железосодержащий препарат мне реально помог

За 3 недели приёма повысил гемолобин с 96 до 116. До него перепробовала все препараты железа, какие есть.
На вкус, конечно

Sokel
гадость полная , но перетерпеть можно, я потом сразу апельсинкой заедала, т.к. железо лучше усваивается с вит.С

автор, не хочу, конечно вас пугать, я сама родилась у мамы в беременность гемоглобин был низок - я всю сознательную жизнь тоже мучаюсь с железодефицитной анемией, сколько врачей прошла -пейте курс железа и все, сходила к одному из старейших гемотологов (в областную, плюсом кучу анализов) - она сказала это от мамы - в костном мозге из-за ее анемии мало железа (ну или каких то клеток, которые потом в создании эритроцитов участвуют). Вобщем дитя своего не майте -срочно гемоглобин повышайте! -Ферлатум весчь -оч хорошо помогает, НО этого нигде почти не пишут все препараты с железом разрушают зубы!!! я в 14 лет жевала ферумлек- итог ВСЕ коренные зубы без нервов. маленькое черноре пятнышко - соматолог даж лечить не хотела, задела -а там пустота и так все зубы за пол года....У знакомой сыну в 1,5 года назначили -итог 2 зубов лишились -остальные посеребрили парню 2 года только... Поэтому рот прополаскивайте сразу как выпили, я с трубочки пью ферлатум+полощу. После родов у меня гемоглобин был 58 (изза кровотечения) за 2 месяца пришел в нормуу на ферлатуме. Гематоген еште, печень, мясо (фрукты слабо помогают) + аскорбинку, ну или для беременных витаминки. не затягивайте!

У меня с середины беременности был низкий гемоглобин - и ребенок соответственно родился с низким, долго ему потом препараты с железом поила. Еще убедилась что самое лучшее это все таки пить железо, одним питанием его не поднять как надо, в общем все в комплексе.
Кстати по телеку показывали, содержание сока в гранатовом соке в стеклянных банках настолько мало что его пить скорее вредно чем полезно, лучше гранаты так есть или сок самой выжимать, а вообще то лучше всего конечно мясо.

Tomsya
Ну причина одышки - большой и еще высокий живот.

не всегда,у меня одышка всю беременность недель с 10 точно,все это из-за плохой крови

Мандаринчик
, но перетерпеть можно

ага можно :)

natawonok
препараты с железом разрушают зубы!!!

да-да, а мне никто этого не говорил, потом на зубках пятна появились :( , испугалась, стала полоскать рот после железа.

есть народное средство: столовая ложка гречки(промыть, просушить)помолоть в кофемолке, засыпать в 1ст.кефира пусть настоится 5-8 часов.можно мед перед употреблением, выпить на завтрак или ужин на голодный желудок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы