Тема закрыта

Причина: 0

Плацентарная недостваточность

Привет! Вчера была на последнем УЗИ, на сроке 32 нели. Сказали, что плацента увеличина до 38 мм. еще и с какими-то кальцематами. Врач сказала, что это плацентарная недостаточность. Я в шоке! Она выписала мне уколы Актовегин. Я стараюсь поменьше химиии всякой пичкаться. У кого тоже самое было? Обязательно ли ставить уколы? И чем это вообще грозит? %)

у меня было, я бы на вашем месте проставила, т.к. скорее всего ребенку кислорода не хватает, в моем случае было именно так.

мне поставили нарушение фетоплацентарного кровотока (т.е. кровотока между ребенком и плацентой)
отправили в дневной стационар, где ставили в т.ч. актовегин, по окончании курса доплер - нарушение осталось, только циферки там изменились
а вобще в инете искала это вроде как очень распространенное явление сейчас и говорят актовегином лечится хорошо :)

привет! у меня было. Только я не уколы, а таблетки актовегин пила. Ребенок здоров. Сама себя "на этих таблетках" чувствовала так, как будто энергетика обпилась носилась по дому как электровеник, все время хотелось что-то делать, даже на работу заезжала чем-нибудь помочь Актовегин активно снабжает клетки мозга кислородом, так в аннотации написано. Хотя, когда я пришла рожать, малышу делали КТГ, врач спросила актовегин принимаем? Я сказала, что принимала курс, врач прописала, но сейчас уже нет. Она ответила - хорошо. Сейчас и не надо... вот.. как-то так у меня было :-)

Еще, кстати, врач сказала, что плацента старая получается, на 38 недель, и могут случится преждевременные роды... :=-O:

я с 20 недель с этой недостаточностью ходила.
актовегин выписали, но так как в вены мне попасть не могли, пила в таблетках.

если будете таблетки покупать, там посмотрите.выгоднее брать большую упаковку, она чуть чуть дороже чем маленькая получается. типа 20 таблеток 700, а 50таблеток - 900руб. (точно цены уж не помню)

а мне кажется, что большая упаковка почти 2 тыс стоит... но я тоже не точно помню, почему-то такая сумма в голове вертится
но большая упаковка точно гораздо выгоднее выходит :-)

позвонила сестре :-) говорит 50 шт в табл стоит около 1500 в аптеках, так что имейте ввиду

Так, к сведению - актовегин это не химия. препарат изготовлен на основании телячьей крови, является хорошей профилактикой гипоксии ребенка, пропейте лучше, судя по наличию кальцинатов, плацента у вас стареет, ребенку может не хватать кислорода.
http://www.womenhealthnet.ru/neurology/1082.htmlСообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 12:41

Я тоже вам советую его пропить...очень хороший препарат...

medvediza
актовегин это не химия. препарат изготовлен на основании телячьей крови, является хорошей профилактикой гипоксии ребенка

мама Горошены
Сама себя "на этих таблетках" чувствовала так, как будто энергетика обпилась носилась по дому как электровеник, все время хотелось что-то делать

+1

Ой, девочки! Спасибо большое! Все мои сомнения развеяли. На допплер меня направили. Там ведь покажет, если крошке не хватает кислорода? А КТГ у нас хорошее. Сегодня же куплю Актовегинчика...

Маки
могут случится преждевременные роды.

если не лечиться, и плацента состарится так, что не сможет выполнять свои функции могут досрочно родоразрешить

Маки
если крошке не хватает кислорода

это и на узи хорошо видно, если не ставят гипоксию значит все в порядке, а доплер кровоток маточных артерий показывает и только

:shock: Ужас какой!

Маки
Ужас какой!

где?

Маки
если не лечиться, и плацента состарится так, что не сможет выполнять свои функции могут досрочно родоразрешить

ВОТ!

У меня тоже планцентарная недостаточность, лежу в дневном стационаре, пью витамины, делали повторно доплер-верхняя граница нормы получилась, но не выписывают пока, т.к. еще прибавку веса лечим. Мне самой от лечения намного лучше стало, легче как-то.

Маки
ще, кстати, врач сказала, что плацента старая получается, на 38 недель, и могут случится преждевременные роды...

В 38 недель по-моему уже мжно рожать-это уже не преждевременные роды!))

Нам 32 недельки, а плацента на 38.

Не переживайте вы так! Все таки это намного лучше, чем ребенок в утробе задыхается.
Думаю вам это не грозит, это ж редко случается
А вообще дети на этих сроках вполне жизнеспособны. Я сама я все это прошла совсем недавно. включая еще и плохой доплер. Родила на 31 неделе. Нормальный ребенок.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 13:10

Настраивайтесь на лучшее, не забивайте голову ерундой полечитесь актовегином, старение должно остановиться, родите в срок нормального, здорового ребенка

У меня ситуация такая же, пью актовегин состояние плаценты не ухудшилось, хоть уже больше месяца прошло. Малыш не страдает! А по стоимости если сильно хорошо поискать, то до 1100 за 50 таблеток можно купить.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 13:34

Если пригодится, то: недавно брала 10 таблеток Актовегина у нас в консультации за 250 р, это на Малышева 109 А, могут даже поштучно продать, если вам надо! ;)

ужас это когда мне в 26 недель 2степень ставили, а в 30 3-ю, че мне только не кололи, капец, и кальцинаты тоже были, но гипоксию не ставили. не парьтесь, пугали меня, что рожу на килограмм да раньше времени. В ПДР еле разродилась. а актовегин, конечно стоит проставить.

По поводу актовегина не сомневайтесь. :) Хороший препарат. Его используют при плацентарной недостаточности. Мне делали его в капельницах.

Я тоже вчера была на узи, 32 недельки нам,у меня плацента 39 мм,в пн будут повторно узи делать.А вам только Актоверин выписали ,а магнезию нет?мне поговаривают!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы