Тема закрыта

Причина: 0

Кто рожал сам с плохим зрением?

Lula-Julia
мне говорили, что навредить они ничем не могут, просто их менять надо чаще, чем обычно

Угу, спасибо, учтем.

у меня зрение - 7, рожала сама и в линзах :) , всё замечательно

У ммменя один глаз -9 другой -6 ставили кесарево, но родила сама с помощью зпизиотомии, зрение осталось прежним...

Интересная доктор рассказывает о таком относительном показании к кесареву как близорукость www.soznatelno.ru/rodi/38-rodi/176-kesarevo-otnositelno.html + здесь же [a url=www.soznatelno.ru/rodi/38-rodi/52-2009-07-30-21-07-25.html]статья[/a] на эту тему. Очень обнадеживающе для тех, кто хочет для себя и ребенка хороших естественных родов а не операций...Сообщение было изменено пользователем 03-11-2009 в 03:04

У меня -7/-5,5 рожала сама и в линзах, абсолютно не мешали. Зрение после родов не ухудшилось.

-5,5 и -6 зрение. на одном глазу проблемы с сетчаткой. окулист написала что-то вроде на усмотрение гинеколога (типа если есть др.показания к КС - то кесарить). показания были. но спасибо Бутунову за консультацию и поддержку решения рожать самой. родила благополучно в 40 недель. зрение не пострадало. просто надо выбирать акушерку и слушаться ее и врача во время потуг.

а, рожала без линз. и очки сняла. надела уже потом..

и порадовалась за свое решение обойтись без линз, т.к. возникла после родов необходимость ручного удаления плаценты. по-моему, общий наркоз и линзы не очень сочетаются. хотя я не спец.
но на всякий случай я бы обошлась очками или вообще так.. ляльку разглядите, не бойтесь

Лика-2
у нее 1 глаз 30% зрения, а второй 70% . В минусах я даже не знаю, сколько это, но думаю больше 10

Это вы что-то явно путаете. У меня -10 в процентах - 0,02 - т.е. 2%. Рожала сама.

Lula-Julia
меня -6, консультировалась у окулиста и разговаривала с врачами в ОММ, где рожала, все сказали, что рожать в линзах нельзя, потому что может возникнуть серьёзная непредвиденная ситуация, при которой потребуется наркоз,

экстренно прокесарили под общим. была в линзах. без проблем все было.

рожала 2 раза зрение -7и -4.
обезболивали оба раза, второй раз крупный плод, взяли расписку - отказ от весарева
все обошлось. :)

мама нас с миопией рожала обеих в 80-м и в 87-м, САМА. Никто кесарить не предлагал. Подруга тоже сама рожала (-8). Мне сейчас ставят под вопросом, сетчатка хорошая, но минус очень большой (сильно надеюсь, что за беременность еще не упадет, хочу сама родить).

у меня минус 4, миопия 2 степени,
окулист сказал рожать самой.
Родила нормально. Нас таких в роддоме огромная масса была. Так что не переживайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы