Тема закрыта

Причина: 0

а сейчас делают клизму перед родами?

делают :)

Фиг Вам 2 месяца назад рожала в 27 род.доме (или 1-ом его кто как называет), дак там не делают. Ладно я в туалет сама сходила, а девочки в каки рожали. Так что не известно, что лучше, сделают или не сделают. Хотя на кануне на скорой приезжала ( врачиха из консультации отправила) и спрашивала делать ли самой клизму дома перед родами, меня заверили что все в больнице сделают, а не сделали ни кому. Может от смены зависит.

конечно делают :love:

Самое главное - чтобы клизма было ДО сильных схваток. А когда схватки частые и сильные уже, то клизма бесполезна и опасна. Т.к.... Короче, жуть просто, страшно вспомнить. %) %) %)

Зверушка
Мне не делали клизму. Все ок было, во время родов ничего, кроме ребенка не полезло

Точно так же. Даже не предлагали.
Только после родов сказали, что если на след день не будет стула, то придется ставить свечку :)

У меня было плановое кесарево в ОММ, клизму сделали 2 раза, одну на ночь перед операцией, вторую перед самой операцией. Ничего страшного нет. В пластиковом пакете был какой-то раствор, меня положили в клизменной и сказали позвать, когда в туалет захочется. Я минут 5 выдержала и все, побежала в туалет. Никаких неприятных ощущений. Медсестры очень тактичны.

А у меня перед родами был запор. Клизму делали - но видимо она не до конца подейчтвовала... Когда потуги начались - мне так в туалет захотелось мама-дорогая... А не пускают уже... Медсестра принесла мне горшок- было очень стыдно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы