Тема закрыта

Причина: 0

Смена фамилии - нужна информация

Спасибо всем за ответы, в целом понятно все. На след приеме поговорю с ней, странно действительно все как то. Мне и полис сейчас надо менять, тк у меня совсем старый, а я не работаю и нигде на работе не меняли его. И опять придется два раза менять. И еще и в конце ноября день рождение, 20 лет, как раз надо паспорт менять. Вот и думаю что нам надо зарегистрироваться до моего др, чтобы два раза не менять, а получить сразу с новой фамилией.
Еще у меня вот такой вопрос - если мы подадим заявление в загс, чтобы просто расписаться, без торжественной регистрации - через какое время нас могут зарегистрировать после подачи заявления?

***ирина***

они тока у себя пишут и все. а обменка пустая. мне ее выдали вообще на 20ой неделе. какие анализы были до этого - ксерокс вклеели и все. и сейчас доклеевают ксероксы УЗИ и крови.

LeiLa89
без торжественной регистрации -

На ближайщее число и запишут.Только карту возмите с собой (да и вообще с собой ее постоянно носите.Мало ли где приспичит родить!) обязательно.Живот для них не аргумент! :D

LeiLa89

помоему так же, через месяц.хотя....не знаю! мож и раньше! ))

lunatik86
они тока у себя пишут и все. а обменка пустая. мне ее выдали вообще на 20ой неделе. какие анализы были до этого - ксерокс вклеели и все. и сейчас доклеевают ксероксы УЗИ и крови.

моя в моей обменке, которая у меня на руках, записала только срок беременности, а остальное, что нужно было заполнить, я сама писала, под ее диктовку.. посмотрим что дальше будет, у меня был пока только один прием как встала на учет

lunatik86

Странно.У меня все было записано.И врачи все - специалисты то же записывали в карте.И выдали мне ее на втором приеме.Когда анализы пришли и подтвердилась беременность.

***ирина***
На ближайщее число и запишут.Только карту возмите с собой (да и вообще с собой ее постоянно носите.Мало ли где приспичит родить!) обязательно.Живот для них не аргумент! :D

ну у меня еще срок то.. живота толком не видно =)))
зачем карта то с собой?

LeiLa89
остальное, что нужно было заполнить, я сама писала, под ее диктовку.

Ну это уже совсем!

lunatik86
потому что врачиха - дура!

меняйте врача!

LeiLa89
Еще у меня вот такой вопрос - если мы подадим заявление в загс, чтобы просто расписаться, без торжественной регистрации - через какое время нас могут зарегистрировать после подачи заявления?

скажите что беременны (притащите первый лист обменки откопированную или саму обменку показать им) и вас быстрее зарегят, не помню насколько, но гораздо быстрее, у нас так было.

LeiLa89
живота толком не видно

:D Ну это я так к слову! На будущее !!Сообщение было изменено пользователем 13-10-2009 в 13:20

LeiLa89
через какое время нас могут зарегистрировать после подачи заявления?

[cit]***ирина***
На ближайщее число и запишут.Только карту возьмите с собой

В ЖК у своего врача брала справку для ЗАГСа. В понед. подали заявление, а в пятницу уже расписали, торжественно.

На момент плучения сертификата только паспорт был по новой фамилии, ост. док-ты - по старой: выписали без вопросов. Главное чтобы паспорт и мед. полис был по новой фамилии в роддоме, а то %) достанут своей бюрократией.

я слышала что брак не торжественный при беременности могут оформить в течении недели.
У меня знакомых расписали вообще через день.

документы нашей бюрократической системе необходимо предоставлять, чтобы дальше колесики заскрипели и врачи смогла получить зарплату - им тоже есть охота :) врачи, в данном случае, получают начисления на основании вашего действующего полиса. номер его не меняется, но полис должен быть действительным.
врачу по идее нет совершенно никакого дела до того, как и когда вы вышли замуж, меняли-не меняли фамилию, и т.д. Просто пишут на документе (обменке) поверх и все. если надо совсем официально - сходите печать в регистратуре постаьте до кучи. Но - опять же - на основании предъявленного паспорта.
Есть еще вариант - выходите замуж, ничего не меняете. потом, после родов, когда лялька подрастет - поменяете по факту. как это можно сделать в любом обычном случае (можете узнать в паспортомо столе по месту прописки). В любом случае процедура смены паспорта займет месяц.
После 30 недель ничего не успеть сделать с документами, тем более что менять не только паспорт)))) а вот то что на таком сроке ребенок уже совсем большой - это как-то для врачей роль играет.
Уточните у врача, почему про 30 недель сказала, и если ничего внятного не услышите - или ругаться тем более будет - берите любимого и идите к заведующей на прием с этим вопросом. И не забудьте, что вам еще после родов ляльку регистрировать надо будет. Тоже - с паспортом :)

Выходя замуж, оставила девичью фамилию. Но пообещала мужу, что как пойду в декрет, поменяю. Наивная, думала, легче будет... :-)
Спустя 3 года, забеременнела. Врач при заполнении обменки спросила: фамилию менять будем? Если да, то надо успеть ДО 30 недель, чтобы родовой сертификат был на новую фамилию.
Ну и я тоже поняла, что уже хочу носить фамилию мужа.
В 16 недель обратилась в городской архив ЗАГС с заявлением на перемену фамилии. Они делают всякие запросы и выдают свидетельство о перемене фамилии, это длится от 1 до 3 мес.
Ровно через месяц после обращения мне выдали это свидетельство.
С ним в паспортный стол на замену паспорта - обратилась к начальнику Отдела УФМС, срок выдачи паспорта сократили до нескольких дней.
Потом сразу отдала на работе паспорт - за неделю сделали новый мед. полис, за 3-4 недели обещают делать страховое пенсионное, также меняют банковскую карту.
Потом ездила в ГИБДД, поменяла права, свид-во о регистрации на машину, потом была в страховой, поменяла 2 осаги, 1 каску...
Еще была в налоговой, за неделю поменяла ИНН.
В общем, с получения паспорта почти всё сделала за 2 недели максимум. Сейчас жду только пенсионное и банковскую карту, остальное поменяла всё! Срок сейчас 24 недели :-)
Муж счастлив, с гордостью рассказывает, что я его фамилию ношу ;)
Считаю, что надо не тянуть, делать всё, пока есть силы и еще нет дитя :-)
А у меня такое ощущение, что я второй раз замуж вышла

LeiLa89
Моя врач сказала, чтобы я не меняла фамилию до 30-й недели. А так как я хоск взять фамилию мужа, в связи с этим возник вопрос - сколько можно не менять паспорт после регистрации брака?

Паспорт нужно поменять в теч есяца, потом штрафы + его недействительность... Я зарегистрировалась на 36 неделях и поменяла фамилию и паспорт, всё без проблем.
Не совсем поняла почему не надо менять фамилию до 30 недель... по-моему наоборот удобно и все успеете и паспорт и медицинский полис и страховое свидетельство поменять... Паспорт и мед полис должны быть на новой фамилии к моменту выдачи родового сертификата.
Вы наверное что-то в объяснениях врача недопоняли. Меняйте фамилию и документы пока у вас куча времени впереди и не парьтесь! Удачи!

а я не меняла. Поженились на 39 неделе. Паспорт сдала соответственно. а получила паспорт с новой фамилией когда сыну 3мес исполнилось и проблем никаких не было. обслуживалась в больнице по полису.

Да туту самое главное сразу после ЗАГСа бежать и менять страховое и полис, успевая до 30недель....я вот маленько поленилась, теперь мне родовой сертификат все еще выписать не могут. страховое недели три делают

Naddin
при выдаче сертификата, будут проблемы...нужно же сменить не только паспорт, а ещё полис и страховое

***ирина***
Ушлая врачиха

Дашенька :)
им просто не хочется менять ваши документы

чем быстрее поменяете тем меньше проблем.
я вышла замуж в 17 недель. паспорт это 2 недели, полис еще неделя, дольше всего страховое, до сих пор не получила.

Дашенька :)
скажите что беременны (притащите первый лист обменки откопированную или саму обменку показать им) и вас быстрее зарегят, не помню насколько, но гораздо быстрее, у нас так было.

:D
нифига! в 17 уже и животик торчал и карта на руках, сказали что у них тут каждая вторая такая и они раньше чем через месяц не обязаны регистрировать. хорошо муж настойчивый, пришел к заведующей и сказал чтобы письменный отказ предоставили, что они беренной отказали. только тогда испугались. через день зарегистрировали

***ирина***
живота толком не видно

вот вот. они шевеляться только если рожать прям там собирешься

*ТаТьЯнА*
На ближайщее число и запишут.

Енька
страховое недели три делают

Так когда его делают, старое остается на руках. И только когда получать новое приходите, старое забирают.
В принципе, по старому должны дать родовой сертификат.
Вам не дают?
Читала на форумах, что дают без проблем. Читала, т.к. мне тоже эта проблема актуальна.

Сфинкс - пушной зверек
я вышла замуж в 17 недель. паспорт это 2 недели, полис еще неделя, дольше всего страховое, до сих пор не получила.

ну мы планируем ближе к 21 ноября, или на недельку-две раньше, тк мне 20 лет исполнится, два раза не хочется менять паспорт. А полис мне меняли вообще за 5 минут ) страховое думаю недели три, может около двух месяцев ждать.. вроде как до 30й недели успеваю. Сейчас срок 14 недель. Но у врача своей еще не спросила, почему она сказала не менять до 30й недели, спрошу только в четверг

Сфинкс - пушной зверек
нифига! в 17 уже и животик торчал и карта на руках, сказали что у них тут каждая вторая такая и они раньше чем через месяц не обязаны регистрировать. хорошо муж настойчивый, пришел к заведующей и сказал чтобы письменный отказ предоставили, что они беренной отказали. только тогда испугались. через день зарегистрировали

это в каком загсе вам так сказали, если не секрет? можно в личку

Привет LeiLa89!! замуж выходила на 24 недели. Меняла фамилию Паспорт делается 2 недели, полис 10 минут, страховое 1 неделю. Так что никого не слушай, хочешь фамилию мужа меняй!! потому чти ребенка после родов запишут на твою фамилию, а в последствии это еще больше беготни!! вот так вот :) Паспорт можно не менять только месяц,далее штраф :( . Я все менять начала на 27 недели, быстрей быстрей чтобы успетьдо 30, до декрета. Замучилась бегать, так что чем раньше все сделаешь, тем лучше!! :) УДАЧИ!!

это в какой консультации врачи ничего не пишут в обменную карту?Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 18:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы