Тема закрыта

Причина: 0

Как оградить себя от сплетен и вопросов???!!!

Девочки,подскажите! Не хочу на работе сообщать о моем положении.....пока, пока не особо видно. Но все вокруг мало того,что сплетничаю,еще и в лоб задают вопрос "какой срок", "кого ждешь"!!! Вот как быть??!! Злюсь сильно, начинаю переживать. Что ответить,чтобы просто отстали???

trimpimpim
Вот как быть??!! Злюсь сильно, начинаю переживать. Что ответить,чтобы просто отстали???

Так и ответить: "Я суеверная, не задавайте мне никаких вопросов". Покрутят у виска, но отстанут.

А че скрывать,то уже? Все равно уже догадываются,или точно знают. ;)

trimpimpim
Но все вокруг мало того,что сплетничаю,еще и в лоб задают вопрос "какой срок", "кого ждешь"!!! Вот как быть??!!

взять то сказать уже и не строить из себя целку %)

trimpimpim
все вокруг мало того,что сплетничаю

О чем можно сплетничать в данном случае?

ну знают и знают...и знай себе....если не говорю, то наверно не хочу чтобы обсуждали. очень не приятно просто это.

:) отвечайте на вопросы и сплетен не будет)) :)

ну раз задают вопросы-то значит уже видно))))а раз в открытую задают-то значит видно особо)))) :)

lapo4ka.nch ну раз задают вопросы-то значит уже видно))))а раз в открытую задают-то значит видно особо))))

Сообщение было изменено пользователем 29-09-2009 в 17:48

Машерочка
О чем можно сплетничать в данном случае?

во-во
автор, а не Вы ли сами просто тараканов у себя в голове плодите????
бадите беситься, будет больше разговоров и косых взгядов....
позитивнее отнеситесь сами к этому в первую очередь...
ну и придумать пару стандартных ответов...

у меня на работе, кстати, народ своеобразный тест мне устроили))))
прихожу на работу, а на столе баночка огурчиков соленых стоит с ленточкой повязанной :)
спросила, от кого презент, все молчат... ну и пригласила всех желающих на огурчики, сказав, что это действительно актуально

trimpimpim
"какой срок"

рожать буду весной/летом/осенью...

trimpimpim
"кого ждешь"

ребенка :)
я понимаю автора, саму нередко бесило когда задавали вопросы типа: а на УЗИ была? а ты че не родила еще? а можно потрогаю? а шевелитца? %) ладно когда близкие или хорошие друзья, а то когда малоприятные люди (на работе в том числе)...

Можно просто сказать "Пока не хочу говорить" имеете право. Только сказать спокойно, с улыбкой, такой загадочной :) . А сплетни вы никак не предовтратите - не запретите же вы всем разговаривать, в том числе и о вас. А вообще, дышите глубже, валерьянки попейте, гуляйте больше и не волнуйтесь так :). Не надо портить нервы себе и мылышу из-за кого-то там :).

Все правильно - беременной женщине лишние пересуды ни к чему. Тоже не любила этих вопросов, это моё личное дело - беременная я или нет. Будет видно, тогда и узнают - не сглазят. Говорите - "если что, то - вы узнаете об этом первой." На вопрос "кого ждёшь?" - отвечайте честно - "Ребёнка. Пол пока не видно, лежит так, что ещё не разглядеть. Наверно скромным будет." На вопрос "Какой срок?" - скажите, что вы уже устали удовлетворять их любопытство. Об этом знают лишь близкие и друзья"
Кстати - на вопросы отвечают, если хочется поддерживать беседу, это не допрос, все должно быть в радость .

Neroly
А сплетни вы никак не предовтратите

мда, вот женский коллектив чем плох))))))))
у нас коллектив чисто мужской, а исключением 2 барышень))так таких вопросов не возникнет, это точно)))))))))

lapo4ka.nch
у нас коллектив чисто мужской, а исключением 2 барышень))так таких вопросов не возникнет, это точно)))))))))

точно такой же состав был но вопросов не меньше, даже больше, потому что знаний на эту темо мало, а интереса не меньше

lapo4ka.nch
мда, вот женский коллектив чем плох))))))))
у нас коллектив чисто мужской, а исключением 2 барышень))так таких вопросов не возникнет, это точно))))))))

adelisha
точно такой же состав был но вопросов не меньше, даже больше, потому что знаний на эту темо мало, а интереса не меньше

мне тогда вообще повезло. в коллективе мужики, у одного из них жена акушер и доч на месяц раньше меня беременная :) они кстате первыми и заметили и они мало что спрашивали, только когда я в 22 недели отпрасилась на узи, зашла в кабинет а у них глаза по 5 копеек и орут - КТО??? я девлочка!!они -ээээээээээээх (у них у двоих две дочки )

adelisha
но вопросов не меньше, даже больше, потому что знаний на эту темо мало, а интереса не меньше

у нас вообще на личные темы вообще разговоров нет :) мужчины как то на эти темы не разговаривают))максимум, могут что-то о себе рассказать, но не спрашивать. я ваще балдею от этого)))в личную жизнь никто никому не лезет :)

trimpimpim
Что ответить,чтобы просто отстали???

сама опасаюсь кучи вопросов при выходе на работу, лежала сохранялась, пока лежала, женская часть коллектива догадалась что у меня за "недуг"
Думаю что бы вопросов было как можно меньше отвечать надо как то односложно)) лучше ответить, если уж знают))) а то не ответишь и дашь повод для додумывания %) это по моему хуже ;)

Как оградить? не скрывать очевидные факты
Видно, что Вы беременны, так и скажите - беременна

adelisha
рожать буду весной/летом/осенью...

а по поводу остального прямо сказать - я не хочу лишних расспросов ;)

trimpimpim
Как оградить себя от сплетен и вопросов???

никак. Не обращать внимания :)

я конкретно своему коллективу в кабинете (2 девченки) сказала почи сразу. Они долго искренне радовались, начальница одна из них сказала : не парься, декретные будут, никуда не сократим, все выплатим что должны, пока никому не скажу, потом остальные сами увидят =)
Да и отпускают меня сейчас хоть куда и хоть на сколько, и не спрашивают что я в туалете делаю по 30 минут )))) сразу отншения стали легче в коллективе

Надо проще к этому подойти - тогда шептаться не будут. Чем больше тайну создаете - тем больше у всех интерес :)

trimpimpim
Но все вокруг мало того,что сплетничаю,еще и в лоб задают вопрос "какой срок", "кого ждешь"!!!

а о чем сплетничают? вы дали повод? я понимаю, когда в стране секса не было, сплетничали :как, от кого.... а у вас какие поводы?

Emma
прихожу на работу, а на столе баночка огурчиков соленых стоит с ленточкой повязанной

а меня наоборот допекали, что мне огурчики нельзя, что уксус вреден для ребенка

Emma
прихожу на работу, а на столе баночка огурчиков соленых стоит с ленточкой повязанной

Супер! А мы, помню, в студенчестве беременной преподавательнице подарили трехлитровую банку квашенной капусты. Но мы не скрывались - мы как раз ей торжественно презентовали ее всем курсом :).

У меня 2 директрисы -совладелицы рассказали всему коллективу без моего ведома, когда ещё срок маленький был. В коллективе 40 человек, половину из них я даже и не знаю (в разных филиалах рабоаем), за то все они знают про моё положение. Сначала это бесило, а сейчас думаю, что лучше я сама расскажу то, что посчитаю нужным, чем директора. А то с их помощью у коллеги, которая недавно ушла в дикрет, было несколько абортов, выкидышей и т.д.

Zaplatkina
А то с их помощью у коллеги, которая недавно ушла в дикрет, было несколько абортов, выкидышей и т.д.

это как так? :shock:

Emma
во-во
автор, а не Вы ли сами просто тараканов у себя в голове плодите????
бадите беситься, будет больше разговоров и косых взгядов....

+100, беременность прямо такое уникальное явление, что все свои дела бросят и только и будут вас обсуждать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы