Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли не ходить к врачам?

Прошу, подскажите, кто знаком с ситуацией!
Сегодня позвонила мне участковый гинеколог, сказала, что заведующая жен. консультацией не подпишет мою карту на выписку декретного, т.к. за 30 недель я не прошла специалистов таких как терапевт, стоматолог, лор. Я этих врачей проходила помню в свою первую беременность (полтора года назад) и посещения были чисто формальной отметкой,что здорова(и все), что жалоб нет.
Вот потому в этот раз я на них"забила"+ еще и потому, что таскаться к гинекологу и на анализы приходиться всегда с сыном 1,3года, а сейчас еще и эпидемия грипа и в поликлинике реально сидят сплошь чихающие и кашляющие больные. О чем и собираюсь на след. сказать заведующей.
ВОПРОС - она реально мне может декретный не подписать в этом случае??? или заставит обойти все равно всех "врачей" для проформы под угрозой подхватить грипп? Иможно вообще ее послать, но справку для декрета получить?
Хелп советом!!!

torch
она реально мне может декретный не подписать в этом случае??? и

не может

Можно! Это Ваше личное дело. Не подписать декретный не имеют права. Они как обычно страхуются, не дай бог у вас какие нибудь проблемы со здоровьем (ну аневризма, например) и при родах произойдет что-то непредвиденное или .... недай бог! Их по судам затаскают что не углядели. НО! Вам придется доказывать что вы не верблюд (не обязаны проходить других специалистов), ходя по инстанциям и жалобы писать, они вам все нервы вымотают и ничего не подпишут. Оно Вам надо? Может Вам свои старые обследования заведующей показать и поплакаться что боюсь, мол, а не ругаться с ними. Боюсь что себе дороже будет.

буду против
свои старые обследования заведующей показать и поплакаться что боюсь, мол, а не ругаться с ними

да у меня даже карта обычная (не по беременности) в поликлинике не заведена. А ту с предыдущей берем. наверняка выкинули... Но ругаться я конечно не настроена, но и по врачам от нефиг делать с ребенком таскаться тоже не хочу и цеплять заразу всякую.....
Вот и думаю "не плакаться", а нормально ей объяснить свои "не проходы отметок"... неужели прямо таки по инстанциям замотают?,,,,,,

torch

Думаю да, потому что

буду против
при родах произойдет что-то непредвиденное

может быть вам кесарево показано будет тем же терапевтом или эндокринологом??? а вы сами родите и ...упс..

пишите официальные отказы и всё

МегаТанчик

ну попробуйте .....как вариант сгодится....
я вот например к стоматологу не ходила из принципа, ибо платно! недовольны были ворчали: "а вдруг сепсис"? пипец!

я ходила выборочно к врачам, не ко всем, а к каким получилось и смогла найти время, у терапевта один раз была и лора по-моему прошла, и никто ничего мне не говорил, по-моему пофик всем было прошла я их или нет :)

Stepanamama
по-моему пофик всем было прошла я их или нет

да в том то и дело,что аж звонят, значит не пофиг...заведующей свою подпись ставить))))без подписи других врачей)))

буду против

конечно напишу, если скажут. главное чтобы с отказами моими набумаге она подписала.

ну, к примеру, стоматолог в платной клинике проводит первичный осмотр БЕСПЛАТНО, без очередей и по времени. Нафиг в поликлинику ходить?

беспредел у вас какой-то...

Радмила

да понятно, тока на него тоже нужно время убить(совместно в ребенком), а все ради чего-ради подписанной бумажки для подстраховки заведующей?!? Я что-то сильно сомневаюсь, что стоматолог мне напишет какие-то противопоказания к родам!
На предыдущем "обходе" спецов при 1-ой берем. максимум, что сделали это послушали(терапевт) и рот открыть попросил стоматолог. И все. Жалоб нет - ок! А если и есть(я сказала терапевту,что руки болят и опухают- так в ответ -"А что хотите, вы ж беременны) - всеееееееееее.

Радмила
первичный осмотр БЕСПЛАТНО

штампик в обменке "осмотрена - такой то диагноз" никто бесплатно не поставит

torch
стоматолог мне напишет

буду против
штампик в обменке

посмотрела щас обменку свою - все узкие специалисты без всякого штампика...у стоматолога написано: полость рта санирована, подпись, дата...ну напишите вы сами (+подружка) что вы кругом здоровы

буду против
штампик в обменке "осмотрена - такой то диагноз" никто бесплатно не поставит

Мне поставили. И сыну в школу справку тоже дали. Бесплатно

да вообще сам факт "для штапмика" убивает...

не знаю, я как раз в прошлую беременность "забила" на всех специалистов: некогда было, работала много, и так их ни одного и не прошла. Ходила только к гинекологу да на УЗИ. ну еще анализы сдавала по возможности, потому как оно все равно надо. Никаких трудностей с получением больничного и с роддомом у меня не возникло.

torch
она реально мне может декретный не подписать в этом случае???

Легко! И имеет полное право на это. Нарушение больничного листа.

МегаТанчик

torch
Прошу, подскажите, кто знаком с ситуацией!
Сегодня позвонила мне участковый гинеколог, сказала, что заведующая жен. консультацией не подпишет мою карту на выписку декретного, т.к. за 30 недель [a url=www.masiki.net/kalendar-beremennosti/sedmoj-mesyac-beremennosti/]7[/a] месяцев я не прошла специалистов таких как терапевт, стоматолог, лор. Я этих врачей проходила помню в свою первую беременность (полтора года назад) и посещения были чисто формальной отметкой,что здорова(и все), что жалоб нет.
Вот потому в этот раз я на них"забила"+ еще и потому, что таскаться к гинекологу и на анализы приходиться всегда с сыном 1,3года, а сейчас еще и эпидемия грипа и в поликлинике реально сидят сплошь чихающие и кашляющие больные. О чем и собираюсь на след. сказать заведующей.
ВОПРОС - она реально мне может декретный не подписать в этом случае??? или заставит обойти все равно всех "врачей" для проформы под угрозой подхватить грипп? Иможно вообще ее послать, но справку для декрета получить?
Хелп советом!!!

Напиши себе сама в обменке "Жалоб нет" от каждого врача и распишись. Ничего тебе не будет. Можешь вообще не ходить больше в ЖК, главное - вклеивай анализы в обменку и узи еще одно сделай. Нечего шастать по поликлиникам в эпидемию гриппа. Врачи -вообще перестраховщики, лишь бы свою ж* спасти, а реально о здоровье беременных никто не думает.

Сообщение было изменено пользователем 31-10-2009 в 01:51

Сообщение было изменено пользователем 31-10-2009 в 01:53

Сообщение было изменено пользователем 31-10-2009 в 01:53Сообщение было изменено пользователем 31-10-2009 в 01:54

а вы детей для кого рожаете для врачей чтоли??? терапевт все равно что нибудь посмотрит чтонибудь скажет. Ради своего успокоения, не ради декретного, а потом такие как вы после родов, если не дай бог!!! что нибудь случится, начинают по судам таскать врачей за то что не уследили!!! есть правила_нужно выполнять, а потом родится ребеночек, вы скорее всего не будете его в поликлинику водить, не делать прививки, скажете зачем они для отметки?? Вы взрослая современная женщина, не хотите заразу в поликлинике получать идите в частную, там вам все сделают за деньги!!

мармелад
а потом такие как вы после родов, если не дай бог!!! что нибудь случится, начинают по судам таскать врачей за то что не уследили!!!

такие как мы - это почему???

мармелад
есть правила_нужно выполнять, а потом родится ребеночек, вы скорее всего не будете его в поликлинику водить, не делать прививки, скажете зачем они для отметки?? Вы взрослая современная женщина, не хотите заразу в поликлинике получать идите в частную, там вам все сделают за деньги!!

У меня уже есть один ребенок, и прививки мы делаем,потому что они не для отметки нужны. А обходы врачей "без жалоб" я считаю полной чушью, ничего нового они не откроют, а если есть какие то заболевания, то они по многократно сданным мною анализам уже давно бы вылезли!!!

мармелад
Ради своего успокоения, не ради декретного

Вот именно ради своего и ребенкиного спокойствия я и не хочу шляться по врачам "для отметки".Сообщение было изменено пользователем 31-10-2009 в 18:06

мармелад
терапевт все равно что нибудь посмотрит чтонибудь скажет

вот именно, что ВСЕ РАВНО ЧТО-НИБУДЬ,а скажет как всегда))) - "Вы же беременны"

torch

Больничный вам выписать просто обязаны в 30 недель и неважно прошли вы врачей или нет. Возьмите ТК ст. 255 и суньте под нос заведующей. И все,

torch
заведующая жен. консультацией не подпишет мою карту на выписку декретного, т.к. за 30 недель я не прошла специалистов таких как терапевт, стоматолог, лор.

не может она! не имеет права, вы можете вообще не хдить в ЖК а потом прийти за декретными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы