Тема закрыта

Причина: 0

крупный плод

У меня второй родился 4100 (почти). На третьем УЗИ поставили тенденцию к крупному плоду. Проходила с ним ровно 40 нелдель, а он так и не надумал вылазить. Пришлось идти сдаваться, прокалывать пузырь. Первую родила на 3500 с разрывами, а этот вылез почти без разрывов (что-то там немного зашивали внутри, но сидеть можно было после родов - кайф-то какой!!!). Насчет размеров таза - врачам виднее. я при своем 44-м размере, который до беременностей был даже скорее 42-й (и при этом была не скелетина, еще жирок кое-где торчал!) жуть как боялась, что сама родить не смогу... а врач говорит на осмотре - таз хороший, емкий... как-то они это определяют.

родила на 4200, 56 см, по узи говорили, что планируемый вес 3700

мне тоже обещали крупный плод на 4 кг, а родила славного мальчика на 3400

Мне просто тяжело уже очень сильно поясница просто без остановки и в любом положении болит, да еще снгодня всю ночь не спала низ живота так болел, пыталась время засекать думала схватки, нет и близко на них не походит и сегодня весь день мучаюсь :( %) завтра хочу в роддом ехать, а то уже до слез все аж внутри болит

DashaB
а в какой роддом вас кладут?

в 7ку по месту жительства пойду

Ангелиночка
Мне просто тяжело уже очень сильно поясница просто без остановки и в любом положении болит, да еще снгодня всю ночь не спала низ живота так болел

А у тя какой срок? У меня по ночам очень болит крестец, ну на спине я давно не сплю, а тут еще крестец начал болеть. Днем все ок, а ночью прям не перевернутся с боку на бок, т.к. больно.

А мне накануне перед родами УЗИ сделали... показало 3500 кг и 53 см. Живот был не большой, аккуратный. Утром родила 4100 кг и 56 см. Вот тебе и УЗИ блин (родила в 39,6 недель).

Leo4ka
А мне накануне перед родами УЗИ сделали

а где делали УЗИ??

DashaB
а где делали УЗИ??

Да я не местная, не с Вашего города. ;)

Leo4ka

ну ясно, просто мне говорят по УЗИ, что крупный плод, дак вот я и пытаюсь выяснить насколько по УЗИ это информативно, или это все так, как предположение УЗИстки

DashaB
ну ясно, просто мне говорят по УЗИ, что крупный плод, дак вот я и пытаюсь выяснить насколько по УЗИ это информативно, или это все так, как предположение УЗИстки

Вообще слышала, что погрешность в УЗИ может быть +/- 300 грамм максимум ( не утверждаю, кто то говорил в ЖК), ну и от УЗИста думаю многое зависит.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2009 в 22:35

Понятно, а сколько за последний месяц примерно ребенок набирает, никто не в курсе???

DashaB
Понятно, а сколько за последний месяц примерно ребенок набирает, никто не в курсе???

Все по разному. Смотря как мама себя чувствует и питается и сам ребеночек тоже.
А так в среднем 700-1000 грамм.
www.9months.ru/pomesyatsam/142

А у меня 32-33 недели, вчера на УЗИ ходила, сказали 2470 грамм весит- крупный ребенок будет, голова на 34-35 недель уже.
Интересно это ОЧЕнь много или как?

Leo4ka

спасибо

Holly09
Интересно это ОЧЕнь много или как?

мне в 34 недели сказали, что голова на 38 недель, а сам весит 2900 %)

Девочки а не подскажете , крупные дети как наследуються?, у меня у мамы трое все стандарт 3500, а вот муж с сестрой 4500 оба, интересно на сколько мне эти 4500 грозят)

в инете прочитала что крупные новорожденные это общемировая тенденция изза хорошего питания.
У Гвинет Пэлтроу 4500 родился ребенок, а мы чем хуже :P

Тёрпка-ёрза

Хорошо, что у меня плановое кесарево %)

Ангелиночка
Мне еще сказали что шейка матки уже созрела, и лялик уже полностью опустился

может быть у Вас это... как его назвать-то? Инкубационный период :=-O: короче, чем 40 недель? И меня, и братика моего мама ровно в 37 недель родила, доношенные были:) Видимо ей достаточно для вынашивания всего 37 недель...

родила в 40 недель 2 дня. 4кг. узкий таз ставили, неизвестно было ЕР или кесарево....в процессе должно было решица, но шейка была готовая, неделю валялась в патологии за ненадобностью. начались схватки, сдалась врачу - она проколола пузырь без предупреждения, пошла рожать. родила за 3 часа. правда надрез промежности сделали, но я благодарна за это, всё ж таки крупная доча для меня(160/50).

LUX25
начались схватки, сдалась врачу - она проколола пузырь без предупреждения

А зачем вам пузырь прокололи? Родовая деятельность же нормально началась, схватки, шейка готова, зачем прокалывать? Сам бы лопнул как начали бы тужиться. Или я чего-то не понимаю???
И еще скажите, готовая шейка это насколько она открылась вам говорили?

Хорошее раскрытие шейки - это 10 см.

Мне все время тоже говорили врачи "у тебя крупный плод", "у тебя крупный плод"... Пугали меня :) А мне все время казалось, что живот у меня не такой уж и большой. Нашла хороший [a url=topatun.ru/wait/pregnancy/pregn/]календарь беременности[/a] и следила по нему, сколько набирет малыш, и сколько должна набрать я, и если уже было многовато, то не так набрасывалась на еду :) А вообще все мои 12 кг ушли только в живот, больше на теле нигде ничего не появилось. Родился мальчик "всего" 3980! Без разрывов и надрезов :)Сообщение было изменено пользователем 30-09-2009 в 01:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы