Тема закрыта

Причина: 0

Как не поправиться и максимально сохранить форму во время Б?

Вот, собственно вопрос... Только 5 неделек, а уже намек на жирок появился... А такая стройная всегда была... Хочется красоту сохранить ;)

была до Б. 45 кг. во время Б. 71 кг. через 5 мес. после родов 42 кг. вообще не парилась...лопала. Легла в больничку на сохранение на 12 недельке с такикозом из-за малого веса. а там мы каждый день лопали вкусные пончики берлинер со сгущенкой и ни какого таксикоза поправилась сразу кг на 5.
А вообще есть надо белково-растительную пищу. и тогды все нормуль будет.

думайте о здоровье своем и малыше, а не о фигуре ;) кушайте маленькими порциями, хотя во время Б. часто очень хоррроший такой аппетит

adelisha
часто очень хоррроший такой аппетит

Вот-вот, такое ощущение, что скоро меня ждет переезд в холодильник :P

имхо: больше ходить пешком - временые затраты на сие занятие маленькие, нагрузка легкая и тренировка для послеродовых скоканий с мелким хорошая + настроение поднимает

n.natalia.n
больше ходить пешком

Я без Б-то пешком редко ходила машинка избаловала))) единственное - в кв пешком поднимаюсь))) :w_0020:

если хотите набрать не 20 кг, то питайтесь правильно. Мясо,рыба,овощи,фрукты, крупы- это все для ребенка. Булки, конфеты( и прочая сладость), колбаса - это все в ваше тело. :)

Рябинушка
набрать не 20 кг %)
нееееет, только не 20! не переживу! %)

SHIK
SHIK

ХА!!! а как гормоны сыграют! Тут природа, так сказать - барин. Вообще, жрать после родов по меньше...вот вот, именно жрать! Сообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 00:51

нафиг? че на диету сядите? я с первым пыталась ненабрать при кормлении в итоге - почти обмороки, во время втоорй бер-ти набр. около 20 кг, через полгода после родов те же 52 кг
не о том думаете :)

Я за беременность набрала 5600г, но меня до 20 недель токсикоз мучал, а потом ела больше фруктов и овощей!!!

ой не знаю .
31 неделя еще - а набрала уже 12, 5 кг , ем немного - все смотрю и считаю , а ребеночок на узи всего 1350 - иду на дневной стационар - капать будут , чтобы она росла , так видимо наберу к окончанию кг 16 , но решила сброшу потом может быть ))))
поэтому не знаю в чем дело - и отеков вроде нет , и не пережираю много ((
правда лет мне 38 , всегда за весом смотрела ( зал и т.д. ) , и на учет встала при росте 168 - 58 кг .

SHIK
А такая стройная всегда была... Хочется красоту сохранить

:=-O:
ребенок или красота?
о красоте до Б думают. во время о здоровье. ИМХО конечно.
беременная красота она особенная, и то что было до, во время не сравниться.
и потом, может это ваш организм готовится к изменениям, а вы ему помочь не хотите

SHIK
Хочется красоту сохранить

Сохраняйте! Ешьте правильно! Умеренная физ.нагрузка. И не слушайте всех тех, кто здесь говорит, что 20 кг. за беременность это нормально. Это бред. Это не нормально! Это у них так было. Сбросить набранные кг. в таком количестве, конечно же, возможно, но сложноооооо.... Зачем подвергать свой организм такому стрессу?

Helena77

• здоровье и красота это понятия неразделимые. Одного без другого не бывает. Не возможно весить 100 кг и быть здоровым. Следить за весом надо обязательно и поправляться в пределах норм.

Helena77
Ешьте правильно! Умеренная физ.нагрузка.

не жрать, пить витамины, плавать, гулять, по возможности работать (там нет холодитльника )

запишитесь на йогу для беременных или ченить подобное. И к родам подготовитесь и мышцам сильно расслабиться не дадите.

Сфинкс - пушной зверек
ребенок или красота?

А что, одно другому мешает? Надо быть жирной, но с ребенокм? %)

По сути вопроса. Я вообще была склонна к полноте, всю жизнь себя ограничивала, на диетах сидела. Была уверена, что во время беремености и после поправлюсь сильно. Но в итоге за беременность набрала 12 кг (это оч. хорошо), а из род дома пришла ровно с таким же весом, как до беременности. А после вообще похудела так, как никогда не худела. Но это другой вопрос. там были проблемы с ребенокм и мне физически некогда было поесть...
Что я делала? Во-первых, занималась спец. упражнениями для беременных, не ленилась, минимум 3 раза в неделю, иногда чаще. Старалась ходить пешком, но не сильно получалось. Ела все, как обычно. НО!!! Когда я начала набирать больше, чем положено, тут же села на диету. Не голодала, но ела очень умеренно и больше овощей, фруктов, вечером не ела. И делала я это даже не из-за своего веса, а очень боялась, что ребенок будет крупным.
После 30 недель ребенок уже сформирован полностью, дальше вся еда идет именно на увеличение веса (и его и вашего). Поэтому до 30 недель можете в принципе есть все, что хотите (если не будет сильной прибавки веса), а вот после 30 ограничивать.
Кстати, ребенок родился с идеальным весом 3400, хотя были все предпосылки быть крупным. И на узи мне это говорили....

подружка у меня в Новосибе :) была 52 кг... в роддом привезли 92
В еде себя ограничивала, ничего лишнего вообще не ела. Видимо природа такая.
Родила нормально. Через 5 месяцев стала опять 52 Без физических упражнений, диет и т.д.

Прям как про меня :)
Но у меня и мама и бабушка вес сильно набирали в беременность (мама так с 46 кг до 76 набрала, а я в 8 мес родилась), но потом за 3-6 сбрасывался вес обратно. Я сначала ограничиваля себя в еде, но вес пер! Ходила в бассейн, носилась по работе как электровеник по всему Уралу, с собакой ежедневно гуляю в совокупности часа 4.... И все едино медвеженок стала :) Как сказала знакомый врач - против наследственности не попрешь.
Щас надеюсь что это не тока веса, но и родов (бабушка, мама и тетка рожали без особых болезненностей и максимум за 5 часов, бабуля вторую дочь за 2 часа родила от начала первых схваток).

kx
Как сказала знакомый врач - против наследственности не попрешь.

А я попру! :) У меня и мама и бабушка и все тети потолстели после родов. А я нет... При том, что есть склонность к полноте, как я уже писала... Здесь дело даже не в наследственности, а в гормональной перестройке. Как можно набрать 30-40 кг, если все нормально со здоровьем, я не представляю! Это точно гормональный сбой! Может, конечно, он по наследству передается....

ничего нового: порции поменьше, кушаем чаще. булки, конфеты, фаст фуд и прочую гадость лучше исключить (но если очень хочется, то чуть-чуть можно. редко. :P ). побольше овощей. мясо нежирное - курица, кролик, говядина, телятина. рыба желательно на пару. вот и вся недолга.
сама за всю беременность набрала 9 кг. скинула всё за 2 недели.
зы: а жирка по-любому не избежать во время Б! более того скажу, от него потом сложнее всего избавляться в проблемных зонах. вес приходит в норму, а небольшое кол-во жирка этого ненавистного остается (у меня лично на боках осел, сволочь такая!), сейчас, вот медленно, но верно убирается, и вес, кстати, ползет вниз. сейчас вешу меньше, чем до Б.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 14:39

Соффи
жирка по-любому не избежать во время Б

Эт точно!!! подписываюсь!!!
мясо-рыба-клетчатка рулят! Смотрите за жирностью продуктов (даже кекс можно найти маложирный, такой можно - кекс Свердловский, и мороженное 6% :PСообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 18:35

правильная еда, прогулки, физ. нагрузка - обязательны, только организм сам себе хозяин Я вначале достаточно быстро набирала вес и как-то скачками, хотя могла целый день просидеть на фруктах - овощах, а на утро встать на весы - и + 1 кг :=-O: При этом иногда могла себя побаловать чем-нибудь сильно калорийненьким и вкусненьким - и никаких изменений на весах :dance2: Зато за третий триместр практически не поправилась - видимо, все, что нужно, уже набрала

дак все только от вас и вашего желания зависит, а так же от склонностей и конституции..кому то и булки нипочем.. я вот знаю, что чуть мучного съем - и меня разносит..поэтому быть в форме для меня труд.. во время Б. набрала 13 кг, но строго следила, чтоб не больше 300 г. в неделею было..ела в последний раз в 5 вечера - сначала трудно было а потом привыкла.. так и сейчас питаюсь.. никаких калорийных вредных продуктов.. всю Б. плавала, ходила на йогу для беременных и сальсу.. вели активный образ жизни.. пришла в форму за год.. сейчас дочке 1,5 годика - вешу на 1 кг. меньше чем до Б... хотя вообще то склонна к полноте. но сколько себя помню держала себя в строгости)))... так что кому это дается легко, а кому и поработать надо)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы