Тема закрыта

Причина: 0

Гипоплазия матки и маленький вес. Как забеременеть?

У меня инфантильная матка, и тож маленький вес, но забеременела же ))) хотя врачи на меня удивленно смотрели и говорили что не может быть )))

Happy-girl

да нет очевидной связи скорее всего.. индивидуально это. а трёх малышей - это хорошо! всё вы успеете! у меня родственники третью родили когда им уже под 40 было, а недавно у друга мама третьего реёбнка родила - ей 43 было. так что смотря с каким интервалом рожать хотите.. времени у вас хватит на всё ;)

Маленькая королева У меня инфантильная матка, и тож маленький вес, но забеременела же

Вы как то лечили эту инфантильность? сразу забеременели? проблемы с вынашиванием у вас были?
И еще, если не секрет,сколько вы весите?

Ох, у меня тоже проблема... Я с ней мучаюсь уже долго., мне 21 год, 2 года назад мне поставили Дз: гипоплазия матки 1 степени Длина-39мм ширина-29,4мм п/з-29мм, стенки: предняя 12,7мм, задняя-10,3мм. На протяжении 3 лет я живу с молодым человеком, где-то больше чем полгода мы не предохраняемся - нигде, ничего неразу. 2года назад я пролечилась - массажи, физпроцедуры. сейчас пошла - опять то же самое(узи еще не проходила). Врач сказала опять - ну что массажики и т.д. Ты сама по себе мелкая (рост 160 см, вес -постоянно колеблеться от 41 до 45 кг), поэтому может это и нормально. Когда я сказала что мы с мужем не предохраняемся - она сказала пропейте витамины... Я с каждым годом все больше впадаю в отчаяние - скажите, насколько тяжело и возможно ли забеременеть. Очень хочу малыша!!!

аноним
А с маленькой маткой беременеют.. не знаю таких кому это помешало!

я же тоже родилась :) Моя мама шла рожать с весом 52 кг ,при росте 170 см. После родов ,спустя 20 лет ,сделала узи,а врач поинтересовалась ,есть ли дети...Оказалось ,что у мамы матка на 15-летнюю девочку.Так это уже после родов .

если деньги позволяют можно сделать фоликулометрию, чтобы знать, есть ли у вас овуляция (это около 3-х узи за месяц), а вобще нормальный врач все в одном цикле назначает, и гормоны и фоликулометрию...
у меня тоже цикл плавающий был, 35 дней в среднем, а бывало и по 4!!!! месяца не было месячных. Когда стала планировать ребеночка и ко врачу пошла, назначили витамин Е и фолиевую, цикл пришел в норму, но беременности не было месяца 3, а потом на дюфастоне в первый же месяц 2 полоски!
удачи вам! и не переживайте главное!

haapygirl
не переживайте вы так! все получится! мне тоже ставили диагноз гипоплазия матки. Я расстроилась, думаю, ну ладно, пока соберусь беременеть может вырастет))) В итоге забеременела с 1го раза, даже не планировав. В начале беременности был вес 49 при росте 172. Сейчас 32 недели - набрала 6 кг... Врачи очень часто ошибаются!

Вот вообще не из-за чего переживать! У меня был такой же диагноз, плюс резкий недостаток веса - 42 кг при росте 160, плюс мне уже скоро 30....планировали с мужем беременность, врачи сказали, что за полгода минимум до планируемого зачатия надо прекращать пить ОК, и в эти полгода пройти витаминотерапию обоим, раз такая угроза невынашивания есть. Мы планировали зачатие на июль-август, хотели съездить отдохнуть, сил набраться, а наш сынок решил все за нас. С 28 декабря я прекратила пить таблетки, а 4 октября у меня ПДР. Все специалисты говорят, что быть этого не может, но так оно произошло. Вся беременность проходит без проблем абсолютно, даже токсикоза не было. Сейчас уже 34 недели, а я совершенно спокойно работаю и прекрасно себя чувствую, малыш у нас образцово-показательный, хотя в обменке на каждом приеме мне все также и пишут - "дефицит веса". Многие ошибки от многих знаний. Врачи тоже много знают, вот и ошибаются. Думаю, что Ваша история тоже будет такой же положительной, как и моя!

УЗИ прошла, маька подросла, а дисфункция осталась, прописали Дюфастон, пропила 2 месяца и бросила, сейчас задержка-11дней, тесті отрицательніе, Овулька пришла только на 37 ДЦ... Не нравится мне єто все, пойду с понедельника к врачу.
Никто не сталкивался с такой ситуацией, что можете сказать?

haapygirl
Мне поставили гиполазию матки - длина 34,4; толщина 35,1; ширина 42,4. При этом я вешу 40 кг, при росте 154 см.(((

Был такой же диагноз, и размеры даже чуть меньше ваших!!!!!! вес 54 кг, рост 164!
Забеременела, выносила без проблем и этой осенью родила ДВОЙНЮ 2600гр и 3200 гр!!!! :)
Так что не партесь!

haapygirl
Насчет Овуляции и эндометрия, к сожалению, не знаю.......

а вот это лучше бы знать ;)

haapygirl
Мне поставили гиполазию матки

haapygirl
проблемы с циклом, месячных может не быть по 2 месяца,

Такие же проблемы были у моей подруги, полечилась и забеременела.
Скорейшего вам заберемения ;)

haapygirl
При этом я вешу 40 кг, при росте 154 см.(((

haapygirl
у меня проблемы с циклом, месячных может не быть по 2 месяца

У меня рост 162 см. вес 42 кг был до беременности!!!и никак я не поправлялась ну ваще никак,даже коктейли пила для качков

Проблемы с циклом были похуже чем у вас :( бывало и по пол года месячных небыло!
Я что-то к врачу даже и не ходила по этому поводу я забеременнела спустя 5 месецев стараний Так что зря переживаете!!! ;)

Сейчас 34 недели поправилась на 11 кг ,дак я даже после беременности и худеть не хочу,а врачи все кричат что я ужасно много набрла веса %)Сообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 02:24

вот у меня аналогичная проблема-маленький вес и не могу забеременеть. мне 25 и вес 42 при росте 160. размер матки в норме-38-40-45. врачи меня распугали. ужас! а вот мой врач наоборот успокаивает. говорит что и не такие худые рожают. проблем нет и хорошо) чтобы я ждала и надеялась. вот стараюсь, а то вдруг из-за этого не могу? питаюсь нормально, даже иногда позволяю на ночь кушать и всё равно не поправляюсь.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2010 в 20:22

Попробуйте попить мезим или его аналоги, мой бывший муж только так поправился. Там ферментов каких-то недостает, вот и все выходит, не усвоившись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы