Тема закрыта

Причина: 0

Выдают ли в роддомах молокоотсосы для становления лактации??

Кто-нибудь знает, выдают ли в роддомах молокоотсосы для становления лактации?? или лучше свой приобрести?

не понятно как молокоотсос способствует становлению кормления %) никто там ничего не выдает да и зачем он? первый прилив молока нужно просто пережить прикладывая малыша как можно чаще! постоянно сцеживая-попадаешь в ловушку: больше сцедила, больше прибыло молока, а лактации должна быть по потребностям малыша! так вот лактостаз и зарабатывают %)

в каком роддоме рожать будете, в том и спрашивать надо
в омм никто ничего не даёт, расцеживалась лялей и ручками иногда

Ждём Лизоньку
знает, выдают ли в роддомах молокоотсосы для становления лактации?? или лучше свой приобрести?

не дают, запрещают даже. прикладывайте чаще к груди - само все установится.

а вы тоже никто ими не пользовались после роддома?

молокоотсос не является средством/прибором и т.п. для становления лактации

ссылку на статью Вам уже дали - читайте
а деньги потратьте на что-нить более полезное

Ждём Лизоньку

нет, даже если случится такое что грудь разбарабанит, лучший молокоотсос-это ребенок, на крайняк есть руки, которыми в горячем душе стоя легко можно сцедить...молокоотсос нужен если надо заморозить молоко впрок (на случай отстутсвия мамки)

Ждём Лизоньку

нет, зачем?
сцедите руками если понадобится. если застой молока в груди будет, то

adelisha
в горячем душе стоя легко можно сцедить

Не знаю, как другие, я это становления лактации до сих пор вспоминаю с ужасом, хотя уже прошло 1,5 года. Меня кесарили в ОММ и как наивная дурочка, я думала, что молоко придет и малыш начнет все высасывать сам, а я просто буду возлежать на кровати и его кормить. Ага! Как бы не так. Во-первых меня кесарили и молоко пришло только на 4 день (причем за час мой груди стали как арбузы). Сына привезли вместе с капельницей в голове, вот как хочешь так и корми! %) Я после кесарева ни сесть, ни лечь толком не могла, еще ребенка с капельницей в голове попробуй пристрой, а еще и соски у меня оказались не такой формы как надо. Короче ребенок сосать нормально не может, весь извивается, моя грудь все больше и больше, а соски уже ушли куда-то в глубину груди. Короче ребенок так и не смог толком мне грудь рассосать, а я уже взвыда от боли, пришла медсестра и давай меня вручную расцеживать, мама дорогая! Знаете боль после кесарева не сравнится с ручным расцеживанием переполненной груди, я выла от боли на весь этаж. Потом еще день со мной промучалась специалист по грудному вскармливанию, расцеживая меня каждые 3 часа, ребенок грудь такую брать не хотел. А потом я позвонила подруге и она мне принесла свой молокоотсос Авент. И началось мое счастье!
Я снова жду ребенка и Авент в роддом возьму обязательно, возможно он и не понадобится, но второго такого ада с грудью я не хочу.

а мне вот как-то повезло видимо...
я в 7 месяцев ребенка родила,

Цветуёчик
Меня кесарили

раньше срока, но молоко пришло уже на следующий день. конечно сначала пришлось сцеживаться, молоко застаивалось, я под горячим душем комки разминала. ну а через месяц уже грудь дала ребенку и все пошло как по маслу :)
в вашем случае конечно молокоотсос стал просто спасением.

Цветуёчик
равнится с ручным расцеживанием переполненной груди, я выла от боли на весь этаж. Потом

потому что не сами это делали, а кто-то...и если бы вы были в горяем душе в этот момент-молоко само бы брызгнать начало(протоки расслябляются)...и ваш слушай конечно нетипичный, поэтому не нужно автора пугать заранее :) в конце концов молокоотсос можну купить если будет потребность или взять на прокат, но надо настроиться на то, что все будет хорошо :)

Ждём Лизоньку

я в 14 рожала, после родов сказали купить и привезти молокоотсос....

выдадут вам там молокоотсос - живой, иногда вопящий))))))) самая лучшая модель

Rebeline

жжоте, иулия...

спасибо за комментарии)) пока не буду покупать - при необходимости только))

Ждём Лизоньку
пока не буду покупать - при необходимости только))

оч. правильное решение...

MaVik
после родов сказали купить и привезти молокоотсос....

2,5 года назад в 27 роддоме врач сказала купить, привести, но спрятать, тк. вообще использование молокоотсоса в роддоме запрещено. И уж тем более докармиливать ребёнка этим молоком нельзя. Только тем что сцедили вручную. %)Сообщение было изменено пользователем 19-09-2009 в 21:26

а я пользовалась молокоотсосом - у меня доча кушала каждый час только первые - вторые сутки а потом только через 3 часа. вот у меня грудь вообще твердая стала пришлось расцеживаться руками - очень больно было - для начала я взяла самы простой за 50 руб но через пару месяцев мне он надоел и я взяла тогда уже хороший молокоотсос, и сцеживалась я до полугода ребенкиных, т.к.во время кормления ребенка у меня со второй груди молоко просто бежало ручьем, а в первой оставалось еще потом около 200мл. молока.

Я не читала что выше писали.Но как увидела тему решила написать,потому что для меня это был важный вопрс.Зря не разрешают молокоотсосы.У меня чуть грудь не разорвалась,такой сильный прилив молока был.Руками не могла ни капли сцедить по неопытности.Многие девочки прямо в раковину сцеживали...Хоть и прикладывала по первому писку.Когда приехали домой муж пулей в аптеку сбегал,сцедила целую бутылочку и наступило тааакое облегчение.

В первые роды молокоотсос не понадобился- дочь сама все высасывала, во второй раз сыночек отказался сосать(не смог) до 3х мес сцеживалась на 5 кормлений, то руками,то мол-сом. Все индивидуально. (Кстати, руками мне было легче-сцеживалась до п капли)

зачем вам он. Ребенка прикладывать будете

adelisha
Цветуёчик
равнится с ручным расцеживанием переполненной груди, я выла от боли на весь этаж. Потом
потому что не сами это делали, а кто-то...и если бы вы были в горяем душе в этот момент-молоко само бы брызгнать начало(протоки расслябляются).

Так все проблема еще в том, что после кесарева, душ горячий не грозит недели 2 это точно, т.к. пока швы не снимут в душ не пойдешь, да и потом рекомендуют не сразу в душ.
По теме у меня тоже было кесарево, молоко пришло только на 5 сутки, ребенка ко мне перевели из ПИТа только на 3 сутки, а до этого приносили на кормление, да и то не каждый раз, т.к. ставили капельницу, приходилось сцеживать и проносить в шприце грамм по 5-10, больше не было. Соседке принесли молокоотсос, так ей легче было, она сначала им стимулировала грудь, а потом ребенку довала грудь. Молокоотсос был у нее свой, в роддоме их не было.

было кесарево, молоко пришло на 4-е сутки, да не пришло, а привалило столько, что грудь тяжело было носить
Сынуля сосал хорошо, но с количеством молока не справлялся все равно.
Имея замечательный опыт сцеживания руками со старшей дочерью, попробовала руками расцедить - ничего не получилось, только синяков наставила.
Муж срочно купил и привез Авент - и наступило счастье. :)
Отмечу, что со старшей дочерью - в первые месяцы было застои молока - иногда до температуры.
Сейчас в такие моменты прекрасно пользовалась авентом - ни разу не было застоя.
Правда, когда лактация установилась - редко им не пользуюсь. Только, чтобы оставить молочка, если, куда-то убегаю.
Мне кажется, что хороший молокоотсос очень нужная вещь для современной кормящей мамы.

Потратьте лучше эти деньги на лекцию по ГВ в хорошей школе для будущих мам. Лично мне сведения полученные там очень помогли. Я знала что и как должно быть, знала что делать можно. а чего нельзя. например во время прилива, чтоб не было такого

Фрёкен Снорк
молоко пришло на 4-е сутки, да не пришло, а привалило столько, что грудь тяжело было носить

ПАЛТУСЯТИНА
У меня чуть грудь не разорвалась,такой сильный прилив молока был.

Дракошкина мама
вот у меня грудь вообще твердая стала пришлось расцеживаться руками - очень больно было

достаточно ограничить питье на эти сутки до литра в день, включая супы.
И это только один нюанс.
Или еще пример

Tasya917
приходилось сцеживать и проносить в шприце грамм по 5-10, больше не было.

мамочка пишет. что мол мало, а на самом деле этого вполне достаточно тк это же молозиво!

Моей дочке уже 1г5м Кормлю до сих пор с большим удовольствием и без проблем во многом благодаря той лекции. Думаю. что и завершим ГВ, когда придет время, тоже легко.

Желаю вам легких родов и счастливого материнства!

Если буду ещё рожать, первое что возьму в роддом - молокоотсос. Молоко приходит внезапно, ребёнок всё не высасывает, 2 ночи подряд сидела и сцеживалась руками, чего толком и не умела. Гинеколог с каменной грудью из роддома не выписывала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы