Тема закрыта

Причина: 0

Вторые роды - легче?

Мамуля двух отпрысков
просто боль от первых уже забылась

Боль может уже и забылась - а вот ощущение полного ужаса остались))))

torch
то следующие тока с эпидуралкой - но что-то побаиваюсь ее негативного воздействия (у меня и так давление всегда пониженное - это норма,

тоже пониженное...разрешили. соблазнила коллега, которая вся зашитая-перезашитая после первых родов была и очень боялась, что как все это снова рваться начнет.... вобщем она первая рискнула, а я по ее стопам. ну реально совсем другие ощущения. сразу скажу - что все чувствуешь, но притупленно, даже походить предлагали...

alita
Вот еще тема на эту тему

эт моя темка, тож недавно интересовалась , теперь могу сказать быстрее но больнее

lusiko
в первых родах эпизиотомия, во вторых - лишь небольшой разрывчик по старому шву.

но вот сие меня порадовало хоть и доча крупнее сына еще получилась.

в два раза быстрее, но больнее

torch

ну вот у кого как
а я схватки вполне так жила как вменяемый человек...
а в потугах - я вообще не то что не соображала... короче, не-человек точно была :(

Элайза

схватки или потуги?
потому что я больнее не могу представить :( как-то оно вообще за гранью было :( а ведь в потугах надо соображать и работать :(

Элайза

наверное тогда в первый раз не полный пипец по боли был...потому как больнее в моем случае мало вероятно)))))
А вот в два раза быстрее успокаивает хоть немного...

Еще интересно было. Когда я рожала, со мной еще две девочки тем же занимались. Только они худее были и рожали с утра. Вобщем я пошла первая на кресло, потом вторая, третья крикнла врачу что что-то лезет у нее между ног %) та ей не поверила, но на всякий случай решила проверить. Оказалось правда - вобщем родила на кровати третья девушка. У всех нас было три сына :) , лежали в одной палате.

Блиииин... третьего хОчУ

МышЪ
а ведь в потугах надо соображать и работать :(

как тужиться во второй раз уже по крайней мере знаем!)))

torch
Но как вспомню схватки в течение 4 часов

А я как вспомню в течение 12 %) Но второго всё равно хочется :)

опущу глазки
Оказалось правда - вобщем родила на кровати третья девушка.

ну это для меня на грани фантастики)))) таким счастливчикам можно только позавидовать!
Я вот сравниваю роды с началом месячных - ведь есть большинство женщин, у которых они начинаются безболезненно, а есть те, кто целый день сидит над толчком или дерет ноги на стенку от боли... - спасибо еще таблетки обезболивающие есть! А есть и вообще такие (как сестра у меня, да и я сама иногда) - что реально теряют сознание от боли, просто падали в обморок.... - так что боль действительно разная....... Мне "посчастливилось" иметь самую самую.....

МышЪ
схватки или потуги?

схватки, потуги полегче

torch
наверное тогда в первый раз не полный пипец по боли был...потому как больнее в моем случае мало вероятно)))))

да, я бы не сказала, что невыносимо было, да и второй терпимо, но тяжелооооо.... (второй ребёнок крупнее был, думаю это сыграло роль)

torch
теряют сознание от боли, просто падали в обморок

У меня так было, хотя болевой порог в нормальном состоянии достаточно высокий :(

torch
ну это для меня на грани фантастики)))) таким счастливчикам можно только позавидовать!
Я вот сравниваю роды с началом месячных - ведь есть большинство женщин, у которых они начинаются безболезненно, а есть те, кто целый день сидит над толчком или дерет ноги на стенку от боли... - спасибо еще таблетки обезболивающие есть! А есть и вообще такие (как сестра у меня, да и я сама иногда) - что реально теряют сознание от боли, просто падали в обморок.... - так что боль действительно разная....... Мне "посчастливилось" иметь самую самую.....

у меня до родов тоже очень болезненные месячные были. Спасалась ношпой в день по 3-4 таблетки, иногда мама укол делала (мама медик). А после родов как-то устаканилось все само собой :P и промежуток стал длиннее почему-то.

Радмила
быстрее, и поэтому гораздо больнее.

мамочка дочек
быстрее и легче, но больно

Радмила
а я БОЮСЬ

ну всё, я тоже уже начинаю бояться, щас всех перепугаете тут

torch
А есть и вообще такие (как сестра у меня, да и я сама иногда) - что реально теряют сознание от боли, просто падали в обморок.... - так что боль действительно разная....... Мне "посчастливилось" иметь самую самую.....

Ваще странно.. Обычно у кого очень болезненные месячные говорят про роды, что боль чуть сильнее, чем при месячных. У вас просто очень высокий болевой порог (или наоборот, низкий, всегда путаю).
А для меня самое страшное, знаете, что было? Когда раскрытие шейки проверяли. Уж не знаю, что там они делали, но я буквально ужом извивалась от боли, они меня даже ругали, что не даю им посмотреть. Все остальное по сравнению с этим - и схватки и потуги - вполне терпимо.

Лика-2
Ваще странно.. Обычно у кого очень болезненные месячные говорят про роды, что боль чуть сильнее, чем при месячных. У вас просто очень высокий болевой порог (или наоборот, низкий, всегда путаю).

Я вообще к боли достаточно терпима. Просто боль при месячных она забивается таблетками (ну или в обморок:))), и все же она оказалась еще цветочками по сравнению с бесконечноооооооооооооооооооооооооооой болью схваток., просто на изнанку выворачивало.....

А что вы делали во время схваток? Лежали?
Я не лежала ни минуты, только стояла и ходила и делала себе массаж поясницы.
Думаю, это сильно помогло, я вообще схватки вспоминаю без всяких неприятных ощущений.
Меня еле уложили, чтобы пузырь проколоть, так потом все равно встала и тужилась на корячках (но это акушерка посоветовала), т.к. ребенок никак не лез. Покорячилась так минут 10-15 и потом уже пошла в родовую.
Не знаю, роды вспоминаю совершенно без ужаса, особенно если учесть, какая я паникерша и мнительная в плане болезней, и панически боялась рожать, поэтому была приятно удивлена, что ничего такого страшного нет.
Но наверно мне помогла замечатнльная книга, сейчас не могу вспомнить ее название, я ее от корки до корки изучила, рожать с ней пошла, и была подготовлена к родам полностью. Знала все, как что происходит, как себя вести, как дышать. Я даже когда на курсы пришла - на первом же занятии поняла, что это книга мне дала больше, чем дадут на этих курсах и больше не пошла. И на разу не пожалела.
Вспомнить бы, что за книга. %)

Лика-2
Обычно у кого очень болезненные месячные говорят про роды, что боль чуть сильнее, чем при месячных

ну вот потуги-то к-ое отношение имеют к "боли как при месячных"? :)
кстати, не оч. и похоже даже и на схватках :) хотя месячные у меня бывали ого-го, с обмороками (сильно легче на таблетках, кстати - я пока пила Ярину, привыкла что можно не боятся этого внезапного кошмара...)

к первым родам не готовилась ни физически, ни морально. Поэтому для меня вторые роды - настоящие, естесвенные и без всякого негатива :) По времени вторые роды на 2 часа меньше первых :)

Вторые роды намного быстрее (первого больше суток рожала, второго за 8 часов), но намного больнее. Я вообще человек сдержанный, но на вторых родах орала так, что саму удивляло %)

Лика-2
А что вы делали во время схваток? Лежали?
Я не лежала ни минуты, только стояла и ходила и делала себе массаж поясницы.
Думаю, это сильно помогло, я вообще схватки вспоминаю без всяких неприятных ощущений.

:)) да что я только не делала (пока могла), после прокола пузыря я даже продыхивать схватку нормально уже не могла....

мама мужичков
Вторые роды намного быстрее, но намного больнее.

Вот потому хочу узнать именно у тех, у кого больнее быть уже не могло.
Т.е. примерно можно сделать чуть утешающий вывод, что больно будет не меньше, но по времени терпеть раза в 1,5-2 меньше придется.

Мне вторые однозначно больше понравились :)

torch
как прошли вторые роды

Как по маслу и родила за 2,55 часа,а первые роды 16 часов

torch
больно будет не меньше, но по времени терпеть раза в 1,5-2 меньше придется.

не факт. у меня две подружки вторых детей рожали гораздо тяжелее первых. правда первые роды были довольно легкими.
но у меня наоборот. первые - ужас, с глубокими разрывами, капельницами и ужасным отношением медперсонала, зато вторые - хоть и без обезболивания, все шло как по маслу. готова идти за третьм. разница между детьми 9 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы