Тема закрыта

Причина: 0

Хочу родить сама, тазовое предлежание (смеш)

имхо, такой вопрос надо решать с врачом. пусть он смотрит, ребенок в родах может по-разному войти в таз, если ножками - фигово:( если попкой - то многие так рожают.

котёнок™
такой вопрос надо решать с врачом

моя соседка не сама выдумала в ЕР пойти, её врач изначально осмотрел, сказал что девочка может хоть как рождаться и понадеялся, что в процессе она сама развернется.
В итоге мамочке сделали 18 !!! разрезов, в родах она почти сутки была, у малышки куча тяжалейших травм не совместимых с жизнью. Как вспомню - сердце кровью обливается. Девочки, не надейтесь на чудо! Здоровье наших деток важнее всего на свете!

baluolia
baluolia

ой :=-O:
какой ужас
:(

Тимама
по баиваюсь кесарево, т.к. не проходила этого да и ребенка в ПИТе держат долго только на 3 сутки увижу сына...а после ест родов сразу отдают ребенка

это где так? на вторые сутки отдают по желанию матери. а кормить приносят каждые 3 часа с самого рождения...

mashinka
если приезжаешь с тазовым в РД на плановое КС они хоть смотрят перед этим не перевернулся ли

вас положат в патологию минимум за 2-3 дня до кесарева и смотреть будут все, тем более если показание на кесарево только положение ребенка.

ирината

+

У нас в школе по подоготовке к родам рассказывали, что и в тазовом прилежании можно без проблем родить...

так и во время родов бывает переворачиваются :) , я вам советую согласится на кесарево, но не на плановое, а которое делают уже в ходе родов

fly_mama
согласится на кесарево, но не на плановое, а которое делают уже в ходе родов

к чему такая рулетка? а если роды какие-нибудь стремительные будут? и дите уже в таз встанет? %)

ирината
к чему такая рулетка?

++++++
я не понимаю этого

Катающая::на::Луне
в тазовом прилежании можно без проблем родить...

fly_mama
во время родов бывает переворачиваются

а бывает, что не переворачивается, а бывает, что можно с проблеммами
что в КС может пугать, чтобы ТАК рисковать???

ирината
это где так? на вторые сутки отдают по желанию матери. а кормить приносят каждые 3 часа с самого рождения...

в ОММ, а кормить дают только сцеженым, приносишь в ПИТ отдаешь и уходишь, по 10 мин в день смотреть на ребенка можно

mashinka
я лежала минуты по 2 на каждом боку с согнутой в колене ногой (если лежишь на правом - подгибаешь правую и наоборот), чередовала это с коленно-локтевым положением.

Это все ерунда. Это все предварительные упр-я перед основным. Основное заключается в том, что под ягодицы, вернее даже под поясницу, подкладывается твердый валик (подушка), так что бы поясница была на 15-20 см выше пола. Ноги остаются на полу согнутыми по 90 градусов. Вот что дальше делать убей не помню (было 6 лет назад) - то ли что-то делать, то ли просто лежать минут 10-15. Поищите в И-нете, я тогда нашла быстро...

Не имеет противопоказаний и абсолютно безопасна гимнастика по Дикань (применяется с 29 до 40 неделю беременности):

В положении лежа на боку на твёрдой жёсткой поверхности кровати беременная попеременно поворачивается то на один, то на другой бок и лежит на каждом боку по 10 минут 3-4 раза. Упражнения повторяют три раза в день перед едой.

Поворот плода обычно происходит в течение первой недели.

Другие комплексы корригирующей гимнастики необходимо выполнять только с согласия лечащего врача, при условии, что у Вас нет противопоказаний: гестоза, серьезных заболеваниях сердца, печени, почек, кровяных выделений из влагалища, рубца на матке и др.

Упражнения выполняются через 1-1,5 часа после еды, проводятся 2 раза в день.

1. В коленно-локтевом положении можно находиться в течение 15—20 минут также 2—3 раза в день. Для того чтобы принять такое положение, следует встать на колени и опереться на локти.

2. Лягте на спину на твердую поверхность. Приподнимите таз на 20-30 см. выше относительно головы (можно подложить подушки). Оставайтесь в таком положении несколько минут, но не более 15 минут. При этом приеме сила тяжести толкает и поворачивает головку плода о дно матки, а сам ребенок часто разворачивается в головное предлежание. Выполняется это упражнение 2 раза в день по 10 минут, начиная примерно с тридцатой недели беременности в течение четырех-шести недель.

Тимама
впервые это слышу. У меня обе дочери родились путем КС. Маленькую сразу же приложили к груди, а на следующий день она была со мной в палате. Это 20-ка, а первую я рожала в 40-й. Тоже принесли на след. день, мы с мужем вместе лежали и вместе с ней играли)))

Премаман
впервые это слышу. У меня обе дочери родились путем КС. Маленькую сразу же приложили к груди, а на следующий день она была со мной в палате. Это 20-ка, а первую я рожала в 40-й. Тоже принесли на след. день, мы с мужем вместе лежали и вместе с ней играли)))

очень на это надеюсь, но девочки которые кесарились в ОММ в октябре все говорят что ребенка только на 3 сутки взяли на руки, так они в ПИТе были, и по 10мин видели ребенка через стекло, носили молозиво детям

Тимама
девочки которые кесарились в ОММ в октябре все говорят что ребенка только на 3 сутки взяли на руки, так они в ПИТе были, и по 10мин видели ребенка через стекло, носили молозиво детям

может у детей какие-то проблемы со здоровьем были и их в инкубаторах держали? а то странно как-то...

baluolia
о палате было поперечное предлежание плода, её в ЕР направили...результат ооочень плачевный

так понимаю что поперечное и тазовое все же разные вещи?

A_Myp

хрен редьки не слаще... особенно, учитывая размеры плода (более 4-х кг)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы