Тема закрыта

Причина: 0

Прием поливитаминов до 12 недель беременности

Девочки Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие витамины вы принимаете, особенно до 12 недель. У меня сейчас 9 недель, я пью Элевит, Йодомарин, Железо, так как низкий гемоглобин. Мне кажется что много, но врач так прописала пить, все подряд. Я при первой беременности пила все поочередно. НУжно ли пить витамин Е отдельно, я сначала его пила, сейчас перестала, потому что так много всего, прям кажется что я питаюсь одними витаминами, аж иногда тошнит. ;)

ulasha
какие витамины вы принимаете, особенно до 12 недель.

Вот до 12 мне моя гинеколог вообще запрещала пить поливитамины.

ulasha
НУжно ли пить витамин Е отдельно

ulasha
аж иногда тошнит.

До 12 опять же (со слов моей врача) не надо, т.к. вит. Е провоцирует токсикоз. Далее - курсами (2\2 недели, кажется)

я пью фолиефую кислоту, йодомарин.
Думаю, раз у вас низкий гемоглобин, то и железо вам необходимо.

Машерочка

+1

Машерочка
до 12 мне моя гинеколог вообще запрещала пить поливитамины.

• мильон
    пила с 8 недель элевит... но беременность закончилась регрессом, грешу на все даже на витамины. Лучше не пейте так рано.

а я пила поливитамины с 7 недель. ттт. все ок. сейчас нам 15 недель. врач сказала на первом приеме пить элевит. сейчас курсами назначают.

врач прописала фолиевую, йодомарин и витамин Е. Говорят больше и не надо. А потом начинают пить только Элевит посли скольки-то недель...
Но я делю элевит по половинке и пью одну утром половинку, вторую вечером. сразу всю таблетку тяжело, да и в горле застревает :)
Ребеночку в принципе столько не надо до 12 недель

Я пью Витрум Пренетал Форте - комплекс витаминов и миниралов. Рекомендовано до, во время и после беременности. ( Нам 10 недель).

Машерочка

с этим согласна
автор пейте фолю, железо и йодомарин,но и если хотите,то и вит Е

До 10 недель сидела на фолиевой и витамине Е, с 10 недели выписали поливитамины+ йодомарин, всё ок.

всю беременность пила только йодомарин и фолиилку. И все!

Девочки, а если токсикоз? Тошнит все время, толком ничего не ем. Ребеночку есть там чем питаться или все таки пить витамины? Я тоже не фанатка их. Ч то делать не знаю.

не переживай, вообще встать с кровати не могла до 14 недель, а ела только яблоки 3 шт. в день и все.

А вообще то, почему не советуют пить до 12 недель? Только из-за того что токсикоз вызывает или именно, что вред какой-то наносит?

я читала, что витамины вообще не обязательно пить, а некоторые, даже к потолтгиям у ребенка приводят. едим овощи, фрукты и витамины поступают в организм, а мы еще и в таблетках пье, получается организм принимает витаминов в двойном размере.

Вспомнила! надо съедать в день одну ложку кедровых орешков очищенных. в них все необходимое содержится. я вот правда не вседа могу, тошнит.

Nutella
не в ОММ вообще запретили пить комплексные витамины, только фолацин и Е.

:dada: :dada:

Танчик
Лучше не пейте так рано.

некоторые еще до беременности начинают их пить и ничего

Jou-Jou
Но я делю элевит по половинке и пью одну утром половинку, вторую вечером.

я слышала, что не надо их разжевывать или раскалывать, потому что в витаминке все продумано, согласовано, каждый витамин там "упакован" так, чтоб лучше усвоилось

инна!
а мы еще и в таблетках пье, получается организм принимает витаминов в двойном размере.

ахаха, если бы все было так радужно. чтоб получить суточную норму витамина С например,надо съесть кг или там больше, не знаю, апельсинов.. и это только один витамин , вы хотите сказать, что вагонами продукты полезные каждый день поедаете?? и то, что в витаминках - далеко не все усваивается организмом, так что о каком двойном размере может быть речь?

до 12нед только фолиевую к-ту

Enota
я слышала, что не надо их разжевывать или раскалывать, потому что в витаминке все продумано, согласовано, каждый витамин там "упакован" так, чтоб лучше усвоилось

я не могу ее проглотить целую %)

takta
я не могу ее проглотить целую

побольше водой запивать, мне тоже страшно глотать тАкую большую витамину, но запиваю водой достаточно, чтобы нигде не застревала ;)

а я пью витамины Алфавит специально для беременных, там все есть необходимое и для мамы и для будущего малыша. Только надо пить 3 таблетки в день с интервалами, что очень неудобно, но зато эффективно ;)

витаминки кстати лучше после еды пить, чтоб не тошнило.
я элевит пила, но он здоровый :) давлюсь сразу. сейчас вот тоже купила алфавит, с этими тремя таблетками проблема конечно...особенно если учесть что одну на работе надо пить, а тут еще никто не знает:)

Я пила компливит-мама(в самом начале беременности),потом врач прописала: вит.Е,йод,фолибер. На 11 нед. я заболела ОРВИ. Сама перестала пить эти витамины и стала пить Алфавит(МаминоЗдоровье),я думаю,что благодаря ему я быстрее поправилась - там витамины выстроены правильно. И защитили мою имунку как надо))) Решайте сами... ;)

Пила вит Е, фолиевую, йодомарин; поливитамины назначают до беременности, чтобы восполнить дефицит в организме матери, в 1 триместре не назначают, т.к. по мнению многих врачей, это может привести к формированию крупного плода, исключение составляют случаи, когда у мамы сильный токсикоз, и витамины, получаемые с пищей, не усваиваются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы