Тема закрыта

Причина: 0

Будущие мамы, а вы как информацию о новорожденных узнаете?

Иногда ... нет, даже очень часто такие темы в форуме всплывают, что кажется - мать в беременность ничо не читала, не смотрела, ни на курсы, ни в консультацию на школу мам не ходила, подруг с детьми не имела и родственников у нее нет совсм%)
Доконала меня очередная тема про прыщики у новорожденных.
Ну вот честно, щас в каждой брошюре, книжке, журнале об этой сыпи написано.... Ну вощим не только о сыпи спрашивают.%)
я не говорю о таких вопросах, которые до сих пор в литературе в большинстве случаев освещаются по старинке ( ну там памперсы, купание, чепчики и другая одежка) или требующие мозговых усилий - такие как прививки.
Но элементарщину-то почитать можно?%)
Или это у меня просто настроение плохое? голоова болит, вчера кислородом передышала

котёнок™
Но элементарщину-то почитать можно?

на кнопку легче нажать, чем книжку открыть...

котёнок™
очередная тема про прыщики у новорожденных

там про жировики, а не про младенческие угри. Верите - нет, читала кучу лит-ры, на курсы ходила, ю-мама - дом родной. Тем не менее, меня жировики у дочери тоже в тупик поставили.
Зато ни припухлости молочных желез, ни выделений разнообразных, как обещают брошюрки, не было.

jersan
на кнопку легче нажать, чем книжку открыть

согласна. Но в беременность то тогда что мамы читают?%) только детективы? (опять же вот на ю-маме ведь сидят.....

Машерочка
там про жировики, а не про младенческие угри

%)

котёнок™
просто настроение плохое

:dada:
толерантнее надобыть ;)

может у них просто нет времени все это читать. к томуу же эту книжку надо найти где-то, купить.

а если вам надоели эти темы, то просто отключите этот раздел у себя :)

котёнок™

Что не так?

котёнок™
Или это у меня просто настроение плохое? голоова болит, вчера кислородом передышала

Просто у мамок после родов голова на бекрень и потрещать охота в инете, вот и болтают ;)

котёнок™
это у меня просто настроение плохое

во-во
ты чо к людям пристала голова у нее болит

котёнок™
Но в беременность то тогда что мамы читают?

по многим темам понимаю,что НИЧЕГО, а многие дажеэтим гордятся.сколько раз встечала на просторах юмамки такие высказывания типа: ни на какие курсы не ходила, и хорошо,закончилось-то все отлично, прокесарили экстренно да и всего делов %)

котёнок™

бывает :) я многие элементарные, в общем-то, вещи узнала только после рождения второй дочери. А сколько ещё не знаю
правда, не на Ю-маме знания пополняю

Я в беременность читала Спока приход на ека-маму (тогда еще юмамы не было) был подобен холодному душу. Очень долго и недоверчиво вникала в новую информацию.

Алиска
по многим темам понимаю,что НИЧЕГО

ага. некоторые работают до самых родов ;)

Алиска
ни на какие курсы не ходила

я не ходила. занята была другими задачами

Алиска
а многие дажеэтим гордятся

ну уж комплекса то точно нет ;)

Юлька aka *J&G*
и потрещать охота в инете

и это тоже.
потому как у много работающей женщины вдруг образоввывается очень много свободного времени, а вот общения катастрофически не хватает :)

Таганай
ага. некоторые работают до самых родов

ну это ж не мешает посещать вечером курсы или читать полезную инфу ;) лично мне не мешало :) хотя, слава Богу, до родов мне работать необходимости не было))))

Rebeline
Я в беременность читала Спока

я его в первый месяц старшей дочи читала. Смешно было временами :) А в беременность прочла несколько статей Комаровского, тогда он ещё не был ТАКИМ модным доктором.

я гарри поттера читаю)))) и надеюсь, что мой опыт, умение пользоваться инетом и масса детных подруг в реале и виртуале не дадут пропасть психической матери)))) я просто не парюсь.. откуда-то знаю, что все будет хорошо))))

Таганай
отключите этот раздел у себя

+++

Таганай
может у них просто нет времени все это читать не представляю просто, как можеттак случиться, что время купить шмотки будущему ребенку - есть. А вот почитать элементарщину - нет%) да и просто - неужели неинтересно?%)

Машерочка
Что не так?

ну, просто как только их тут не обзхывали уже:)

Юлька aka *J&G*
у мамок после родов голова на бекрень и потрещать охота в инете, вот и болтают ну только разве что:)

Алиска
закончилось-то все отлично

агаЮ, можно подумать, оно заканчивается с родами:) Все только начинается:)

Rebeline
Спока

ну вот хотя бы уж классику:)

Rebeline
приход на ека-маму (тогда еще юмамы не было) был подобен холодному душу ну, ты ваще вспомнила:) я когда Влада растила ничо кроме Споока в книжных не было:) мама раздобыла где-то "современную энциклопедию для родителей" - этакая смесь спока, комаровского, и еще видно, что авторы сирсов читали. Когда-то:)

Таганай
некоторые работают до самых родов и в консультации не ходят? там этих брошюр рекламных валяется миллион, как и в роддоме. И в каждой есть масса мелких статеек про развитиеребенка, есго приданое и тыды. Даже про ГВ кратенько щас везде есть:)
Мамочки, я ваще не понимаю этих тухлых отмазхок "некогда"%) это ж ваш ребенок будущий%) вы так уверенвы, что вот родите и все само собой узнается, что ничего не читаете?%) :)

Rebeline
Я в беременность читала Спока

ага. Но тогда у меня не было инета.
а сейчас то обинетченные мамы - читай не хочу.

мамЪюль
я

про тебя ваще молчу, у тебя ж не первый:) Кстати, я тебя ваще потеряла%) рада чтоты тут:)

180°
Таганай

отключите этот раздел у себя

+++ который Тут в каждом разделе каждый день перлы выплывают:)

котёнок™
ну, просто как только их тут не обзхывали уже

Да разное оно, могу наглядно показать, с чем дочь родилась, и какое "цветение" в месяц вылезло. :)

Машерочка
с чем дочь родилас

ну, с чем доча ролждилась - знаю%)у самой тож родилась%) Но это в роддоме еще видно и там можно запросто уврачей спросить, а не тянуть до выписки и ю-мамы;)

котёнок™

мне кажется, просто мамочкам общения не хватает, вот они и строчат разные темки ;) нафиг с книжкой ковырятся, если люди опытные и знающие могут ответить и потрепаться :) думаю ничего страшного в этом нет)) для этого, собственно, и существуют форумы - ИМХО

Сообщение было изменено пользователем 27-09-2009 в 12:58Сообщение было изменено пользователем 27-09-2009 в 12:58

мамЪюль
я просто не парюсь.. откуда-то знаю, что все будет хорошо))))

ну хорошо,если все так и будет :)

у меня тож была уверенность,что все будет ок, ведь беременность была безоблачной))))) но когда ребенок бесконечно орал до 2-хмесяцев, вообще не гулял (орал на улице как потерпевший))))) и просто был очень беспокойным.....я думала, сойду с ума, но на самом деле знания,полученные на курсах по уходу за ребенком, по грудному вскармливанию, и вообще про послеродовой период давали мне уверенность, что это все в пределах нормы, помогали фильтровать инфу от врачей (типа перевода на режим и смесь)....в общем, в итоге все хорошо, благодаря-таки неплохой предродовой подготовке.

неее, бывают,конечн, вообще беспроблемные дети,которые просто лежат и глазеют в потолок, но я таких практически не встречала

\~Sintagma\~
ничего страшного в этом нет)

ну, для меня тож ничо страшного:) я даже весьма спокойно там отвечаю, но если честно, такая вот позиция:

некоторые работают до самых родов

занята была другими задачами

нет времени все это читать

УДИВЛЯЕТ%)

Алиска
ж не мешает посещать вечером курсы или читать полезную инфу

мешает)) допустим я работала до 18. до дому добиралась в 20.30. с единственным желанием просто полежать.

котёнок™
что время купить шмотки будущему ребенку - есть

и на это у многих нет времени, а некоторые их просто не покупают ;)

котёнок™
этих тухлых отмазхок "некогда" это ж ваш ребенок будущий вы так уверенвы, что вот родите и все само собой узнается, что ничего не читаете

вам может валерьянки попить???
чет вы такая нервная.
за других-то что паритесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы