Тема закрыта

Причина: 0

Кто боится свиного гриппа?

Девочки, я просто в шоке! Сейчас такая везде паника и информация по телеку и и-нету, что просто из дома не выходи. Если бы не беременность я бы так не боялась, но везде пишут и говорят, что для беременных этот грипп чуть ли не смерти подобен - ребенок погибнет 100%. а может и мать :( .
Что вы думаете по этому поводу? Вы боитесь? Что делать?
У меня дочка в садик ходит, притащит домой 100% %)

вы с дуба рухнули? %) %)
свинной грипп уже пол года как, а вы только сейчас запаниковали

Лика-2
Что вы думаете по этому поводу

не смотрю телек ни слушаю радио..мне ровно..

Рыся

Насколько я знаю, любой грипп, в том числе и свинной имеет четкие симтомы: высоченная температура, ломота во всем теле и т.д. Единственным выходом вижу сразу же вызвать врача, если ребь заболеет, то одновременно лечиться противовирусными препаратами и маме, даже если у мамы нет никаких симптомов.

Не думаю о болячках. Года три даже температуры вменяемой не было, хотя было желание поваляться-поболеть. Что я делаю не так?

Рыся

Я тоже.. ;) Но вот блин пришла вчера ребенку зубы лечить в стоматологию, а там в холле телек висит огромный. За пол часа ожидания негативной информации хапанула массу, в том числе и про умерших от свинного гриппа и о младенце, брошенном на голые камни в целлофановом пакете умирать. Слава богу подростки девочку новорожденную случайно обнаружили, все нормально. А вот с гриппом этим, я поняла не совсем гуд. Но опять-таки же мы ж не знаем анамнеза умерших больных. Может грипп-то совсем не при чем? %)

Лика-2
Сейчас такая везде паника и информация да еще я читала что статистику по заболешим в десятки раз занизили, чтоб паники поменьше было. А так я не боюсь, считаю если на роду написано утонуть(сгореть, быть убитым, погибнуть в дтп и др.) от свиного гриппа не умрешь ;)

чую, щас ажно целый год по теме создаваться будет: www.u-mama.ru/forum/messages.php

я вообще параноик в этом плане :shock: У меня на работе полно больных, простым гриппом и ни кто из них не идёт на больничный - начальство не пускает. Вот все и ходят с температурой. А транспорте полно кашляющих. Я шарахаюсь от всех, мажу нос аксолином, ем чеснок, сижу замотавшись в шарф как фантомас. Народ, кто не в курсе моей беременности думают, что у меня не всё в порядке с головой. Я тут давеча выразила своё недовольство на работе, что неплохо бы больным сидеть дома,и не заражать здоровых! Так меня все пристыдили - мол тяжёлое время, больняк маленький, на работе полно срочных дел, а ты думаешь только о себе! Каково, а!? мой доктор не дал мне больняк что бы я дома могла пересидеть эпидемию гриппа, вот и хожу мучаюсь.
Тут как то попробовала по совету докторов надеть марлевую повязку. Это было ещё то испытание! Реально почувствовала себя белым путешественником попавшим в племя дремучих дикарей - народ пялился на меня, тыкал пальцами, тинейджеры так откровенно ржали. Я проехала 3 остановки на метро, выскочила из вагона и сорвала повязку. Теперь езжу просто замотавшись шарфом.Всё равно таращатся, но такой бурной реакции как на повязку нет.
я не знаю, почему за границей человек в повязке не вызывает такой реакции. Наверное мы ещё по уровню культуры и отвественности ещё долго не дорастём до заграничного уровня.
Так что вы затронули прям таки больную для меня тему.

Murza
Наверное мы ещё по уровню культуры и отвественности ещё долго не дорастём до заграничного уровня.

Да, это точно. Я вот в Москву собираюсь на 3 дня, придется там и на метро ездить и в общественных местах бывать - собираюсь надеть повязку и ходить все 3 дня. Если честно, мне пофиг, как на меня будут смотреть. Вот это меня меньше всего волнует.

Армавир
вы с дуба рухнули?
свинной грипп уже пол года как, а вы только сейчас запаниковали

Пол года назад я не была беременной!!! Это раз. Грипп в Россию начали завозить только летом, и были только завозные случаи, а сейчас он уже передается внутри страны. Это два. И сейчас осень - самый опасный в плане эпидемий сезон. Вы не в курсе? %)

в прошлом году нормально ездила в маске по городу и на работе сидела когда болели. В этом году двоих или троих видела в масках в торговых центрах. Бурное реакции окружающих незамечала.
Наушники в уши и без разницы, что о вас подумают раз вам хочется и надо.
Только маски каждые три часа менять не забывайте, а то только хуже будет.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2009 в 12:41

Murza
urza

Я Вас понимаю, тоже беременная очень боялась. Ездила правда на своей машине, но вот на работе все рвемя в повязке ходила, мне пофигу на всех было свое здоровье дороже. Хотя конечно странно многие реагировали, но это наша дремучесть ИМХО.
Сейчас тоже сильно боюсь, доча в секции ходит, не превяжешь же дома, а лялька совсем кошка ещё. Стараюсь телек не смотреть и радио не слушать, так нет вчера случайно на е1 зашла %)

Sanders
Не думаю о болячках. Года три даже температуры вменяемой не было, хотя было желание поваляться-поболеть. Что я делаю не так?

ой, я так же. у нас в семье все имеют право заболеть, кроме меня. я самая незаменимая

Murza
попробовала по совету докторов надеть марлевую повязку. Это было ещё то испытание!

У нас в ЖК регулярно вижу в очереди девушку в маске. Ну, как-то не обращает на нее никто внимания.

А я сама... ну, боюсь, конечно. Но я еще много чего боюсь: под машину попасть, ляльку в пузе как-нибудь плохо вырастить или родить неблагополучно, за мужа боюсь, за ребенка старшего... Так что счиной грипп как-то теряется в потоке моих повседневных беременных страхов . Жить вообще очень опасно, беременным - тем более! Так что принимаю с утра холодный душ и надеюсь на лучшее

мда... страшно на самом деле... не столько заболеть свиным гриппом, сколько "профессионализм" наших терапевтов пугает. Все-равно напишут ОРВИ и не признают что умерла от гриппа свиного

Осталось завернуться в простынку и ползти на кладбище...

Лика все боятся))), я еще на работу хожу, а тут все чихают и кашляют. У меня в кабинете 2-е вирусные и домой не выгнать. Да и в общественном транспорте ужас, для меня каждый день проходит как испытание, уже не знаю что делать. ;)

Ждана
Только маски каждые три часа менять не забывайте, а то только хуже будет.

А это еще почему? Я понимаю больному надо менять, т.к. там скапливаются микробы, вирусы и т.д. А здоровому зачем каждые 3 часа??? :=-O:
Маски я имею в виду не марлеввые, а однорозовые, из аптеки...

Лика-2
везде пишут и говорят, что для беременных этот грипп чуть ли не смерти подобен - ребенок погибнет 100%. а может и мать .

Так вроде любой грипп для беременных крайне нежелателен. Причем не только грипп, но и просто ОРВИ.
Предохраняйтесь ;) - оксолиновая мазь, чеснок на шею, витамины, если кто в окружении кашляет-чихает, то афлубин.

есть болезни пострашнее свиного гриппа так то

честно говоря не понимаю, чем этот грипп отличается от всех предыдущих? %) Просто другой тип. а от обычного сколько умирало, о осложнений - не паникуете?
И вот еще непонятно:

Лика-2
У меня дочка в садик ходит, притащит домой 100

т.е. что дочка заразится - не страшно, а что домой притащит - страшно? :=-O:

Варварка
т.е. что дочка заразится - не страшно, а что домой притащит - страшно?

Разве я сказала. что не страшно?
Просто ее выходить я смогу, а если сама свалюсь, то что будет - и с ней и с будущем ребенком??? :j_0004:

а что от обычного гриппа смертность меньше, чем от свинного? или он просто менее "разрекламированный" различными СМИ???? не задумывались??во всем мире кризис, а нам в голову активно вбивают инфу о ТАКОЙ ЖУТКОЙ БОЛЯЧКЕ!!!!! конечно, нужно бояться заболеть, инстинкт самосохранения, особенно у беременной должен быть весьма активен, но и здравый смысл, про него не забывайте и посеньше смотрите телевизор.
когда только появилась информация о первых в мире случаях заболевания СГ, я в это время лежала на сохранении в патологии в 14 больнице, у меня ум за разум зашел от того, что по причине СГ объявили карантин!!!!!на тот момент ни единого случая на всю Россию еще не было!!! где тут здравый смысл?
и еще. это не первый случай распостранения заболеваемости СГ в мире. если в годах не ошибаюсь, то в конце 70-х уже была подобная "эпидемия " с запугиваниями, и во избежание ее распостранения ставили прививки. те кто заболел - почихали, поели антибиотиков и ч-з неделю в норме, а те, кто сильно испугались и поставили прививки от СГ , для них последствия оказались намного страшнее. в лучшем случае они становились бесплодными. только об этом информацию СМИ не доносят. задумайтесь...

Лика-2

да не злитесь вы, вам счас это не на пользу. просто забиваете себе голову всякой хренью. А паники нигде нет, есть только сообщения о распространении или выписке людей, выздоровевших. Панику создают такие как вы, например по и-нету ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы