Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
девочки, мньиленькие! помогите советом, плииииззз! уже не знаю, что в себя впихнуть и влить! болею больше недели, а срок уже большой, так бы лекарство с параетамолом, но ведь уже нельзя ни черта!!!! все началось с больного горла и пошло поехало, а точнее поползло наверх, начался кашель, потом жуткий насморк, следом подключились глаза.
горло я вылечила, сглазами, вроде, тоже разобралась, а вот сопли так до колена и висят, как прежде, про кашель вообще молчу - дохаю, как урожденный курильщик. днем все просто ужасно, а ночи жду как кошмара, поскольку даже дышать толком не могу.
сооооооооосссс!!
что делать с кашлем и с насморком, а то не успею оглянуться еще и уши подключатся, кроме того, боюсь старшего сына заразить
ингалятор, физ р-р с лазолваном
парацетамол можно, но как он поможет?%) это банальное жаропонижающее :)
сопли - промывать
кашель - сироп солодки, геделикс и пр.
У меня такой же срок, тоже болела, почти выздоровела уже. Лечилась ацилококцилум (3 дня пить, рассасывать нужно утром и вечером)+вит С (шипуч 1 раз в день), для горла Ингалипт спрей либо сосат табл доктор мом без добавок и красителей. В нос если сильно то пиносол. Ешься лук и чеснок (с чесноком не увлекаться сильно). Нос еще можно на ночь натереть мазью доктор мом.
Вот и все, удачи вам и выздоровления))) а от кашля я пью сироп с корнем солодки его можно)))
%) почему? парацетомол можно при температуре 38 и выше
промывать Аквалором (Аквамарис или просто физраствор) как можно чаще...можн закапывать Пиносолом или Називином для детей (ну хоть что бы уснуть)
от кашля делайте ингаляции из ромашки, эвкалипта...
поправляйтесь скорее :)
оциллококцинум уже поздно пить - его при первых симптомах применяют
свечи Виферон, в нос Гриппферон
спасибо, дорогие. а что такое свечи виферон? какая у них основная составляющая и на что они действуют?
а гриппферон это капли ?
мне еще сказали, что от кашля помогает лук с медом, сок дает лечебный. кому-то помогло?
надо, надо лечить...чтоб не было осложнений, гайморит и т.п.
хорошая вещь! Правда дороговатая. Иммунитет повышает. Советую после родов его тоже принимать, так как организм ослабленный будет - на носу зима, болеть нельзя! ;) По своему опыту сужу, поэтому советую, а там дело Ваше, у гинеколога потом проконсультируетесь.
Тоже сильно кашляла в беременность в 27 недель, пила гербион с подорожником, его можно,над паром дышала часто: на литр кипятка вроде по чайной ложке соли и соды и 1 капля иода, накрываться полотенцем и дышать, над вареной картошкой дышать, над заваренными листьями эвкалипта, нос синей лампой греть.
именно всасывать надо, через пипетку нельзя? Я так, интересуюсь на будущее...надо попробовать будет.
ух ты! про мед=лук=молоко мне нравится! садо-маза . ...если кони не откину
На медленном огне напарте кедровые орешки на молоке, хорошо помогают от кашля. Я пила во время беременности афлубин, нос промывала хумером
боже, а что такое ХУМЕР? оч страшное слово
ни в коем случае, мне терапевт на таком же сроке запретила, т.к. может ухудшить состояние, так и вышло, все перешло в бронхит, так и ушла рожать с бронхитом, а потом от кашля еще полтора месяца лечилась
лучше всего
нос промывать физраствором
ну не знаю. Я им беременная уже в серьезной форме простуды вылечилась. Правда кому-то говорят вообще не помогает.
Я весной в 38 недель сильно болела, старшая из сада принесла. Свечи виферон, нос промывала солевым раствором - т.е. из чайника всасывала одной ноздрей и через другую выпускала, горло полоскала травами. Дня за 3 до родов в норму пришла только, ничего, отлично родила здоровую девчонку на 4,5 кг))
а по поводу оциллококцинума вообще безсполезно? уже не поможет?
я вот , вероятно, тоже подхватила ,когда старшего в музыкалку водила! конец света! давно со мной такого не было. а вот эти свечи виферон не противопоказаны?
биопарокс можно попробовать
мне их врач, которому доверяю назначал
выдержка из инструкции:
Применение при беременности и в период лактации: препарат разрешен к применению с 14 недели беременности. Не имеет ограничений к применению в период лактации.
огромное спасибо, я тоже почитала про виферон в сети, попробую %)