Тема закрыта

Причина: 0

Депрессия при беременности

Девочки! Я забеременела, и это желанный ребенок, но вот радости особой я не чувствую. А чувствую себя совершенно потеряной. До беременности мне казалось, что как только это случится, я буду на седьмом небе от счастья. И вот это произошло, а радости нет. Меня постоянно одолевают разные страхи - будет ли мой ребенок здоров, какой у него будет характер, будет ли он умным, красивым и пр. Ко всему прочему я чувствую себя словно выброшенной на обочину жизни - спорт нельзя, алкоголь нельзя, болеть нельзя, я боюсь, что меня толкнут, и пр. Меня постоянно тошнит и голова кружится. Настроение паршивое. Всё время приходится себя в чём то ограничивать. От этого голова идёт кругом! Внутри меня растёт ребенок, а я не испытываю к нему нежности и любви. Это странно, ведь это желанный ребенок (правда я думала, что это случится несколько позднее), и муж тоже хотел ребенка и обе бабушки ждут внука....
Это только я такая ненормальная, или у кого-то ещё такое было?

у меня почти также, за искл. того что никаких признаков Б не было. Ну ничего привыкла - через месяц уже рожать, а я до сих пор особо не поняла хочу ли я сейчас ребенка. Но наверное когда его его увижу, то пойму что любимее существа у меня на свете нет. ;)

Недавно читала про это статью...Там было описано, всё то, что пишите вы... Не переживайте- это вполне нормально. Почти все женщины это переживают. Я сама когда прочитала была удивлена. По статистике 30% женщин даже не сразу любят своего ребёнка после родов. :=-O:
А я вот сама не знаю на 100% беременна или нет... На днях заболела( не выходя из дома) Муж забрал сигареты...а сам при мне курит... аж задушить хочется его в такие моменты.
Жутко болит горло, так всё бесит... просто накрывает... попросила привезти мне лекарства, а он на дне рожденье выпивает... %)
Чувство одиночества не покидает...

Так, что вы не одна такая! Держитесь! Самое главное - ваш малыш!
Удачи Вам! :love: :rose:Сообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 19:06

ну, неужели я не одна?!
Я планировала чуть позднее, что бы следующей осенью родился, но по скольку возраст (34), то решила не тянуть, а начать заранее. Многие знакомые, даже совсем молоденькие не могут по году забеременеть, а кто-то и вообще. А я практически сразу. Получается рожать мне в июне. По гороскопу - это близнецы. Все близнецы, которых я знаю - это совершенно неуправляемые товарищи, без царя в голове. Может это всё и глупости.....Может увидев его, я задохнусь от нежности и любви и мне будет всё равно близнец он или козерогажно будет, что это мой ребенок и по этому он самый умный, красивый и добрый. Но сейчас у меня в голове каша.

Murza
это мой ребенок и по этому он самый умный, красивый и добрый

Так оно и будет! :heart: :heart: :heart:

У меня тоже в самом начале, ещё до задержки, когда ни чего не предвещало беременности вдруг накрыло такой агрессией и раздражением. Я просто как с цепи сорвалась! меня бесило буквально всё. Списывала всё на ПМС, но оказалось как раз наоборот... И тоже буквально в это время заболела - насморк, горло. Может это из разряда первых признаков беременности? ;)

Murza
Все близнецы, которых я знаю - это совершенно неуправляемые товарищи, без царя в голове

Ну точно это МЫ беременные ВСЕ без царя в голове!!!! Я вот изначально не хотела скорпиона :( ....хотела безумно весов...НО!!! не судьба видать, т.к. сегодня не рожу точно, а завтра последний день весов :( Вот жду теперь самого любимого скорпиончика...говорят у них чувство предчувствия хорошее ;)
А на счет страхов, это точно у всех наверное, да и вообще мнительность повышается до предела!!!
;) так что у Вас как у всех, не переживайте!!!

да мне кажется это нормально. ведь нынче современные женщины. все куда то спешат, делают, общаются и все в таком ритме. и береемнность хоть и желанная приносит свой дискомфорт.я вот тоже вроде бы и любила...а не понятно кого люблю то..вот увидела и поняла что это ма лав и ничего и никого больше так любить не буду. :)

Osss
хотела безумно весов...НО!!! не судьба видать, т.к. сегодня не рожу точно, а завтра последний день весов :(

я хотела рыб!!! я сама рыба, мое д.р 20 февраля, пдр было на 26. я думаю ну ваще самое то. а родилась моя краса 19 февраля - водолей . значит так надо. она так захотела и пофиг ей на все наши фен шуи

Узнаю себя

Скорпион - здорово! Мужчины скорпионы - это что-то!!! ;) да и тётки тоже. Все умницы и трудяги.

Murza
Получается рожать мне в июне. По гороскопу - это близнецы. Все близнецы, которых я знаю - это совершенно неуправляемые товарищи, без царя в голове.

:) у меня родилась близняшка. И честно скажу - я довольна по уши. :) они очень мобильные, не упертые, очень легко переводятся на любой режим и в любую обстановку, с общением и общительностью никаких проблем, в коллектив на раз вливаются, умеют очаровать кого угодно, на подъем легкие . В общем, очень мобильные, легкоподстраивающиеся под любого родителя дети.
так что считайте что вам повезло. ;)

Может у кого близнец ребенок или муж? может есть исключения и не все такие беспредельщики, как те, которых я знаю?
Понятное дело, что ребенок - это не шкаф, из магазина, где ты можешь выбрать количество полок, цвет, размер и пр. Но хочется же что бы мой ребенок был самый лучший, самый умный, ну или по крайней мере не хуже других.

Murza
лучший, самый умный

а близнецы такие и есть!!! :) ;)

У меня муж близнец... как дети- они просто чудо... Но мужья %)
мне до сих пор лекарство везёт...

Murza
Может у кого близнец ребенок или муж?

У меня есть знакомые близнецы, замечательные люди милые и спокойные, как женщины так и мужчины :)

Мы вот тельца планировали, но немного промахнулись И вот теперь у нас самая лучшая малышка-близняшка :heart: Да и вообще близнецы - они хорошие, общительные, любознательные, не замороченные Почитайте тут на сайте детский гороскоп, там хорошо написано.

Murza
По гороскопу - это близнецы. Все близнецы, которых я знаю - это совершенно неуправляемые товарищи, без царя в голове

а у меня рак....ревела два дня....так как все мужчину раки -знакомые, уж слишком нежные и ранимые существа и очень часто срываются кто как...кто в алкоголизм кто еще куда.....

но сейчас.....

Murza
это мой ребенок и по этому он самый умный, красивый и добрый.

и с радостья завела б еще одного рачка Сообщение было изменено пользователем 23-10-2009 в 04:57

Murza
Может у кого близнец ребенок или муж?

муж....очень умный и рассудительный....ничего беспредельного...хотя в молодости по-рассказам буянил тоже иногда...но учился всегда хорошо зато...
и езе две подруги близнецы....закончили универ с красным дипломом, обе

я то думала, что это я одна такая чеканутая. А оказывается нас много!
Как там в песне то "Все девять месяцев надежды, все девять месяцев любви" какая надежда?! Я надеюсь только на то, что не все 9 мес меня будет так колбасить. Какая любовь?! Секса вообще не хочется , ну ни как, всё раздражает. Во попала то! Я то думала, что вот буду ходить беременная, такая важная, исполненная важностью миссии, вся такая благодушная, спокойная. А в итоге: постоянно тошнит, голова ватная, постоянно хочется есть, а в рот ни чего кроме кваш.капусты, кефира и вареной колбасы не лезет. ну и мысли всяческие :"быть или не быть" Хотя ежу понятно, что "быть", куда уж тянуть то - 34 года! А ведь в животе уже растет кто-то, с ним/ней надо же общаться наверное.

Murza
Я то думала, что вот буду ходить беременная, такая важная, исполненная важностью миссии, вся такая благодушная, спокойная

Это все будет! Только позже! Думаете, зачем женщине дается 9 месяцев на вынашивание ребенка? За 9 месяцев вы не только привыкните к этой мысли, но и будете его любить, ждать и т.д.
Вы хоть хотели ребенка, а я ваще не хотела, не думала, не планировала (это я про первую беременность). Была в шоке, ревела, боялась.... В итоге на момент родов я была совершенно к этому готова кпсихологически. За 9 месяцев все изменилось.
А со второй б-ю ситуация такая же, как у вас. Тоже возраст поджимал, поэтому решили начать сейчас, чтобы было пару лет в запасе, была уверена, что пол года-год не забеременею.
А забеременела не то что быстро, а с ПЕРВОГО пол. акта!!! Вот так, прям, как школьники

почитала разные статьи и пришла в ужас - столько всего надо!!! Одежду специальную, всякие там крема от растяжек в разных местах (причем в каждом месте надо свой крем), спец.бельё. Целую уйму анализов, причем идти надо именно к какому-то определенному врачу, и ни какому другому! В Ж.К. мне ни чего не сказали, сдала 5 пробирок крови и УЗИ и меня отпустили - приходите через 2 недели. Спасите! Я потерялась в этом море. Кто-то уже начинает читать сказки животику, кто-то музыку даёт слушать, и пр. А я ничегошеньки не знаю про все эти хитрости. Как во всем этом разобраться?
Может и не париться, а по принципу "будте проще, сядте на пол"?

да ладно переживать из за ерунды всякой, и забивать голову будущими "проблемами"!!!!! все потихоньку решается и делается

автор, вот один в один с вашей история. Тоже возраст поджимал, то, се... Тоже всю беременность офигивала от того, во что ввязалась. Но ВО ЧТО я на самом деле ввязалась я поняла только, когда ребенок родился. Я до сих пор еще в шоке. Хотя сейчас уже почти смирилась. Ограничения, накладываемые беременностью - это просто малюсенькие цветочки по сравнению с тем, во что превращается жизнь после родов...

тоже сначала был полный сумбур...у мужа до сих пор

Murza
почитала разные статьи и пришла в ужас - столько всего надо!!! Одежду специальную

мне рожать в январе - ничего не покупала особого, кроме 2х кофт 2х водолазок XL размера (мой М). "беременный" тёплый сарафан мне отдали, и джинсы с низкой талией до сих пор неплохо налазят :)

всякие там крема от растяжек в разных местах (причем в каждом месте надо свой крем), спец.бельё.

купила 2 дорогущих крема-мажусь с начала беременности...хочу вас разочаровать-если растяжкам суждено быть, ОНИ БУДУТ с кремами или без (на мою бедную грудь, увеличившуюся на 2,5 размера смотреть страшно-хотя всё регулярно смазывала и кремами и маслами)

Murza
Целую уйму анализов, причем идти надо именно к какому-то определенному врачу, и ни какому другому! В Ж.К. мне ни чего не сказали, сдала 5 пробирок крови и УЗИ и меня отпустили - приходите через 2 недели. Спасите! Я потерялась в этом море.

тоже сначала как лунатик(хрен сначала разберёшься с этими врачами-то по чётным,то по нечётным они работают, то до 14.00, то до 19.00, вам главное скрининги не пропускать, я первый пропустила до 12 недель-ой, как меня ругали!!!) :) ВСЁ ПОД ЗАПИСЬ :) почитайте в инете какие анализы сдавать надо во время бер.чтобы лучше соориентироваться

Murza
Кто-то уже начинает читать сказки животику, кто-то музыку даёт слушать, и пр. А я ничегошеньки не знаю про все эти хитрости.

сказки не читаю %) музыка-радио в машине :)

Ко всему прочему я чувствую себя словно выброшенной на обочину жизни - спорт нельзя, алкоголь нельзя, болеть нельзя, я боюсь, что меня толкнут, и пр. Меня постоянно тошнит и голова кружится. Настроение паршивое. Всё время приходится себя в чём то ограничивать.

Спорт - нагрузку понизить чуток, бегать сначала можно. я на роликах до сентября каталась
Алкоголь - чуть-чуть можно ;) иногда-иногда хорошим вином балуемся ;)
Тошнит - ну, бывает. Я в машине первое время на работу с пакетиком ездила на соседнем сиденье конфетки сосательные-жевательные помогают.
Настроение-пусть муж повышает:) себя не запускайте.

БЕРЕМЕННОСТЬ - ЭТО НЕ БОЛЕЗНЬ !!! :) Ищите везде свои плюсы :)

Murza
Может у кого близнец ребенок или муж? может есть исключения и не все такие беспредельщики, как те, которых я знаю?

далеко не все....Вам, видимо, попадались близнецы беспредельщики и беспринципные. А кроме того, они бывают действительно умными, коммуникабельными и обязательными (да, да!). Да и вообще, пусть ваше сердце будущей мамочки порадуется за ребетенка - близнецы, как правило, хорошо устраиваются в жизни за счет своего гибкого ума и поведения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы