Тема закрыта

Причина: 0

Гипоплазия матки и маленький вес. Как забеременеть?

Добрый день, Всем! У меня такая проблема. Мне 25 лет, планирую БМ. Мне поставили гиполазию матки - длина 34,4; толщина 35,1; ширина 42,4. При этом я вешу 40 кг, при росте 154 см.(((Пополнеть не могу! Еще есть подозрение на поликистоз яичников, понижен прогестерон. Вобщем полный набор, хотя врач говорит, что "в принципе" не все очень плохо...! Но нужно серьезно лечиться. Назначила витаминотерапию и верошпирон. Очень хочется ребенка, хочу стать мамой, да и пора уже...Если у кого-то была подобная проблема (такие же размеры матки), пожалуйста, расскажите как справились. Заранее большое спасибо :)

Я про сови размеры не помню конечно, но диагноз такой ставили...На Узи.
врач сказала - а какой размер матки должен быть у не рожавшей женщины?
В общем, размер забеременеть не помешал!
И худенькие женщины беременеют!
У вас других проблем нет? Овуляция, эндометрий нормальный? Мужской фактор?
Вы сколько уже планируете?

Спасибо, что откликнулись! Планирую в течение месяца, наверное....у меня проблемы с циклом, месячных может не быть по 2 месяца, то идут нормально....вот врач и отправила на исследование гормонов......результаты показали низкий прогестерон и небольшую нехватку эстрадиола (но немного)...Врач все пытается на меня навесить поликистоз (по УЗИ), хотя анализы, в принципе в норме, соотношение ЛГ и ФСГ 1:1, тестостерон 71 (при максимуме 73)...
ВОТ НАШЛА НА САЙТЕ: Нормальными размерами матки у женщин репродуктивного возраста считается длина 36-59, переднезадний размер 28-42, ширина 46-62.
Насчет Овуляции и эндометрия, к сожалению, не знаю.......

Вы знаете, месяц это совсем совсем не показатель. Бесплодие ставиться через год после начала планирования беременности.
Сейчас вы узнаете результаты гормонов, вохможно вам назначат гормональную терапию - например Прогинову, дюфастон...И будете беременеть на них.

haapygirl
Врач все пытается на меня навесит

может врача поменять - который навешивать не пытается?
А с маленькой маткой беременеют.. не знаю таких кому это помешало! :)

я уже сдала анализы на гормоны, вот 2 только не очень (прогестерон и эстрадиол)! Гормоны она мне пока не назначает в качестве лечения, говорит пробуй витаминами улучшить......а врача пыталась менять, те еще хуже, - после первого УЗИ (БЕЗ АНАЛИЗОВ) поставили поликистоз, которго как оказалось вроде и нет!!! и бесплодие первой степени, хотя я до этого всегда предохранялась! и это , говорят, лучший врач в городе!

Спасибо за Ваш комментарий! буду стараться...... :)

Раньше говорили так - почаще живите половой жизнью, матка развивается и организм тоже. Так что пейте витамины и не предохраняйтесь. Вы еще молодая, чтобы паниковать.

Спасибо за настрой!!!!! :)
страшновато еще из-за маленького веса...говорят, можно не выносить...риск выкидышей у худеньких выше чем у полных женщин......или это все сказки? вес можно и во время беременности набрать? как считаете?

haapygirl
страшновато еще из-за маленького веса

так, если рост всего 154, то 40 - это нормальный вес!
сколько надо весить при таком росте, 50 кг что ли?

у моей мамы рост 158 см, вес 45 кг всю жизнь - родила двоих здоровых детей)
причем во время беременности не набирала много , кроме веса ребенка и прочих "прибамбасов"

ну как минимум 44 кг, хотя ЛУЧШЕ (как говорят врачи) 48 %) но тогда я буду очень жирной, правда......

про вес не переживайте. у меня при таком же росте вес 42 был, пока спортом не стала заниматься (потом при всех прочих тех же параметрах он стал 46, но за счёт того, что мышцы тяжелые).
вообще-то вес не показатель на самом деле. важнее само телосложение. ости же тоже у кого-то лёгкие, у кого-то тяжёлые.
у знакомой моей рост 156, а весит она 38 кг!!! и то здоровую дочь родила спокойно, планируют (если не уже беременна она) второго.

а у вас были какие-то проблемы по женской "части"? нарушения цикла? маленькая матка?

спасибо за ваши ответы))) Слава Богу не я одна такая! и ничего рожают! Просто в больницах очень пугают, такиииииие истории про тебя нарассказывают! до слез доводят легко! что такая худущая! дак как вообще ноги носят такую? что с таким весом и маткой точно бесплодие можно ставить!

А все-таки значит рожают худенькие!!!!!!!! :)

нашла свои сарые узи, за 2005 год правда, но не думаю, что с того времени что-то могло измениться, с вашими параметрами сравнила, почти тоже самое, где-то чуть больше, где-то чуть меньше. одна врач мне тоже ставила гипоплазию, другая говорила, что матка маленькая и назначала витаминную терапию, колола я в попу витамины и еще какой-то жутко болючий укол для развития мышц вроде, за полтора месяца штук 120 наверное всего разного вколола, потом забила. меня мама дома по схеме врача колола, ей меня жалко стало, а по поводу маленькой матки ей тоже самое в молодости говорили, ничего, родила и сестру и меня
тоже меня пугали что сложно будет выносить ребенка, что маленькая и худенькая я (164см, 43 кг) но тоже никак не могла поправится, я так думаю, это заслуги щитовидки, мне ее узи тоже делали, и вам по хорошему тоже должны были вместе с маткой посмотреть.
сейчас мне тоже 25, через месяц рожать. так что меньше слушайте негатива от врачей. я ходила в ЖК №23 на эльмаше, там есть врач Шуткина - очень позитивная женщина, она мне сказала "презервативы в помойку, и с мужем бегом в койку", все так и получилось.
так что вам удачи!!! а заморачиваться не стоит, это я на собственном опыте убедилась

Спасибо громное за поддержку))))) я щитовидку проверила - все в норме, у меня это от нервов! нервная работа, зачем-то пошла на второе образование.....из-за всего нервничаю, вот и не могу набрать вес!

А какие витамины Вы кололили? и уколы для развития мышц?

Желаю Вам крепкого здоровья и удачи!!!!!!

haapygirl
говорят, можно не выносить...риск выкидышей у худеньких выше чем у полных женщин......

А еще говорят, в Москве кур доят. :) Рост 160, вес 42, забеременела и выносила без проблем ;)

колола Е, С, Б6 и Б12 причем какие-то в начале цикла, какие-то во второй половине. а как назывался препарат для мышц не помню, это было года 3 назад.
не уверена, что все те уколы как то сказались на нынешней беременности. у меня на тот момент было уже такое впечатление, что врач на мне эксперимент ставит
витамины конечно организму не повредят, но можно же и таблеточками. я сама была очень на всем этом замороченная и не уверенная в своей способности нормально забеременеть, а оказалось все гораздо проще. так что переживать будет пора если в течении года и более ничего не получится.
сами оболдеете, когда на тесте 2 полоски увидете! а матка будет рости вместе с лялечкой в ней

а еще могу порекомендовать измерять базальную температуру и графики строить для выявления благоприятных для зачатия дней. и главное верить, что все будет хорошо :)

Happy-girl

у меня только были дикие нарушения цикла.. задержки до 2-3х месяцев.
лечила года 3 назад.. прописали таблетки противозачаточные (по результатам анализов).
месяца 3 их попила, с циклом с тех пор всё хорошо, не более 3х дней была разница..
сейчас беременна, 20 недель.
а у знакомой не знаю - она не обследовалась до родов, ей как-то незачем было. про цикл её не знаю.

Вес 42 кг при росте 159. Диагноз врачи поставили "дефицит массы тела". Диагнозом "гипоплазия матки" тоже в свое время пугали, говорили: "если забеременеешь, то можешь не выносить"...
Двоих родила. Ни разу не лежала на сохранении.
Кстати, моя бабушка при такой же комплекции (говорят, я в нее :) ) родила восьмерых. Причем жила она в деревне, детей рожала в 40-х годах, подозреваю, что врачи ей таких диагнозов не ставили, и вообще за свою жизнь она с врачами познакомилась только когда ей было уже за 90 лет.
Не парьтесь, рожайте Сообщение было изменено пользователем 04-11-2009 в 11:49

alita
А еще говорят, в Москве кур доят.

:shock: :shock: :shock:

Девочки!!!!!! Спасибо Вам большое ВСЕМ! :) Настроение улучшилось! Особенно радует, что вы с чувством юмора подходите ко всяческим проблемам!!!!!

Ваши истории действительно воодушевляют!!!!! "на работу"... и главное - не вешать нос, и не принимать все рассказы врачей близко к сердцу!!!! :) Потому что Ваши комментарии, к счастью, абсолютно опровергают "страшилки" врачей)))))))

FalseP

...дикие нарушения цикла...
а кроме противозачаточных чем вы его лечили? есть какие-то хорошие негормональные средства?

Тож говорили, что с моей маткой нельзя забер. и родить + цикл длинный более 40 дней!! + больше года не было совсем мес.-х. У мамы моей также, она троих родила!!!
Всё ерунда, другой врач сказал, что матка нерожавщей женщины не должна быть большой!!! Гормоны восстанавливайте и в бой!!! Удачи вам

Happy-girl

они были вызваны гормональными нарушениями. лечить негормонально гормональные отклонения - имхо мало вероятно.
вы не заморачивайтесь. найдите хорошего врача, пусть вам корректируют гормоны. пропишут противозачаточные - так попейте. месяца 3 в самом деле должно хватить. потом до 6 месяцев у разных таблеток бывает эффект после отмены. вам куда спешить-то? 25 - это ж не конец жизни, всё наладится ;)

в том то и проблема найти хорошего врача, участковому - наплевать, 10 минут - "СЛЕДУЩИЙ"....а в платных только деньги дербанят.....была уже ооочень у многих врачей......наверное, пора прекратить париться и все придет само.......

а лет мне кажется уже много, с тем учетом что я хочу 3 малышей, так что пора начинать....

слышала такое мнение, что чем раньше рожаешь (естественно в рамках нормы НЕ в 14-15 лет), а в 20-22, то роды проходят легче, и легче забеременеть, меньше осложнений........

Хотя, как сказала alita - ГОВОРЯТ В МОСКВЕ КУР ДОЯТ

Так что буду держать себя только на позитивных мыслях!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы