Тема закрыта

Причина: 0

УЗИ без показаний, для любопытства...

Сейчас наверное скажут - не делать ни в коем случае! А так хочется пол ляльки узнать (17 недель), а то ждать ещё больше месяца...

так сделайте ;)

я тоже уверена что пойду )))
смотря когда делали последнее УЗИ и когда плановое следующее???
каждую неделю конечно делать не стоит, но на 17 неделе более -менее плод сформирован - проще

Моя до последнего пол не показывала,только на платном в 36 недель сказали 90% девочка.

30Sanka
не только не полезны, а вообще вредны.

Если бы узи наносило вред, вряд ли вообще его назначали ;)

Jou-Jou
смотря когда делали последнее УЗИ и когда плановое следующее???

Первое плановое в 12 делала, второе как обычно плановое в 22.

Хочу!
А так хочется пол ляльки узнать (17 недель), Не факт что скажут Я-за УЗИ в положенные сроки Чаще- только по показаниям

Хотите-сделайте.
Что вредного в УЗИ?
Принцип отражения ультразвуковой волны от препятствия и возврата обратно, с дальнейшим преобразованием в графический вид.
Человек не восприимчив к длине ультразвуковой волны.
Это не электромагнитное поле и не рентгеновское излучение.
Знаю не одну женщину, которым данное исследование проводили и 7 и более раз за Б.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 11:52

Хочу!
Если бы узи наносило вред, вряд ли вообще его назначали

ага-ага........... вред эта процедура может и не наносит, но дискомфорт - весьма возможно. плюс ко всему: не факт, что увидят пол. что конкретно изменится от этого знания? ведь это только любопытство, которое иногда полезно усмирять

Vasya123
за УЗИ в положенные сроки Чаще- только по показаниям

Я как раз делала в 17 недель не планово в Гармонии, сказали. что мальчик. Ходили на 3-Д, все остальные УЗИ делала в районной ЖК по плану.

от любопытсва кошка сдохла, знаете такую пословицу?
не бегите впереди паровоза

Rebeline
не бегите впереди паровоза

сохраните интригу, ведь так же интересней

Хочу!
Если бы узи наносило вред, вряд ли вообще его назначали ;)

да мало ли что назначают! вот про вред витаминов тоже споров много.
Своя то голова на что? Одно дело 2-3 раза по плану, другое дело любопытство.
А так то не все еще изучено, чтобы на узи бегать из-за "хочу"

Хочу!

хотите-сходите. не чаще чем раз в 12-14 дней можно сделать.

Апсара
но дискомфорт - весьма возможно

вот вот, даже это уже отталкивает

Нюкочка
хотите-сходите. не чаще чем раз в 12-14 дней можно сделать.

тогда вопрос - если оно вообще безвредно, то почему не чаще?

A_Myp
если оно вообще безвредно, то почему не чаще? вопрос не по адресу. про вообще безвредно писала не я

A_Myp
тогда вопрос - если оно вообще безвредно, то почему не чаще Потому что УЗИ считается безопасным методом исследования на сегодняшний день Заметьте-на сегодняшний

Хочу!
пол ляльки узнать (17 недель),

Я ходила в 17 недель на простое 2д узи, мне сказали что лучше в 18-19, так как как раз в этот срок окончательно формируются половые органы!!

Rebeline
от любопытсва кошка сдохла

+1

A_Myp
А так то не все еще изучено, чтобы на узи бегать из-за "хочу"

+1

Апсара
вред эта процедура может и не наносит, но дискомфорт - весьма возможно. плюс ко всему: не факт, что увидят пол. что конкретно изменится от этого знания? ведь это только любопытство, которое иногда полезно усмирять

+1

30Sanka
Недавно читала где-то, что узи диагностика для малыша равносильна избиению.

че то ерунда это имхо, мы делали 4Д на 24 неделе, доча улыбалась (даже фотка есть) и не уклонялась, уверена что плохо ей не было.
Но опять же-не изучено до конца влияние на ре, поэтому лучше уж делать по назначению врача, а обычно это 3-4 узи на всю беременность, а пол узнать - дак кровь сдайте и все.

Дашенька :)
а пол узнать - дак кровь сдайте и все.

А как по крови определят пол??? :=-O:

Через 2 недели пойду на узи, нам будет 12 недель. Интересно, на таком сроке можно увидеть кто там внутри?

takta
сохраните интригу, ведь так же интересней

А мне вот не хочется "сюрприза". Мы с мужем ОЧЕНЬ девочку хотели. И очень хорошо, что нам сразу сказали, что фиг вам, а не девочка. Мальчик. За пару недель свыклись с мыслью и начали хотеть мальчика Не хотелось бы, чтобы рождённый малыш учавствовал в этом нашем перевороте мнений. Мы заранее посожалели и начали искать плюсы. И нашли.

bulya
Через 2 недели пойду на узи, нам будет 12 недель.

Я в 11 недель была. На мой вопрос о поле, врач рассмеялась :) Там вообще сложно что-нить разобрать :)

bulya
нам будет 12 недель. Интересно, на таком сроке можно увидеть кто там внутри

пол? маловероятно

bulya
Интересно, на таком сроке можно увидеть кто там внутри?

Мне сказали, что девочка, так и получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы