Тема закрыта

Причина: 0

Роды!

у меня только

ПОля
болела поясница

причем только слева, но сииильно, зато как только ребенок родился, как рукой сняло. и помнится только, что было больно, а как - уже нет)))

У меня болела поясница, вернее её ломило, а живот просто сокращался как бы (матка в смсыле), БОЯТЬСЯ ненадо, т.к. действительно тяжко порой бывает час. ну два, а остальное время вполне терпимо, да и те час-два тоже терпимо, только там надо уже конкретно работать над собой. Самое главное - это движение (активные вращения бедрами), удобная поза, НЕ лежать, дышать полной грудью и животом, расслабляться максимально между схватками (просто полностью от волос до пяток) и не напрягаться во время схватки, а принимать её , т.к. каждая схватка (правильно пережитая) - это шажок к раскрытию шейки и к моменту встречи с малышем. Да блин почитйате Дик-Рида хотя бы, у него там ВСЕ описано очень грамотно и у Сирсов тоже.

adelisha
это сокращения матки и надо к ним относиться к этому только так и называть только так

что-то мне это не помогло в 1й раз - болело все - поясница, живот, кишки внутри - ребенок шел, потому что все было быстро для 1го раза
баюссс....Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 09:49

BlackAngel666
по сравнению с болью там на второй-третий день...

у меня такого не было вообще, для меня самое больное было - само прорезывание головки и плечиков... хотя некоторые вообще этого не ощущают, поэтому все очень индивидуально!

Первое- делайте себе установку что я все смогу, потому что я сильная. Мне в начале помогло. Далее схватки- опоясывающая тянущая боль вокруг поясницы постепенно нарастает- достигнув пика отпускает ( мне помогло представлять боль как волну приливает -отливает , на пике боли глубоко вдох и очень медленно выдох - мне помогло. Массировать позвоночник тоже хорошо. Боль не такая уж сильная- я думала будет сильнее, орать на всю родовую не пришлось... ;) И чем меньше ноешь и стонешь тем лучше. :)

adelisha
:) это ж день рождения вашей ляльки!!!! :) каждый год в этот день вы будете праздновать ;) начинайте прямо в роддоме (пить не надо канеш!!! ) я про эмоции :)

gemeni
Первое- делайте себе установку что я все смогу

А мне еще говорили что нужно настроиться как на работу "ОТПАХАТЬ ЗА СТАНКОМ 12 ЧАСОВ" и все будет хорошо, главное на себе не зацикливаться, а думать о малыше, ведь ему то же не легко рождаться!!! %) А еще лучше не кричать т.к. врачи этого не любят Ведь у них таких как мы ........много , а принимать роды у них работа и нянькаться они не будут!!! :( Чего я больше всего и боюсь!!!(что б при родах не кричали)

eroxa
Чего я больше всего и боюсь!!!(что б при родах не кричали)

Ну, на меня прям не кричали, но несколько раз прикрикнули в моменты, когда начинала паниковать и жалеть себя. Очень помогало собраться. Если бы все со мной тискались, я бы вообще раскисла, а так собирала себя в руки и держалась

не надо интересоваться какая она-эта боль. Все равно не поймете, только страху нагонят. Все проходит, главное-думать о хорошем. :)

adelisha
Рождаются не только ваши малыши, рождаетесь вы как мама и это так здорово!!!!!! ух просто!

Lusha
это был мой главный страх, когда дочу собиралась рожать

Девочки,спасибо вам большое за слова поддержки,за то что не у меня одной это есть.Конечно доча у меня будет самая-самая,но хочется ведь как можно лучше,всю отдать себя,вдруг не получится %) вдруг наврежу сама как-нибудь :( Вот такой гон у меня

kx
Тоже вот скоро рожать, читаю посты и все равно представить не могу - все сравнивают с болями и ощущениями во время месек

Я не согласна! Ничего общего с менстр. болями у меня не было. Это были именно схватки, просто хватало живот - сначало немного, потом сильнее, чаще и дольше. Потом уже стало и в пояснице болеть.
Вообще, НЕ БОЙСЯ! Я думала, что будет хуже. Ну, похватало живот, ничего, терпимо. Для меня этот период был самый легкий. Вот потом было хуже. Но когда ты подумаешь, что хуже уже некуда, значит, скоро родишь! ;)

Спасибо большое девочки! Просто я реально уже не знаю как себя подготовить!

у меня никаких болей не было НИ НА КАКОМ ЭТАПЕ! Схватки недаром они так называюца.....у меня было ощущение именно того, как будто живот схватывает, то есть прям ощущалось каждое сокращение, именно сокращался животик, никаких болей, просто хотелось продышать получше каждую схватку. во время схваток непрерывно ходила вокруг кресла , между схватками пила водичку, читала молитву на иконке)))
родила за 3 часа. крупный здоровый ребенок! (сама маленькая)
НАСТРАИВАЙТЕСЬ НА ЛУЧШЕЕ! мне каж ВСЁ ОТ НАСТРОЯ! я всегда знала что всё будет отлично ;)

Сииииииииииильные тяяяяяяяяяяяяяяянущие боли..... %)

Настраивалась изначально, что рожать буду легко и быстро, родила не легко и не быстро. Но адской боли не было, хотя роды и были окситоциновые, плюс потуги были 3,5 часа (голова ребенка не спускалась), плюс были разрезы промежности потому что физиологические особенности организма, но для меня роды - это незабываемые ощущения, такой позитив, хоть и не легко доставшийся. Очень понравилось рожать, хочу снова эти чувства испытать. :)
Про схватки: живот сокращался и на пике схватки было больно в районе пупка.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 23:23

Sokel
но хочется ведь как можно лучше,всю отдать себя,вдруг не получится вдруг наврежу сама как-нибудь

а не зацикливайтесь! лучшее-это относительное понятие :) все равно все будет так, как должно быть и вы своим положительным настроем притяните только все самое позитивное и пусть будут неожиданные вещи и может быть разочарования от каких-то действий мед. персонала и тыпы (ну всякие люди работают в роддоме), это все мелочи. Главное это вы и ваш малыш! так что с радостью, улыбкой в роддом! ;)

Sagratka
Сииииииииииильные тяяяяяяяяяяяяяяянущие боли..... %)

Вот это меня и пугает :j_0013:

adelisha

:rose: :rose: :rose:

Как сильный спазм в мышце при судороге и волной до поясници.

Бегимотик

А чего тут боятся? До зачатия нужно было
Родите. Никуда не денетесь. Зато - громадная экономия на анестезии во время лечения зубов

чтобы не бояться родов и боли, мне помогли две фразы: беременными не остаются - это до роддома я так думала и настраивала себя, а в роддоме говорила себе и ляльке, что мы скоро увидимся, ведь знакомы уже 9 месяцев и до сих пор не видели друг друга. Помогло :)

боль в животе, как при месячных помноженная на мульён раз! плюс у меня еще спина болела диииико просто! очень похоже на почечную колику! один в один просто!
как только к животу присовокупилась спина, попросила эпидуралку...

ловлю помидоры...

Бегимотик
на что похожи боли при схватках?

у меня болела поясница, больше ничего. Всё ждала, когда ж заболит живот, так и не дождалась. А вот про поясницу вспоминать страшно :(

Наши мамы-бабушки-прабабушки-прапрабабушки рожали и в поле, и в поезде, и без подготовки :) и нормально все было. Так что все будет ок, даже не задумавайтесь. Удачи всем :)

А мне порой кажется что кесарево лучше чем роды! Ежели что у меня предродовой кретинизм)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы