Тема закрыта

Причина: 0

Поездка за границу в первом триместре беременности

Спланировали отпуск с мужем на конец осени. Выяснилось, что я беременная (8 недель) вся в раздумьях ехать или нет. Кто сталкивался с такой ситуацией? какое решение приняли? если ездили, то с какими проблемами сталкнулись (собираемся в Тайланд или ОАЭ)

летала на 8-9 недели в турцию, брала с собой свечи папаверин, отдых хорошо прошел ))

Пугает только то, что всё-таки в конце осени достаточно резкая смена климата....

KOTOVA KAMILLA
что я беременная (8 недель)

Я отказалась от поездки на таком сроке, хоть и перелет не долгий предстоял, а в Тайланд 8-10 час лететь, 100% не рискнула.

Летали в Тайланд с 4 по 8 неделю. Только жрать все время хотелось русского чего-то, нашли на Самуи один русский ресторан и гоняли в него. А так без особых проблем все прошло. Лучше уж под пальмой лежать беременной и в море плавать, чем тут дышать этой гадостью. В следующий раз не задумываясь бы поехала, только не на 2 недели надо ехать, а на месяц как минимум, так как перелет действительно утомляет немного.

Мы летали в Турцию на 11-13неделе, в начале октября. Мой гинеколог заставила расписаться в обменке, что о возможных неблагоприятных последствиях предупреждена. На отдыхе только раз полуобморочное состояние было-долго на солнце полежала(после, уже смотрела за временем и каждые 40 минут заходила в воду) и один раз живот немного потянуло-сразу сделала папаверин в/м. В остальном все было ОК., а впечатления непередаваемые. Самое главное, при беременности, ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ!

кстати,если не дай бог что то случица(в плане беременности)мед.страховка покрывать не будет..плюс нужно будет справку от врача(чтобы была выписана за неделю до начала поездки)-иначе могут развернуть на рейсе если животик будет виденСообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 01:39

были аналогичные темы уже по всем неделям, всем триместрам беременности :)

Кейт и Лео
кстати,если не дай бог что то случица(в плане беременности)мед.страховка покрывать не будет..плюс нужно будет справку от врача(чтобы была выписана за неделю до начала поездки)-иначе могут развернуть на рейсе если животик будет виден

:)
ну эт на каком сроке уже однозначно беременный животик? :) не на 8 же неделях? :)

S-Ulia
были аналогичные темы уже по всем неделям, всем триместрам беременности

ага :)
уже их надо в одну :) и в 2 колонки, кто за что голосует :)

А я вот с опаской в Москву то лечу, а вы про Тайланд какой то говорите. Мы с мужем тоже в Доминикану собирались к зиме, но теперь поменяли планы, малыш дороже просто, не готова я так рисковать, да и отдохнуть пополной все равно не получиться,тем более чужая страна! А если вы уверены на все 100%, что все будет ОК, то конечно отдохните слетайте. ;)

Смотрите на свое самочувствие.
Только учтите, что любые осложнения, связанные с беременностью тур.мед.страховкой НЕ покрываются. Имейте в заначке приличную сумму на мед.расходы.
А в остальном, сами решайте... врачи стандартно не рекомендуют.... а народ летает...

Коллега по работе ездила нп наш юг. В первый день как вышла на работу, открылось кровотечение, беременность Слава Богу спасли, но зачем лишний раз рисковать.
Тем более

pupik
отдохнуть пополной все равно не получиться

Да много таких тем было. Поищите.

Если поедете, много на открытом солнце быть вредно. Я под зонтиком всегда загорала

Успевайте отдохнуть.....щас по новым правилась после 22 недель летать нельзя ;)

Мы летали в Турцию на сроке 9-11 недель. Отдохнули просто суппер, нагулялись, наплавались . Токсикоз, мучивший меня дома, куда-то пропал на всё время отпуска. Ела всё, что хотела без всяких последствий. Да, по дискотекам в этот раз не шлялись. Но мы всю Аланию вдоль и поперек обошли. Но я за неделю до вылета сходила к врачу и спросила её разрешения.

п.с. а тем таких действительно очень много было. Пользуйтесь поиском.

pupik
да и отдохнуть пополной все равно не получиться,тем более чужая страна

мне вот такие установки смешно читать :)
а что такое "по полной"? :) напиваться? я просто других изменений качетсвенных при беременности не могу придумать :) кроме как запрета на спиртное

а потом с ребенком Вы тоже никуда не поедете, потому что "по полной" не отдохнуть?

Маки
В первый день как вышла на работу, открылось кровотечение

дико извиняюсь - так может это от выхода не работу? ;)
если на юге у нее все хорошо было :) вывод - очень вредно работать :)

Ulas
щас по новым правилась после 22 недель летать нельзя

ткнине ссылку. У некоторых в 22 еще толком то не видно, какой запрет???

нормальную беременность никакими перелетами, саунами, загарами не испортить. Так бы все "залетные" по соляриям, да по самолетам лазили, а не к врачам обращались.

A_Myp

а всех толстых теток - на осмотр!!! в аэропорту гинеколог будет дежурный, пузо есть - иди проверяйся, доказывай что так наела, а не беременная :)

Если вы себя хорошо чувствуете, думаю, что воплне можно, тем более, что пока вы поедете, будет уже как минимум 10 недель.
Я ездила буквально месяц назад, было 6-7 недель. При чем у меня была угроза и немного мазало %). Но я поехала, т.к. путевки були куплены плюс маленький ребенок, из-за которого все и затевалось. Честно скажу, удовольствия я получила мало - старалась не загорать, плавать тоже особо нельзя было, не могла есть НИЧЕГО, кроме фруктов... Сейчас благодарю бога, что все прошло нормально. Как только приехала, через день опять начало мазать :( .
Честно вам скажу - если бы путевки были еще НЕ куплены, я бы не поехала. Но повторюсь, что у меня были проблемы.

Я отдыха в Европе беременность 16 недель была. Все нормуль. Правильно пишут нужно по своему состоянию смотреть, ну и денег на всяких пожарный иметь.

Стерва
Правильно пишут нужно по своему состоянию смотреть, ну и денег на всяких пожарный иметь.

была в египте на 7 неделе.( узнала что беременна за 3 дня до вылета, не отменить уже было) неделю все было хорошо: на солце не грелась, в тенечке сидела. через неделю начало мазать. страховка ничего не покрывает. до дома и врачей еще неделя. поэтому вторую неделю тупо лежала в номере на кровати. как приехала попала на сохранение.
если бы не оплаченные путевки, никуда бы не поехали
а вообще дело личное.
риск дело благородное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы