Тема закрыта

Причина: 0

Смена фамилии - нужна информация

Всем добрый день!
Очень нужна ваша помощь. У меня такая ситуация, сейчас срок беременности 11-12 недель, собираемся с любимым зарегистрировать брак. Моя врач сказала, чтобы я не меняла фамилию до 30-й недели. А так как я хоск взять фамилию мужа, в связи с этим возник вопрос - сколько можно не менять паспорт после регистрации брака?
В интернете столько всего написано и везде по разному :( Может кто-то был в подобной ситуации, подскажите как быть. Заранее огромное спасибо всем!

Модераторы, сразу извиняюсь, если не в том разделе создала тему. Не нашла ничего подходящего(

я год не меняла. правда потом штраф заплатила 1500р. а вообще после заключения брака и смены фамилии дается месяц на смену документов.

Я полгода не меняла, не до этого было, а потом когда время появилось, сходила и поменяла без всяких проблем и штрафов.А сколько точно можно не менять паспорт, помоему около года, можно ходить со старым, у меня подруга год проходила, а потом поменяла, так же без проблем как и я.

NatalyA3
месяц

LeiLa89
Моя врач сказала, чтобы я не меняла фамилию до 30-й недели.

А почему именно до тридцатой?

У меня была такая же ситуация, фамилию и паспорт нужно поменять в течении месяца и мне наоборот в ЖК говорили, чтоб скорее всё меняла, а то потом при выдаче сертификата, будут проблемы...нужно же сменить не только паспорт, а ещё полис и страховое свидетельство.

NatalyA3
дается месяц на смену документов.

точно месяц! Че то я береборщила с годом но всеравно

Мама
Я полгода не меняла

Мама
поменяла без всяких проблем и штрафов.

а почему не менять сказали???? я вышла замуж на 4ом месяце. и сразу поменяла паспорт. так как его в течении месяца надо поменять иначе штраф! меняйте сейчас и не слушайте никого! потому что еще потом надо будет менять полис, страховое (которое минимум ждешь 3 недели), ИНН! вы просто потом физически после 30 недели к родам не успеете! а без документов вас положат в инфекционку рожать! так что мой совет - МЕНЯТЬ ВСЕ СРОЧНО!!!!! кокое дело врачу, когда вы смените фамилию????!!! он о тут при чем?

***ирина***

Сказали, что будут проблемы с родовым сертификатом %)

Naddin

вот а мне наоборот сказали %) вот теперь даже не знаю как быть

***ирина***
А почему именно до тридцатой?

да, вот это очень странно, ведь как раз в этот периуд и оформляются все бумаги в ЖК! Решили подкинуть автору проблем? ;)

врач у вас какой-то странный....мож вы не поняли, и надо ДО 30 ОЙ поменять...

lunatik86
а без документов вас положат в инфекционку рожать! так что мой совет - МЕНЯТЬ ВСЕ СРОЧНО!!!!!

Ни в какую инфикционку не положат, меня же не положили! Выдали смертификат по старому паспорту, всеравно ведь у врача наблюдаешся, обменная карта есть, они не имеют права отправлять во всякие там инфекционки, когда вы полностью здоровы. всеравно ведь идешь рожать с обменной картой и сертификатом, в любом случае примут, ни кто еще не оставался рожать в коридоре! Я сама паспорт поменяла когда ребенку уже 6 мес было.

lunatik86
МЕНЯТЬ ВСЕ СРОЧНО

lunatik86
меняйте сейчас и не слушайте никого

+1

lunatik86

в следующий вторник прием.. спрошу еще раз..
просто когда с ней говорили о смене фамилии, я еще помню сказала ей что ведь можно позже поменять фамилию.. %)

Naddin
Решили подкинуть автору проблем?

По любому что-то не то. Ушлая врачиха - потом скажет что-то типа поздно поменяла и т.д. и т.п. и не видать сертификата как своих ушей! С чего это она взяла такое?

LeiLa89
Моя врач сказала, чтобы я не меняла фамилию до 30-й недели.

что за гон? меняла фамилию не задолго до 30 недель,простая процедура,зато потом не надо в очередях стоять когда лялька дома ждет

Мама

просто если она начнет менять в 30 недель и не успеет получить документы на руки, то вполне могут отправить....

lunatik86
ДО 30 ОЙ поменять...

:dada: и мне говорили до 30нед поменять, но в итоге ничего страшного не случилось, никто даже и слова не сказал, мое дело, хочу меняю, хочу нет, все выдали без всяких проблем.

lunatik86
просто если она начнет менять в 30 недель и не успеет получить документы на руки, то вполне могут отправить....

согласна, тодга надо менять до 30 нед, или уже после родов, как я.

lunatik86
мож вы не поняли, и надо ДО 30 ОЙ поменять...

Может на самом деле не поняли? Попробуйте переспросить.

LeiLa89
Сказали, что будут проблемы с родовым сертификатом

что за бред то? им просто не хочется менять ваши документы (карту) и все, выходите спокойно замуж, меняйте спокойно фамилию и они ОБЯЗАНЫ переоформить вашу карту на новую фамилию, хотя мне мою обменку не меняи, просто дописаи фамилию и все. Просто врачиха ленивая, а вам потом бегать с животом по милициям и пасп столам, в холод,. и в очередях стоять, а там никто стул не предложит вам!

Дашенька :)
хотя мне мою обменку не меняи, просто дописаи фамилию и все

то же самое сделали! )))) хотя обменка моя кажись никому и не нужна....они ее вообще не заполняют. тока результаты вклеевают некоторые и все. а так чтоб написали каждый мой визит - фигушки! хотя ведь там есть такие графы!

[cit]Дашенька :)
меняйте спокойно фамилию и они ОБЯЗАНЫ переоформить вашу карту на новую фамилию, хотя мне мою обменку не меняи, просто дописаи фамилию и все.

У меня так же было.Зачеркнула старую,а новую сверху дописала.

lunatik86
а так чтоб написали каждый мой визит - фигушки! хотя ведь там есть такие графы!

ничего себе! почему вы не настаиваете чтобы вес, там назначения , давление и т.п. записывали?

чтобы вес, там назначения , давление и т.п. записывали?

В рододоме за отсутствие этого могут хорошенько вздрючить.

потому что врачиха - дура! она тока за вес на меня орет! я ей говорю - у меня такие то неприятные ощущения. а она - так бывает!!!! а что это? отчего? ни че не объясняет. я лишний раз и не спрашиваю. всю тнфу получаю от мам, книжек и форумов. вот так и хожу уже 30ую неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы