Тема закрыта

Причина: 0

Роды без прописки

Подскажите пожалуйста, у меня срок 27 недель, местной прописки нет, и временной тоже нет, здесь я учусь, сама с области. На учете стою у себя в городе, но не удобно постоянно ехать к себе в город для показа врачу, тем более ехать за 300 км. Рожать здесь собираюсь, но без прописки меня наверное только по скорой в ближайший род дом увезут, а потом врач как будет приходить смотреть малыша? Вообще незнаю что делать......
Подскажите что-нибудь по данной ситуации :)

А почему сразу не встали на учет в жк здесь по месту проживания, например? У вас полис областной?

Yana89
а потом врач как будет приходить смотреть малыша?

молча, придет туда какой адрес укажете в роддоме

Мне сказали что без прописки здесь на учет никак не встать :( По скорой ехать в роддом тоже не очень хочется :(

Полис областной

Yana89
На учете стою у себя в городе, но не удобно постоянно ехать к себе в город для показа врачу,

зачем???

Yana89
Рожать здесь собираюсь, но без прописки меня наверное только по скорой в ближайший род дом увезут

для этого надо здесь встать на учет или платно рожайте

Yana89
Мне сказали что без прописки здесь на учет никак не встать

встаньте сейчас здесь на учет по фактическому месту жительству, придете с обменкой к заведующей, объясните ситуацию и все...полис здесь не играет никакой роли...я тож первого ребенка рожала с областной пропиской, но на учете стояла здесь!

Yana89
По скорой ехать в роддом тоже не очень хочет

А что в этом такого? я так поехала,хотя есть прописка,че в больниц то лежать скучно ведь.

Yana89
По скорой ехать в роддом тоже не очень хочется

так вы хотите рожать в конкретном роддоме? для этого вам надо заключить там контракт и прописка здесь совсем не причем... %) педиатр приходит на патронаж туда, куда вы сами скажете в роддоме %)

я вам больше скажу: можете вызвать скорую находясь со схватками например у друзей, чей адрес относится к желаемому вами роддому ;) кстати, роддом обязан вас принять с любой обменной картой,хоть из какого города ;)

хорошо, тогда подскажите в какую ЖК лучше встать на учет? Где точно примут

Yana89
ЖК лучше встать на учет? Где точно примут

везде должны принять %) а ВАМ надо встать в ЖК по месту фактического вашего проживания

спасибо за совет ;)

Yana89
что без прописки здесь на учет никак не встать

А вы больше слушайте. Берете либо квитанцию по комуналке, либо договор аренды жилья и топаете в ж/к по месту проживания к заведующей, и пусть только попробуют не взять (звоните в страховую компанию и жалуйтесь).
У меня заведующая сделала запись "принять до родов". Еще и на больничный села на очередной, вот с ними еще кучу дверей оббежишь, чтоб тоже разрешили выдать больничный. А так, нормально, бесплатно ведут.
Что самой особо хочется, сдаю платно. Для своего же спокойствия.

Yana89
Мне сказали что без прописки здесь на учет никак не встать

Не правда, у нас сотрудница из области тут встала на учет по месту жительства, квартиру тут снимали. С 30 недель уехала к себе в поселок, переодически муж возил на прием в ЖК, т.к. в 24 ЖК родовые серификаты выдают поздно в 37-38 недель, а рожать она будет у себя.

nmaxa
Берете либо квитанцию по комуналке,

nmaxa
и топаете в ж/к по месту проживания к заведующей,

дважды так вставала и никто слова не сказал, наблюдалась на декабристов

adelisha
по фактическому месту жительству

в роддом поехала на скорой со схватками.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2009 в 00:57

ПРиходите в ЖК по месту проживания. Заведующая напишет вам разрешение на постановку на учет (порядок такой). Захватите какие-нибудь бумаги, подтверждающие ваше фактическое место жительства.
Вас должны были поставить на учет по месту фактического проживанвия. Оттуда и направление в роддом дать.
Всяко проще и спокойнее, чем на скорой неизвестно куда ехать. Я думаю вам ещё не поздно по месту жительства перевестись на учет.

Все танцуют от фактического места проживания,а не от места регистрации :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы