Тема закрыта

Причина: 0

Кто рожал сам с плохим зрением?

Кто рожал сам с плохим зрением? Даже без искл.потужного периода? Сегодня была у окулиста, зрение -5.5, миопия 2 ст., астигматизм, сказали рожать самой, даже потужной период не исключили %) Кто сам рожал, как зрение?, я чего то переживаю, лишь бы после родов не упало зрение. И можно ли рожать в линзах?

Клепа
И можно ли рожать в линзах?

зачем они вам в родах?
у меня -5 оба глаза, родила сама. тужиться надо направленно, а не всюду - тогда не лопните.

первую дочь рожала с -5,5/-6
рожала сама "от и до", без осложнений, зрение не упало
В линзах наверняка не стоит, уточнили бы у окулиста. Удачи!)

У меня один глаз -6, другой - 7, рожала сама два раза, все нормально. Линзы носить во время беременности и после родов не рекомендуют, рожать тоже нельзя (мне так в микрохирургии глаза говорили 6 лет назад, может что-то поменялось) я не носила, так как не смогла - глаза болеть стали.

Клепа
Кто сам рожал, как зрение?,

-4, рожала сама

Флёр-де-Лисс
"от и до",

Клепа

нуууу......чисто теоритечески - из глаз у вас их выковыривать не будут, наверняка
но я предпочла - достать.... мало ли чё там случится - отвлекаться на них ещё

Огневка
я не носила, так как не смогла - глаза болеть стали.

почему? :(

Я первого рожала со зрением -5,5, совершенно без проблем. А потом, когда стала зрение проверять, оказалось, что оно у меня чудесным образом даже улучшилось - сейчас -4, окулист посмотрела глазное дно, рожать разрешила.
Насчет линз мне вот тоже интересно. Я слыхала, что на период после родов лучше однодневные. Хотя, в принципе, думаю, что 5 дней в роддоме я как-нибудь без них переживу.

-7.5
Рожала сама, в линзах:)

Клепа
Кто сам рожал, как зрение

Апсара
зачем они вам в родах?
у меня -5 оба глаза, родила сама. тужиться надо направленно, а не всюду - тогда не лопните.

+1

Огневка
Линзы носить во время беременности

это с чего %) :=-O: сама всю беременность про шкандыбалась в их.рожала вродь в очках,как то забылось в чем...

Апсара

+1
рожала в линзах

Огневка
У меня один глаз -6, другой - 7, рожала сама два раза, все нормально.

аналогично

Огневка
я не носила, так как не смогла - глаза болеть стали.

А я носила, все нормально. Только рожала без них, а на следующий день надела.

Neroly
Хотя, в принципе, думаю, что 5 дней в роддоме я как-нибудь без них переживу.

а я думала - ничё страшного, ну снять их во время родов, а потом надевать, как обычно....

А Вы бы хотели прокесариться и в течении N-ного периода времени нежно ухаживать не только за младенцем, линзами но и за швом? Удачи!

Моя сестра родила двух детей, причем второго уже в 36...Я не знаю точно ее диагноза, но у нее 1 глаз 30% зрения, а второй 70% . В минусах я даже не знаю, сколько это, но думаю больше 10... Ничего, зрение хуже не стало...

Все зависит от состояния глазного дна. И если что-то там крепкое, то хоть с -10 можно самой. А если (сетчатка, что ли?) слабая, и с -1 не разрешат. Автор, для подстраховки сходите к еще одному специалисту.
Cолнышко-Молнышко.... а что за швом ухаживать? я и не заметила.. :=-O:

Я рожала в линзах. Зрение было -4,5 оба глаза. Очков у меня нету, а все очень хотелось рассмотреть. Линзы не мешали, не до этого было. И в роддоме они не напрягали, так что ничего страшного тут нет! Второго тоже в линзах пойду рожать.

sneginni
Очков у меня нету, а все очень хотелось рассмотреть

:)

sneginni
Линзы не мешали

совсем?

У меня зрение тоже - 5,5 на обоих глазах, и тоже астигматизм.

Гинеколог отправила на консультацию в микрохирургию глаза, там после обследования дали заключение что никаких ограничений в родах по зрению в моем случае нет. Сказали что можно на сами роды идти хоть в очках хоть в линзах.
Рожала я этим летом сама, в линзах. После родов зрение такое же, как и до них.
Дискомфорта никакого не почувствовала, врачи в РД только посмотрели заключение из микрохирургии глаза, но на счет линз тоже ничего не говорили.

Сходите на консультацию в микрохирургию глаза - там оч хорошие специалисты.

• Слушайте акушерку, правильно тужтесь и все будет ок.

Клепа
Кто рожал сам с плохим зрением?

Я. И у меня минус 9.

-5,5 и -4,5 дочь родила сама. не в голову тужиться а в живот. и ноу проблем. зрение норм, как было, хуже не стало.

Клепа
Кто сам рожал, как зрение?

-3 оба глаза. Не падает больше (как в школе в 1-ом классе стало так). И во время родов и потуг тоже не упало.

Клепа

Рожала в линзах, т.к. при своих -3 чувствую себя без них "слепым" котенком. А уже сли бы -6 имела, то вообще "как в тумане"(((

Огневка
Линзы носить во время беременности и после родов не рекомендуют

Линзы вообще носить не рекомендуют)))) не зависимо от беременности. Но я ношу уже 13 лет, главное чтобы не было дискомфорта при ношении.

Ну и конечно надо бы с доктором проконсультироваться,т.к. вдруг у Вас есть предрасположенность к дальнейшему снижению зрения.

Огневка
Линзы носить во время беременности и после родов не рекомендуют, рожать тоже нельзя

А я ношу во время беременности, да к тому же цветные. А почему нельзя-то? Чем они могут навредить?

У меня -6, консультировалась у окулиста и разговаривала с врачами в ОММ, где рожала, все сказали, что рожать в линзах нельзя, потому что может возникнуть серьёзная непредвиденная ситуация, при которой потребуется наркоз, а в линзах нельзя. Поэтому я рожала в очках и даже в потугах их не снимала, всё боялась пропустить важный момент Зрение осталось прежним

Neroly
Чем они могут навредить?

мне говорили, что навредить они ничем не могут, просто их менять надо чаще, чем обычно

Огневка
микрохирургии глаза говорили 6 лет назад

ну шесть лет назад таких линз как сейчас делают даж в проекте не было))))

Cолнышко-Молнышко
ухаживать не только за младенцем, линзами

зачем???? %) у меня, например, линзы можно месяц не снимать даже на ночь!! капли то уж в глаза думаю все в состоянии закапать ;)

Апсара
зачем они вам в родах?

если зрение -5,5 интересный момент получится: процесс позади, ребеночка поднимают и показывают вам с дежурным вопросом : "смотрите кто у вас!?", а вы : "нихрена не вижу, можно к лицу поднести"

shemmm
если зрение -5,5 интересный момент получится: процесс позади, ребеночка поднимают и показывают вам с дежурным вопросом : "смотрите кто у вас!?", а вы : "нихрена не вижу, можно к лицу поднести"

А я че-т без очков рожала, и мозги почти отключились Не знаю, разглядела как-то что пацан :). А, ну еще муж рядом был - подсказал .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы