Тема закрыта

Причина: 0

Почему нельзя беременным принимать ванну?

Девочки подскажите сказали нельзя в ванну...очень хочется, душ замучал уже... уже 35-36 нед., может с тампоном?или дело не в этом?
Кто знает причину поделитесь %)

Тимама
может с тампоном?или дело не в этом?

не в этом канеш...нельзя перегреваться, а ванну в 36 градусов принимайте на здоровье ;)

adelisha
ванну в 36 градусов принимайте на здоровье ;)

но лежать в такой не сильно кайф, а больший градус незя потому как перегрев недопустим. :)

Тимама
сказали нельзя в ванну

А почему? Всю беременность валялась. Ничего.

adelisha
36 градусов

Холодно
Почему нельзя-то?

Оборотень Uma
перегрев недопустим.

Как же тогда в Узбекистане, например, беременные ходят?

panicaterina

для них это ежедневная температура, организм привычен, а у нас средняя температура долго еще не будет и близко такой как в горчей ванне. :D

Оборотень Uma
а больший градус незя потому как перегрев недопустим.

почему нельзя? что будет?

Тимама
что будет?

матка начинает сокращаться сильно...соответсвенно выкидыш может быть...опять же если вы постоянно ходите в баню, принимаете горячие ванны - то вам это не страшно ;)

panicaterina

ну они там живут так-то и их организм привык к высоким температурам...
еще раз повторяю, если у вас в добеременной жизни была такая привычка, то жарьтесь на здоровье :)

Моей подруге врач сказала-залипание плаценты или чтото в этом роде %)

Тимама
почему нельзя? что будет?

Да ниче не будет! Если чувствуете себя хорошо, давление не скачет, и так хочетЦа - принимайте ванну, просто в пределах 40 градусов, и не долго. ;) Я в баню ходила до последнего, в парилке сидела при температуре 100 градусов - минуты по 3 в три захода. И нормуль! Можно все в пределах разумного, опять же если позволяет здоровье, самочувствие и так хочется. ;)

adelisha
выкидыш может быть..

на сроке 36-37 нед-роды начнуться?

Тимама

да ну на таком-то сроке и без ванны могут

adelisha
да ну на таком-то сроке и без ванны могут

вот и думаю...хуже не будет? без тампона можно или с ним?

Тимама
без тампона можно

Тимама

может и начнутся, и не факт, что ванна будет толчком для этого... просто совпадение. ;)
Главное после ванны отдохнуть полежать, побалдеть...выпить теплого чая...или компота. И ванну принимать лучше с открытой дверью...или приоткрытой. ;)
Я сама ванны никогда не принимаю, и не принимала - не люблю. А бани и сауны турецкие - это для меня праздник, праздник души и тела. Каждую пятницу ездим в аквапарк с дочей моей, там и сауны и бани включены в стоимость. Мою Ритку за уши не вытащишь с турецкой бани - пыхтит себе причмокивая, кайфует. Потом в бассейн тепленький, компотик кружечку и спит 3 часа. Лафа!

Тимама
без тампона можно или с ним?

без, все как обычно! ;)

adelisha
без, все как обычно! ;)

и даже можно голенькой ;)

Тимама
Кто знает причину поделитесь

мне нельзя было потому что высокое давление,отеки. Врач говорила вот родишь и будешь нежится в ванной.
А так то я не любитель валяния в ванной

Тимама
Кто знает причину

а у вас варикоза нет?
у меня в первую беременность вену в ванне прорвало. врачи объяснили, что когда я вылазила из ванной, то давление в венах увеличилось. вену потом зашили.
во вторую беременность я в ванну не лезла, т.к. варикоз был еще круче, но обошлось без разорванных вен

я и до Б мылась в горячей ванне и сейчас моюсь
не в сильно горячей конечно, но так чтоб мне комфортно

До беременности я в сауну ходила каждую субботу. Теперь дождалась тророго триместра и опять буду посещать сауну.

Тимама
Девочки подскажите сказали нельзя в ванну...очень хочется, душ замучал уже... уже 35-36 нед., может с тампоном?или дело не в этом?
Кто знает причину поделитесь

а кто сказал доктор?
у него и надо было узнавать причину :P

Вообще-то нельзя ванну горячую до 12 недель. И то многие принимают, если беременность безпроблемная, но лучше не рисковать....
А если вам запретили и дальше, то вам лучше знать, почему. Значит, проблемы какие-то есть!
Я не принимала только до 12 недель, потом - все, как обычно.
В этот раз буду смотреть по состоянию, т.к. есть проблемы. Если после 12 недель будет все нормально, то тоже буду.

марина
Моей подруге врач сказала-залипание плаценты или чтото в этом роде

возможно это совпадение, но я знаю группу девочек, которые познакомились на курсах для беременных, и стали заядлыми саунщицами. так вот-рожали примерно все в одно время, и у всех "плацента приросла".как по научному сказать не знаю, но вот не вышла она по их словам-и делали им всем чистку. вот...врачи тогда сказали-что зря в сауну ходили.воть.

Я очень люблю ванну. Принимаю каждый вечер минут по 10 не больше, температура примерно 37-38. Мне кажется, что наоборот расслабляет.

марина
залипание плаценты

к мозгу %)

если нет проблем, то почему нельзя то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы