Тема закрыта

Причина: 0

про тазовое предлежание куча вопросов

нарисовали на УЗИ в 23 нед. тазовое предлежание. Причём врач как-то сначала начала говорить, что головка в шейке, а потом поправилась, что в дне. По моим ощущениям ляль лежит по диагонали, что ли. Это уже тазовым называется? Я чёт думала, что тазовое, значт поперёк. А тут в поиске вообще начиталась, что и попой вриз тазовым называют, я это считала ягодичным. Короче, вот и первый вопрос - помогите определиться в понятиях.
Далее второй вопрос. Сколь критично это? Ещё ведь может перевернуться? Хожу в бассейн, вроде должно способствовать повороту. Уговариваю всяко. Если что, прибегну к тяжёлой артиллерии вроде переворота с боку на бок через пузо. Берёзка чёт не получается :(
Третий вопрос, соответственно, о родах. Естетсвенно, хотелось бы родить самой. Как у нас с этим дело обстоит? Дают вообще самой-то?
Ну и поделитесь опятом, у кого деть неправильно лежал, как именно, и как вы в итоге родили.
Кстати, несколько человек знаю, у кого было тазовое и они ничего с этим даже не пыталиьс делать, восприняли, как данность и пошли на кесарево %) Вообще такого подхода не понимаю, может, объясните, если есть тут такие?

Первая дочь родилась в тазовом. Врач мне попалась мягко говоря дура. Я все время твердила что ребенок скребет меня в низу живота. А она обсмеивала меня, что не может такого быть. Когда я пришла с узи в 36 недель, она делала большие глаза и искренне удивлялась. Ну и понятно, исправить уже было нельзя, я пыталась. В итоге кривошею заработали, защемление в поясничном отделе.
А вам я думаю рано еще паниковать, не раз туда обратно переворачиваться будет.

Не волнуйтесь, он ещё перевернётся. есть специальные упражнения, например, вставать в колено-локтевую позу и немного раскачиваться, уточните у врача.

Партизанка
23 нед

еще может много раз туда-сюда ворочаться, не парьтесь раньше времени ;)

Партизанка
ляль лежит по диагонали

это поперечное расположение, а тазовое - попой вниз

У меня со вторым ребёнком было тазовое. Делала в течении 2 недель с 28 недель упражения, но никакого резульатта не было. В 30 недель мне сделали мануальный разворот. Процедура длилась минуты 3. Делал этот у нас в Каменске-Уральском доктор Тюстин.
Но! через 2 дня ребёнок опять сел на попу.
Была настроена на кесарево.
А в 37 недель в 5 утра ребёнок решил сам повернуться в головное предлежание.
Так вчто никакие упражения тут не помогут.

Недавно только на эту тему топик был, посмотрите в разделе "Беременность и роды".

Партизанка
на УЗИ в 23 нед

Девушка, это вообщ маленький срок, чтобы начинать переживать по поводу тахового предлежания. До 32 недель можете даже на эту тему не заморачиваться ;)

будущая мама
Девушка, это вообщ маленький срок, чтобы начинать переживать по поводу тахового предлежания. До 32 недель можете даже на эту тему не заморачиваться

а при повторных родах даже до 36 недель:)

будущая мама
. До 32 недель можете даже на эту тему не заморачиваться

:dada:

нам тоже сейчас 23 недельки и на узи сказали что тоже тазовое предлежание, я надеюсь что все изменится к родам и пока не паникую

asia87
пока не паникую

Вот и не надо! Спросите у своего врача, она точно вас успокоит.

ребенок должен принять свое положение (правильное- головкой в низ) к 36 неделям, а до этого времени волноваться не надо- говорил мой врач.

ой, спасибо, девочки :) Роды будут вторые. Просто первый раз ляль всю дорогу правильно лежал, вот я и волнуюсь теперь, что не так. Так-то нам уже 27 недель, а на последнем приёме врач вообще предлежание не посмотрела :( Я как-то даже упустила этот момент, в карте уже увидела, что записи в этой графе нет. В следующий раз обязательно спрошу.
Но опыт ваш всё равно послушаю внимательно.
Вот кстати как понять, перевернулся-нет? Это ж должно быть чувствительно? В 15 недель лежал нормально, в 23 криво, я ж не поняла, когда он повернулся :( и сейчас, когда сильные уж совсем удары внутри, всё думаю, это ляль так поворачивается или просто толкается?

Партизанка
в карте уже увидела, что записи в этой графе нет

Потому что сейчас это не важно. Ребёнок за 10 минут может перевернуться тудаи обратно ;)
Вот с 30 недель будет заполнять графу в обменной карте, посмотрите.
Главное не паникуйте, всё у врача спрашивайте. Я тоже на эту тему читала, девочек знакомых спрашивала, главное, чтобы на 3 УЗИ правильно лежал. А если и после будет вертеться, то можно будет в 38 недель УЗИ сделать и при тазов пердлежании делать упражнения.
Я так поняла, если вовремя заниматься, то всё будет хорошо!!! Кстати, я со своей малявочкой просто поговорила имы легли как надо :)

Партизанка
Вот кстати как понять, перевернулся-нет?

А вы это и не почувствоуете на таком сроке, они верятятся как угодно, ноги в разные строны, и не поймёшь где там чего

а у меня как сел в 16 недель на попу, так и просидел до самых родов. Гимнастику делала, уговаривала. Ничего не помогло. Похоже ему там места не хватало, т.к. попытки перевернуться у реебенка были. Но ничего не получилось. КС В 39,5 недель.

London
Потому что сейчас это не важно. Ребёнок за 10 минут может перевернуться тудаи обратно
Вот с 30 недель будет заполнять графу в обменной карте, посмотрите.

%) в 20 и 22 недели смотрели, в прошлую Б. вроде даже с 18-й каждый раз писали

У меня доооолго в тазовом была, уже думала что все.
Прихожу на узи уже недель в 35, говорю "А вот здесь у нас голова, мы ее гладим". Так оказалось это не голова, а уже попа! Голова давно внизу!!!! :)

Ножки были как у лягушечки поэтому после родов, все врачи поэтому думали что тазовое было. :)

Маорица
Ножки были как у лягушечки

это как?..

Poindexter
А в 37 недель в 5 утра ребёнок решил сам повернуться в головное предлежание.
Так вчто никакие упражения тут не помогут.

Если бы вы потрудились найти полную информацию, то знали бы, что упражнения для переворота надо делать, НЕ РАНЬШЕ 35 недель! Раньше просто смысла нет, т.к ребенок может опять перевернуться, что у вас и произошло %)

akvarel
а тазовое - попой вниз

в карте написано32недели положение плода:продольное
предлежащая часть:головка в дне
в итоге в диагнозе пишут тазовое предлежание %) эт как понимать узи вроде тоже говорила что голова анизу

Всю дорогу думала что тазовое эт нормально %) :botan: Сообщение было изменено пользователем 29-10-2009 в 23:38

Привет всем! У меня с первой беременностью тоже тазовое было. Я почуствовала когда перевернулась на 32 неделе, как раз гимнастику делала.

Енька
предлежащая часть:головка в дне "Это и есть тазовое предлежание Дно матки наверху

Vasya123
Это и есть тазовое предлежание Дно матки наверху

ой чего то я кажется и строения органов своего тела незнаю
ну дак он ведь перевернется?? нам всего 34недели.....

так-то я бы тоже подумала что дно - это внизу

Енька
ну дак он ведь перевернется?? нам всего 34недели.....

упражнения делайте

mashinka
упражнения делайте

Позу кошки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы