Тема закрыта

Причина: 0

Депрессия при беременности

Близнецы - очень коммуникабельные и жизнерадостные люди! беспредельщиков среди моих знакомых-близнецов пока не встречала :)

MaZi
Ограничения, накладываемые беременностью - это просто малюсенькие цветочки по сравнению с тем, во что превращается жизнь после родов...

И во что же превращается жизнь после родов??? :=-O:
Успокаиваю себя мыслью, что все как то же с этим в итоге справляются... %)

У меня тоже такое было примерно до 15 недель, так мне плохо было...морально и физически... Сейчас уже 22 недели :) мой малыш толкается ручками,ножками и переворачивается и я себя чувствую мамой! Все будет у вас хорошо!!! только вот теперь другие проблемы у меня начались - боли в пояснице, в боку %)

Все как будто про меня написано,тоже депресняк ужасный.Решилась на третьего ребенка (старшим 6 и 14 обе девочки),тоже постоянно тошнит, везде и постоянно,но стараюсь находить плюсы,что хотя бы не рвет как других.Никуда и ничего не охота,хожу как квашня,все время хочу спать,голова постоянно кружится,короче капец.Уже мужу скзала,что стала сомневаться,что хочу еще одного ребенка.Но он у меня золото, во всем мне помогает,все прихоти мои выполняет(почему то прихоти появились только в эту беременность),манты мне готовит,карпа запекает,вообщем огромное спасибо ему за это. Я думаю это все пройдет и тошнота и депресняк,а когда животик начнет появлятся вообще супер будет.Так что автор ДЕРЖИТЕСЬ вместе со мной.Мне кстати тоже в июне рожать,и я сама близнец,и дочь моя младшая тоже близнец,замечательный ребенок, очень спокойная,умная красавица, послушная, короче вся в маму.

дам мужу почитать это обсуждение - пусть не думает что я одна такая...гм...нервная..
Кстати, по поводу календарей - характер и судба человека вычисляются не по месяцу рождения, а по совокупности - года, месяца, дня и часа рождения. Да еще и поправки временные на час рождения надо учитывать. Так что на тему близнец или еще кто - расслабьтесь))) главное что уже год известен))) а остальное можно пока только гадать)))) вообще нет хороших и плохих знаков/характеров/детей/родителей))) Зато есть страхи, надежды и опасения. Про это все еще у Спока прочитать можно )))
По поводу того что ничего нельзя - ну да, прежние нагрузки точно нельзя)))) зато можно скачать зарядку для беременных, ходить в бассейн, гулять - и желательно в парке, ходить по магазинам рассматривать и подбирать вещи малышу (чтоб потом не бегать не искать), беговые лыжи в принципе не запрещают (тока не горные). Найти компромиссы можно - надо только поискать ;) ну, заставить себя еще заниматься самой бы мне еще зарядку хоть раз сделать %)

А у меня 27 неделя, дак мне в последнее время всё так в ломы делать, сил нет, ничего не охото делать - всё делаю через силу, ленивая стала. Сама себе не нравлюсь... %)

ой, для меня вообще зарядка - это ужас ужасный! даже думать не могу о ней!!!!
вообще в радость только спорт на свежем воздухе. до беременности активно каталась на велике.. ну и недели до 5й каталась - думала ещё чего это меня кушать безумно просто тянет каждые 20 км? и чего это мне в горку когда еду тяжело сало и как камень в животе появляется?.. если б не беспокойство со стороны пузика - каталась бы до первого снега!
зимой обычно сноуборд. что сейчас делать - ума не приложу, 20 недель почти, тело прям требует активности на свежем воздухе.... аааа! %) если денег хватит - навеное, беговые хоть лыжики себе куплю какие-нибудь подешевле... или у мамы возьму. они мне длинные и жёсткие, конечно, но думаю к сезону вес-то будет больше 50 кг наконец - легче будет!

Murza
постоянно одолевают разные страхи - будет ли мой ребенок здоров, какой у него будет характер, будет ли он умным, красивым и пр.

Это нормально :). Странно звучит, но надо просто принять эти страхи, сказать себе: "я имею право бояться и волноваться по этому поводу". Разумеется, никто ничего вам гарантировать не может, это риск, ну, а что делать? ;)

Murza
чувствую себя словно выброшенной на обочину жизни - спорт нельзя, алкоголь нельзя, болеть нельзя, я боюсь, что меня толкнут, и пр. Меня постоянно тошнит и голова кружится. Настроение паршивое. Всё время приходится себя в чём то ограничивать.

Не то чтоб прямо спорт, но физические наргрузки можно и даже нужно! Есть специальные гимнастики для беременных на курсах, йога, бассейн - на самом деле много всего на выбор.
Алкоголь да, нельзя, курить тоже, а в чем еще вы себя ограничиваете? Ну, с парашютом не рекомендуется прыгать и мешки с картошкой таскать, а остальное-то все можно! Заниматься сексом, танцевать, ходить в гости, гулять, слушать хорошую музыку, читать хорошие книги, смотреть фильмы, рисовать, вышивать, есть фрукты, мясо, соки :). Вы вообще что любите? Чем увлекаетесь?

Murza
И во что же превращается жизнь после родов???

ну как-то так...

Neroly
Вы вообще что любите? Чем увлекаетесь?

я люблю на велосипеде ездить, но наступает зима. так что это само собой отпадает. Я хожу на спорт - тай-бо, фитбол, аквааэробика. Доктор не рекомендовал спорт вообще до 12 недель, а там будет видно. Да дело даже не в спорте, как таковом, а в том, что и без спорта меняется образ жизни. Я даже не могу нормально убраться в доме - мне не поднять пылесос на 2-й этаж, тяжело мыть пол! А ведь у меня только 7 неделя! Что же будет в 7 месяцев?! :shock: Всё время хочется спать и вообще ни чего не делать. Хотя я всегда была очень активной и подвижной! Я словно впадаю в зимнюю спячку.Каждая просьба мужа приготовить ему что-то вкусненькое (или даже просто ужин!), подать чашку, погладить рубашку вызывает у меня такое раздражение и такой напряг, как будто он попросил меня разгрузить камаз кирпичей! Он наверное не ожидал такой подставы, когда соглашался на ребенка :megashock: Я уже молчу про работу! Там вообще все от меня в шоке - откровенно отлыниваю от всего от чего можно отлынуть. Одно хорошо, что уволить меня не могут, хотя у нас сейчас сокращения и контора закрывается. Но мне на это наплевать.Хотя не совем наплевать конечно - давеча залезла на сайт работы и увидила вакансию моей мечты! Столько времени я искала что-то похожее и вот они - заветные строчки! Так мне теперь даже не рвануть ни куда, всё завязла в этом болоте.

у меня депрессия была до 10 недели :) думала вообще отменять свадьбу и что не люблю я будущего мужа и что всё плохо и апатия полная и сил не было... и вообще, я так поняла что это гормоны )))
относитесь к этому проще - потерпите, с мужем поговорите откровенно... а потом само пройдет!
ещё забегаете в поисках колясок-кроваток-ползунков ))) не оторвать будет ))))

MaZi
Есть ли жизнь после родов.docx (21.4 Kb)

Читала, смеялась, плакала, ужасалась, успокаивалась Дам почитать мужу. Хотя у него в этом плане опыта поболе, чем у меня. У него уже есть ребенок от 1-го брака, так что он через всё это уже проходил. причем его экс-жена в своё время просто отказалась кормить ребенка, сидеть с ним, лечить его, менять памперсы, вскакивать по ночам, и пр - мол, я такая вся из себя особенная тонкая натура, что не могу и всё. И он всё делал сам. До настоящего момента я недоумевала - как такое может быть, чтобы мать имея молоко-не кормила, имея руки-не могла поменять памперс,не работая- не могла сидеть с больным ребенком! А теперь я по другому уже смотрю на всё это
Интересно, если всё так ужасно как описано в статье, то почему же некоторые рожают и 2-го и 3-го ребенка? Может они изначально проще смотрят на всё это? или это совсем др склад ума? а может ума там совсем нет, вот и не задумываются над всякой фигнёй типа - хорошая ли я мать, умный ли у меня будет ребенок, буду ли я повязана по рукам и ногам....? Инстинкт продолжения рода и всё....

Счастливые люди! Есть время в депрессию впадать!

Страхи постоянно.... А почему тут болит? А почему там болит? А почему живот мало растет? А вдруг это, а вдруг то? Хотя точно знаю, все будет хорошо!

А депрессии никакой............. и сил на нее никаких........ Работы много, переезд, покупка мебели, вечные вопросы где чего заработать, где украсть

Хожу с подругами по барам.... Ржут надо мной Грозят, что скоро брать перестанут.....

P.S. А будет ли у вас жизнь после родов зависит только от вас ! ;)Сообщение было изменено пользователем 31-10-2009 в 09:54

Это все химия - гормоны играют. %) Вы не виноваты...

Я совершенно не чувствую себя беременной. Мне кажется, что всё это как бы не на самом деле, а так .... что всё "рассосётся". Как грипп - переболел и всё прошло. Ну да, тошнит -но это так лёгкое недомогание, оно пройдёт. Живот попёр - есть надо меньше. А заглянуть подальше в будущее - страшно. Гоню от себя мысли о том как у меня будет совсем большой живот, как надо будет искать где рожать, как надо будет покупать какие-то там приспособления, кроватку, одёжку для меня и малыша. Как только начинаю задумываться об этом - начинается паника!
Блин, все люди, как люди, а я как ... на блюде! :(

Murza

ну меня вот окончательно убедил в том, что там уже точно ничего не рассосется, первый толчок:)

Murza
заглянуть подальше в будущее

живите сегодняшним днем:) позже будете об этом всем думать, когда уже свыкнитесь с мыслью, что Вы не одна:) тогда и паники не будет, и смотреть на вещи будете более трезво:)
Легкой беременности :pozdr:

у меня вот вроде бы и токсикоз не мучает и чувствую и выгляжу даже лучше чем до беременности , надо только радоваться и наслаждаться,но настроения нет вообще. На работу раньше летала, теперь хожу как на каторгу, дети просто раздражают. Постоянно глаза на мокром месте - "никто меня не любит, никто не обожает". Спасибо мужу за поддержку,выдерживает все мои капризы. хотя только 4 неделя, уже боюсь родов и всего,что с ними связано. Надеюсь,что это все пройдет! особенно,когда начнет животик расти!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы