Тема закрыта

Причина: 0

Вторые роды - легче?

Вопрос к мамулям, родившим второго ребенка уже. Но прошу ответить именно тех, кто первого рожал сам и было ооооооооооооочень тяжело, безумно больно и вообще ужас просто как.
Вопрос - как прошли вторые роды - было ли хоть сколечко легче, быстрее и не так болезненно?

Было быстрее, и поэтому гораздо больнее.

быстрее и легче, но больно

моя мама рассказывала, что 2 роды гораздо легче прошли ;)

Радмила

куда же еще больнее???

torch
было ли хоть сколечко легче, быстрее и не так болезненно?

У меня было, да. Намного легче, быстрей и менее болезненно :) А так - то у всех по -разному :)

Радмила
Было быстрее, и поэтому гораздо больнее.

torch
куда же еще больнее???

нуууу... Видимо, есть куда. Муж третьего просит, а я БОЮСЬ. После первого так не боялась.

Ptiza
моя мама рассказывала, что 2 роды гораздо легче прошли

Вот и моя мама, тоже говорит, что второй раз рожала гораздо проще. Но она и про первые то не так уж ужасно отзывается (может просто забыла уже...)

Вот еще тема на эту тему www.u-mama.ru/forum/messages.php

на вторые пошла с эпидуралкой, небо и земля....

Радмила
куда же еще больнее???

нуууу... Видимо, есть куда.

Больнее - тока если уже совсем потерять сознание, от боли отключится организм(((

torch
как прошли вторые роды

на отлично!!!!!!!!!! Они гораздо легче!!!!

torch
может просто забыла уже...

Запросто. Это единственная боль, когда знаешь, ради чего, и, я думаю, природой предусмотрено, что должно забываться.

Чтобы вселить хоть каплю надежды, могу сказать, что моя сестра двоюродная очень тяжело носила и рожала первых двух детей, а третий для нее праздником был. Легко и непринужденно. Короче, не предугадаешь.
Еще скажу, что мне очень помогла ВОДА. (Мне чудом удалось под душем немного постоять в родблоке). Это СЧАСТЬЕ. Я сразу вспомнила тех, кто дома схватки в ванной переживает.

МамаДома

я вот тоже после первых решила, что следующие тока с эпидуралкой - но что-то побаиваюсь ее негативного воздействия (у меня и так давление всегда пониженное - это норма, а то врдуг вообще решат кесарить из-зи гипоксии малышка).... вот и думаю, смогу ли пережить второй раз "такое" - и в мыслях "да" - тока если ну хоть чумного получше будет.

torch
Больнее - тока если уже совсем потерять сознание, от боли отключится организм(((

мы не знаем своих ресурсов. Ради здоровья малышика женщина способна вынести многое. Хотя, конечно, радуешься, что все закончилось.

МамаДома

Кстати, вот всегда очень негативно к ней относилась. Сейчас, если на третьего решусь, то серьезно подумаю на эту тему.

Теоретически вторые роды должны быть легче, но это если промежуток между детьми не больше 7 лет, даже 5. Если больше, то считай, все по новой.
Моя мама первого рожала очень тяжело, с разрывами и растриганием промежности, а меня, говорит, даже не заметила, как родила.
А вот когда я рожала, со мной была девушка, вторые роды, она так мучалась, мне хоть и самой не легко было, но мне ее ТАК жалко было, я даже отвлекалась от своей боли из-за нее. Она начала раньше меня, я уж родила, а она все корчилась, в итоге так кесарево и сделали. Потом рассказывала, что первого родила легко, сама, даже без разрывов.
Так что, по разному бывает....

Прошли просто замечательно. Вечером писала здесь на форуме, что, блин сегодня ПДР, а ничего не происходит (первые роды в 38 нед.). А рано утром уже Маней в руках была. Было менее больно и травматично - в первых родах эпизиотомия, во вторых - лишь небольшой разрывчик по старому шву.

Лика-2
Теоретически вторые роды должны быть легче, но это если промежуток между детьми не больше 7 лет, даже 5.

1,7 всего промежуток. Но как вспомню схватки в течение 4 часов......аж дурно..... хочется верить, что может хоть время их хотя бы сократиться...

А тут уж кому что больно - если схватки, то эт долго... а вот (что реже) потуги - ну забыть проще, т.к. все-таки недолго...

Абсолютно одинаково и по времени также-11ч.Только вот,я что ли более терпимее оказалась.Если в первых родах дала волю эмоциям,то во вторых было всё очень скромно.И что самое интересное-именно после вторых я хочу повторить это снова.Хочу ещё ляльку

torch
куда же еще больнее???

Да не больнее, просто боль от первых уже забылась и в памяти остались отдельные моменты

МышЪ

если бы такая боль была на схватках, что и на потугах - то "жить" можно, терпимо. А то у меня схватки были - вообще думала "кони нарежу"((((

У меня 10 лет промежуток вторые роды прошли значительно быстрее, но не легче.

Меня с первым положили на 2 недели перед родами. Вещи разобрала уже, жду когда осмотр будет, а его все нет. Потом вздремнула немного, сквозь сон слышу в процедурную зовут. Ну думаю щас проверят, скажут что не готова, уколы колоть будут и проч. Перед эти с девочками из палаты наговорилась и наслушалась что по месяцу разродиться не могут. Легла я на кушетку, врач мне там что-то ткнула и воды полились..... Медсестре говорит: ведите ее в родблок... %)

Ко мне вечером должна была прийти мама, принести кое-что из еды и мужу я наставления давала, что не раньше чем через три недели вернусь... А тут такое... Вобщем захожу в палату, девчонки в шоке, давай на меня "кричать" :P что я без очереди. Типа даже переночевать не успела.

Сделали укольчик мне, другой, третий. Вобщем когда пузырь проткнули было раскрытие 2 см. - около 15 часов дня. родила в 18: 45. Но больно было около часа.

Свекровь не поверила моей мамке, когда та сказала что я родила. А мамка оказывается была на первом этаже когда рожала. А узнала все позвонив по телефону в палату, я его так и не смогла выключить (тряслись руки). Вот так)))

Второй ребзь наметился когда старшему только 5 мес. исполнилось, решили оставить. Что я скажу, было практически так же. По боли и по времени одинаково. Но, существенное отличие... Оклемалась быстрее после вторых родов. И разрывов практически не было, хотя ребенок на 4300 был, а первый на 4000 гр. Вставать стала быстрее, даже присаживаться. Раза в два быстрее зажило все. Ребенок до сих пор младший титьку сосет - 22 октября 2 года, а 22 августа старшему было 3 года. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы