Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, помогите советом. У меня большая миома 6 см, расположенная в стенке матки и заходящая внутрь (интерстициально-субмукозная). Врачи в один голос говорили - не забеременеешь и не выносишь. А одна сказала - может беременность и наступит, но точно обреченная. Поэтому даже не пробовали, тем более что пока не женаты и есть нерешенные финансовые вопросы. Решилась на гистерорезектоскопию. Сходила на прием к врачу-хирургу, она подтвердили что шансов на беременность нет, а после операции тоже - как Бог даст. Назначили дату операции, сдала анализы и нашли цистит. Пока лечились от цистита решили не предохраняться и через 3 недели я оказалась БЕРЕМЕННА. Вот хожу теперь и думаю - правда нет шансов или бороться до последнего? Все врачи в один голос - чудо чудное и уверенности это не прибавляет. Сейчас 6-7 недель. Девочки, кто доносил???
Судя по количеству ответов, таких нет :(
Бог дал, все будет хорошо!!!! будьте уверены, верьте, ЖДИТЕ этого малыша. удачи!!!!
конечно у меня у самой нет миомы!!! Но у моей сестры родной были аж 2!!! Одна большая и одна маленькая!!! Тоже врачи говорили что и Вам!!! Но все хорошо выносила... Один раз правда лежала на сохранении.... Родила в срок! Хотя подписывала бумагу что матку можно будет удолить... Так как с беременностью они еще выросли... Но все обошлось и матка на месте!!! И мальчишка здоровый!! Уже 5 лет! После этого еще аборты делала!!!
Так что не переживайте!!! Настраивайтесь на позитив!!! А у многих и без миом беременность протекает сложно!!!
у меня была маленькая правда, выносила без проблем, хотя тоже пугали всяко:(
после беременности она саморассосалась%)
автор, это, канеш, чудо-чудное и диво-дивное:)
уже хороший срок
вроде все, что читала про миомы - они опасны самопроихзвольными выкидышами на этапе прикрепления яйцеклетки и на маленьких сроках
Вам надо в омм наблюдаться. В идеале сдйчас залеч туда на сохранение.
пральна
матка до скольки недель увеличена?
Девочки, переживаю не только за то, сколько смогу выносить (говорят, в 20 недель могут операцию сделать прямо с ребенком внутри), но и за ляльку тоже переживаю. Там вроде и кислорода может не хватать и шея кривая быть. В общем только успокоюсь, а схожу к врачам- у них глаза такие сочуственные-сочуственные. Вот и пойми, то ли перестраховываются, то ли правда все так плохо...
фигня
если прикрепится хорошо, мазни не будет, то дальше шансов только больше. дюфастон пить надо.
Я в неделях не знаю, вроде 8недель была небеременная, они счас в см пишут. А отправили на Антона Валека. Я сразу как узнала побежала по месту жительства. Мне там сказала участковая - чего пришла, 8 недель будет, тогда и являйся к заведующей, она тебя на личный прием возьмет. Кровь пойдет - вызывай скорую, а там ничего страшного не вижу. Я вся в слезах от нее вышла. Подождала еще 2 недели и пошла к заведующей, а та мне сразу на Валека, а говорит участковой втык сделаю, как так можно. Вот в среду пойду на комиссию, 7-8 недель, все как положено
Мазни тен, болей нет, дюфастон до 16 недель пить. А вот температура 37,3 месяц была, счас спала и начало рвать :P
классика жанра
Ох читаю и чуть слезу не прошибло, вы не переживайте так, у некоторых всё нормально вроде а забеременеть не могут, и к врачам тож относитесь не так, они всегда пугают, главное понять что и как, а пугать они все любят. Вощим берегите себя и малыша всё будет нормально. У меня в грудях в обоих по кисте было а после родов и кормления грудью ничего нету. И у вас всё будет отлично главное верить и так и будет.
Первый месяц плакала, думала даже аборт делать от таких прогнозов. А то выкидыш, лечение после него, операция, а после нее год-полтора минимум нельзя даже начинать беременеть, матка не восстановилась. А счас уже успокаиваюсь и думаю - да пошли они все лесом... Возможности нашего организма еще и мозгом контролируются, ведь правда?
У меня миома до беременности была 2,5 см. Росла до 14 нед, остановилась на отметке 4,5 см. Но у меня субсерозная, т.е снаружи матки.
Первая Б закончилась выкидышем в 18 нед. НО причина не установлена!!! После... обратилась в ОММ. Сейчас там наблюдаюсь.
с миомами там оч. много беременных. Врачи не всех оперируют, но многих. Операция полостная, под общим наркозом, но анастезиологи расчитывают такую дозу наркоза, чтобы минимум вреда нанести малышу.
Со мной девушка лежала, миома 7,5 см, выносила благополучно, родила сама за 4 часа. Все отлично! У другой было 3(!) миомы по 6-7 см, в итоге выкидыш в 18 нед :(
Все оооочень индивидуально.
У меня миома была 4 см, внутренняя в теле матки (вырезать очень сложно) по задней стенке.
Выносила и родила здорового ляльку, сейчас миома рассосалась сама.
Носите малышика и не паникуйте (чему быть-того не миновать) :) Удачи вам.
Дай Вам бог здоровья и лялику, меньше нагрузок, больше отдыха, прислушивайтесь к себе и малышу, берегите себя, пусть у вас все будет хорошо, что еще можно сказать, мы ж не доктора. :P
У меня миома была 4 см, внутренняя в теле матки (вырезать очень сложно) по задней стенке
Да, все также только 6 см.
А как попасть в ОММ, если мне направление на Валека дали? Это только платно? Если платно, боюсь не потяну, так как там наверное анализы и узи еще чаще :(
В смысле при проблемной беременности наверняка и количество всяких процедур и анализов возрастает, поэтому полностью за платно будет очень тяжело...
Знаю, потому что с начала года 120 тыс руб пролечила, просто на диагностику...
надеюсь все документы собираете? вычет надо оформлять ;)
это небольшая. спокойно вынашивают. тут как бог даст если честно. мысли материальны, так что думайте и настраивайтесь)))
Документы собираю, уже в ящик не входит, к врачам гоняю с огромной папкой результатов Что спросят - все есть!!! Хотела ходить на Валека и одновременно еще куда-нибудь за деньги. Но тут такой момент - на Валека наверняка на руки результаты не дают... А на два раза анлизов сдавать - крови не хватит...
вы просто ничего не знаете про бер-ть у девочек с миомой ;),а я знаю и хочу вам сказать что у вас не худший вариант ;),я наблюдаюсь в ОММ,там оч много девочек с миомами,эту миому если она у вас растет вам удалят,там же в ОММ. Делается такая операция на сроке от 18-25 недель.Я буквально месяц назад лежала в палате с девочкой у которой было 3 миомы(!!!!) одна 10см, 6см и одна самая маленькая 4-5см.Ест-но само слово операция страшное,но на самом деле это шанс для таких буд мамочек,шанс на благополучный исход бер-ти и на сохранение матки.Если есть вопросы спрашивайте что интересует ;)
все с миомами наблюдаются на валека,потом в нужный срок они направят вас в ОММ на консультацию и в стационар,в котором решается нужна ли операция или нет,все это будет для вас бесплатно,а потом будете до конца бер-ти стоять на учете в ОММ и рожать бесплатно там же ;)
Sokel, как же они делают операцию, если миома внутри матки, а не снаружи? Я конечно сплошное невежество, но...там же пузырь...ребеночек...Мне говорили, что моя миома удаляется срезанием лазером, соответственно площадь около 6см*6см=36см2. Что возможно сильное кровотечение и реанимация обязательно должна быть, в платной больнице не дали сделать, так как там её нет. А как же....?
Sokel, у меня тоже помимо этой миомы есть одна 3 см и несколько маленьких (пока маленьких)снаружи, но это действительно решаемо, я могу себе предствить, как их удаляют... а вот внутри..??? :=-O: