Тема закрыта

Причина: 0

ПАНИЧЕСКИ боюсь!

Доброе время,дорогие ю-мамавцы! У меня прямо "беда". На данный момент я всего на 2 мес беременности. НО, я УЖАСНО, до ПАНИКИ боюсь рожать. Да что там рожать, сидя в очереди ,чтобы сдать кровь из пальца мое лицо приобретает все цвета радуги, а сердце готово выпрыгнуть со страха. Мне кажется когда подойднеет срок ,я просто слечу с катушек...Что делать? помогите советов, может ни я одна боюсь...

Все боятся Ну беременной вы точно не останетесь,рожать придется! :) А вы думайте о хорошем,как ляля там,когда появится - КРАСОТЕНЬ! И че думаете вам одной будет больно и страшно,малышу тоже не кайфово,вылазить-то оттуда %)

Могу посоветовать вам записаться в какую-нибудь школу для будущих мам, где расскажут, что беременность и роды это вполне нормальное явление в жизни женщины :dada: ;) . Думаю после полученных там знаний пропадут все страхи и вы получите ответы на все свои вопросы :)

На занятия будущих мам вроде с 20 недели берут. Обязательно пойдите. Там и психологическая подготовка, и дышать учат...
А то с таким настроем

Angelok13
УЖАСНО, до ПАНИКИ боюсь рожать

в родах будете только верещать, как потерпевшая, и не слышать врачаСообщение было изменено пользователем 07-11-2009 в 20:58

Успокоиться ,не переживать и радоваться ,что скоро станете мамой ))) Все ваши волнения передаються ребенку ! Займитесь чем -нибудь творческим . Например рисуйте . Это очень успокаивает . Побольше гуляйте . Всё у вас будет хорошо ! Удачи вам !

курсы подготовки к родам очень помогают избавиться от страха, который вам в родах кстати помешает. так как без страха и боли меньше и вообще... времени у вас много, почитайте литературу, пообщайтесь с мамочками, только не на тему "боюсь...!!!", а на тему приятных ощущений материнства. ограждайте себя от отрицательных эмоций и постарайтесь не слушать страшилки про роды. легкой вам беременности и здорового малыша! :)

больше положительных! отзывов о родах! я постоянно ходила и думала, что я легко рожу, сама(не кесарево). все бедет хорошо. главное настрой! когда родила, сразу подумала: Я бы еще одного родила! (т.е. 2-о) уже прошло 2 года, до сих пор готова и хочу второго. Главное настройте себя на позитив и общайтесь больше с теми, кто на таком же позитиве. негатив к себе не пускать!

Советую походить на йогу! очень расслабляет и готовит к родам(мышцы). мне очень нравилось, могу дать тел. куда ходила.

Rebeline
На занятия будущих мам вроде с 20 недели берут.

На любом сроке берут. А с таким настроем лучше пойти на занятия пораньше, там ведь не только к родам готовят, но и по саму беременность рассказывают много всего полезного и интересного, как там в животе ребеночек развивается и что будущей мамочке лучше делать для его развития.

Советую походить на йогу! очень расслабляет и готовит к родам(мышцы). мне очень нравилось, могу дать тел. куда ходила.[/cit]
Буду ОЧЕНЬ благодарна!!!!

Тоже, начиная чуть ли не с 1 месяца, панически боялась родов. Но в конце срока мне настолько надоело ходить беременной (ломило все кости до ужаса) да и просто неудобно было очень, что я уже не задумывалась о родах особо как прежде. Читала положительные отзывы о родах-помогло немного. А когда начались роды (схватки длились очень долго и болезненно), я уже думала побыстрей бы эти муки закончились. Но я очень чувствительна к боли, не переношу уколов и прививок, а кровь из пальца вообще смерти подобно. В общем, такая я вот и то родила.

Очень хорошо в такой ситуации помогает осознание того, что поздняк метаться, ничего уже не рассосется и рожать придется все равно :) Настройтесь на позитив, думайте о вашем чудесном малыше и подальше гоните от себя "доброжелателей", которые всякие ужасы рассказывают. Все у вас будет хорошо! :) :) :)

Я тоже боялась. Панически впервый раз упала в обморок в консультации на курсах ,когда про роды рассказывали (ничего кстати страшного не говорили, просто сам процесс).
Еще во время родов (мне вызывали, так перед ними, когда "повели" и когда пузирь прокололи) 2 раза в обморок свалилась. От страха. А оказалось - рожать не так уж и страшно правда щас вот 6 лет прошло, так опять панически боюсь

Лесная Нимфа
Очень хорошо в такой ситуации помогает осознание того, что поздняк метаться

Да, я тоже про такое читала. Но там была такая формулировк: надо думать - да, мне больно, очень больно, но эта боль не вечна, она точно скоро закончится чудом - рождением. Мне помогло!!!!!

%) самое смешное,что зайдя в кабинет (своим отменным поведением я успела выделится) ,чтобы поставить укол, врач лааааасковым голосом просит снять штаны, а второй тихооонько подходит к двери,чтоб не дай бог я не передумала и с кабинета не сбежала...Муж вчера, шутки ради купил плюшевые наручники, сказал подарит врачам в роддоме, чтоб уж наверняка...

Рожать не больно- проверено на себе. Ходить с пузом гораздо труднее. ;)

Angelok13
чтобы сдать кровь из пальца мое лицо приобретает все цвета радуги, а сердце готово выпрыгнуть со страха.

Поздравляю, вы истеричка!!!! Кстаи, истерички рожают лучше всех, так что конкретно вам бояться нечего :)

Angelok13
самое смешное,что зайдя в кабинет (своим отменным поведением я успела выделится) ,чтобы поставить укол, врач лааааасковым голосом просит снять штаны, а второй тихооонько подходит к двери,чтоб не дай бог я не передумала и с кабинета не сбежала.

я когда пошла первый раз сдавать кровь из вены, взяла мужа с собой для поддержки. Очередь была огроменная, пока до меня она дошла у меня аж истерика приключилась, смеялась сквозь слезы, настолько страшно было. А буквально перед кабинетом, когда подошла моя очередь я просто развернулась и пошла на выход бледная как поганка. Благо муж дежурил у дверей и перехватил меня. Сама почти этого не помню-мозг мой просто отрубился тогда от всех переживаний. Но самое смешное, что я больше переживала, было совсем не больно. Когда сказали, что я свободна, я просто не поверила своим ушам.
В общем, я это к тому, что не надо настраиваться на худшее. Иногда оказывается не все так плохо, как мы думаем. Это проверила я на себе-главная трусиха

homik
Поздравляю, вы истеричка!!!! Кстаи, истерички рожают лучше всех, так что конкретно вам бояться нечего

так точно! я сама такая!!! На самих родах - ни вякнула, так покряхтела малость и все

gemeni
Муж вчера, шутки ради купил плюшевые наручники

это очень хорошо, что у вас муж к этому так относится... ;)

gemeni
Ходить с пузом

а мне понравилось, ближе к родам, конечно уставала, но мне очень понравилось ходить беременной!

Ну... Я родов не боялась совсем. Гхм. Была разочарована... Не самый приятный процесс. Но я поняла - важно чтобы рядом был врач, которому доверяешь и который поможет во время всего периода родов. А еще чудесная вещь -эпидуралка. :) И не смотря на мой вопль в последних потугах "Уберите ЭТО из меня!" именно врач вправила мне мозг тужится заставила, показав сбои на датчике КТГ из-за моей истерики и нежелании стараться. И все это забывается когда смотришь на малыша: голубые громадные глазенки моего сына лежащего в спец люльке рядом с родовым креслом это лучшая награда :) для меня была и так мне было стыдно перед ним за мои вопли, а уж когда его к груди поднесли и дали посасать немного - тут все! Чувства переполняют. И плевать на все неприятное что было еще 10 минут назад.
А в школу обязательно походите - жалею что не ходила - правильно дышать да и вобще вести себя в родах очень важно! И вам проще будет.

страшно, потому что неизвестность. Мне как-то в руки попала запись с родами и книжка каких-то прибалтийских авторов с жестоким реализмом. Я их долго рассматривала и как-то легче стало. Помню одно упражнение из этой книжки, которое мне во время родов реально помогло. Начала его делать месяце на шестом. Нужно напрягать все мышцы в теле, а потом расслаблять так, чтобы каждая мышца была не напряжена и так чередовать. Во время сильных схваток я как раз использовала вторую часть упражнения - полное расслабление. Меня потом соседки спрашивали, а ты чего не кричала, не больно что-ли было? А я реально концентрировалась на расслаблении и поняла, что гораздо больнее, когда рожающая сжимается в комок от боли. Чем больше узнаете про роды, тем легче будет.

у меня тоже был случай, когда пошла сдавать кровь из вены(а потом еще из пальца)пока сидела в очереди, так плохо стало, жарко, все помутнело и поплыло %) , вышла на улицу, посидела, собралась и пошла,с той мыслью, что сейчас не сдам-потом придется всеравно идти...

mamaDani
А я реально концентрировалась на расслаблении и поняла, что гораздо больнее, когда рожающая сжимается в комок от боли

• это точно
    мне на йоге рассказывали,учили, показывали, как расслабляться и правильно дышать - это очень важно!!

надо вам на курсы для будущих мам ;)

mamaDani
Мне как-то в руки попала запись с родами и книжка каких-то прибалтийских авторов с жестоким реализмом. Я их долго рассматривала и как-то легче стало.

я посмотрела в инете видео года 93-го , учебное для медиков, про роды... ппц, я даже не все посмотрела, так мне плохо и страшно стало. УЖАС, что там показано... так просто кошмар!! стала еще больше родов бояться..успокаивает мысль,, что это 93 год, и сейчас все цивилизованнее...но кошмар. лучше уже неизвестность, так по мне!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы