Тема закрыта

Причина: 0

Техника дыхания при родах!

Девченки кто уже рожал,и кто собирается, подскажите как нужно правильно дышать при схватках,или где можно почитать,и вообще помогает правильное дыхание при схватках и родах, а то че то найти ничего путнего не могу
Заранее спасибо

хехе. я много чего читала. но увы когда процесс пошёл-всё забыла

шило

шило

точно

Бегимотик
Бегимотик

вам врачи сами будут говорить

шило

• многа

Первый раз мне никто не говорил. как дышать надо, дышала как могла... Поэтому схватки очень тяжело перенесла. Во второй раз попалась очень хорошая акушерка, сразу все объяснила, показала, как правильно дышать. В результате я не заметила, как прошли схватки %) и надо было уже рожать.... :) . Так что дыхание очень важно, боль чтобы перенести

Бегимотик
Девченки кто уже рожал,и кто собирается, подскажите как нужно правильно дышать при схватках,или где можно почитать,и вообще помогает правильное дыхание при схватках и родах, а то че то найти ничего путнего не могу
Заранее спасибо

На курсах все рассказывают, сходите...там не только про дыхание, но и вообще как себя лучше в родах вести :)

Я очень много читала, тренировалась, даже составила конспект как дышать на каждом этапе родов и могу сказать что мне это очень помогло! Рядом со мной рожала девушка, которая совсем не готовилась, так ей реально было тяжелее, я и ее пыталась научить :)
Очень хороший сайт, я оттуда брала www.9months.ru/

pava
очень хорошая акушерка, сразу все объяснила, показала, как правильно дышать.

:dada: , если попадется хорошая то вообще про всякие курсы забудите.
Тоже много читала, марально готовилась, но когда пошел процесс

шило
всё забыла

Там уж не до этого было

www.kukuzya.ru/page/rody
Я сейчас обучаюсь отсюда! Очень доступно и схематично написано.

читать бесполезно
только практика под контролем спеца имеет значение

Я много читала, сделала для себя вывод такой: нужно стараться поддерживать поступление кислорода ребенку примерно в том же ритме, что и обычно. Это сделать трудно, т.к. на схватках дыхание задерживается непроизвольно. Поэтому в момент схватки нужно об этом помнить и пусть через усилие, но все-таки дышать (заодно и от боли отвлечетесь). А после схватки просто сделать еще пару вдохов поглубже. Но без фанатизма. Никаких "собачек") Не знаю, помогло ли такое дыхание лично МНЕ, чтобы легче переносить схватки. Но этот подход точно помог МОЕМУ РЕБЕНКУ. Дочке до родов делали кучу КТГ, все время плохие, говорили, что гипоксия серьезная. А родились мы на 9/10 по Апгар, т.е. в родах мы кислородного голодания не испытали, чего и Вам желаю! :)

Carol
Но без фанатизма. Никаких "собачек"

Вообще то дыхание собачкой используетс не в схватках, а в потугах.

Ольга
Вообще то дыхание собачкой используетс не в схватках, а в потугах.

Разве? А я читала, наоборот, чтобы задержать потуги, если нет раскрытия.

Я дыханию нигде не училась, но здесь на сайте где-то очень доступно девушка написала схему: на 4 вдох, на 6 выдох - только ЭТО мне реально помогло, да что там помогло - просто на этом я и держалась. Рожала я вообще одна, никто ничего не говорил, родила я на кушетке в родовой, так как все врачи были заняты, моего ребёнка уже с этой кушетки и в руки они потом взяли. Все схватки, повторюсь, продержалась только на этой технике, считала, отвлекалась - в итоге о родах вспоминаю со смехом, боль не помнится!

Carol
Разве? А я читала, наоборот, чтобы задержать потуги, если нет раскрытия.

ну я и говорю - в потугах )))

я на курсы ходила,там дыхание отрабатывала.Мне пправильное дыхание ОЧЕНЬ помогло.На схватках я боль прямо "выдыхала",делала глубокие вдохи-выдохи.А во время потуг,точнее когда тужится не надо было,дышала собачкой.Потому родила без разрыва.Но мне кажется у меня уже какой-то инстинкт на правильное дыхание включился.

Девочки, надо просто глубоко дышать, не кричать, не сбиваться с дыхания, "продышевать" каждую схватку. В моем рассказе про роды я пыталсь рассказть, как лучше рожать, почитайте, если интересно ;)
Делайте так, как вам удобнее, как хочется, не паникуйте и слушайте медперсонал.
Удачи!

Я ходила в центр йоги ("Аюнгар-йога" по-моему) в Парковом мкр-не. Там занятия для беременных есть - очень классная весчь.... Помогает расслабиться во время беременности и снять отеки... Еще есть дополнительные занятия по дыхательной гимнастике для беременных - очень советую походить - мне помогло в родах....
Это не реклама....

Мне дыхание реально помогло в родах. особенно "собачкой" на потугах. Доча была крупная и долго в родовые пути встраивалась, так я часа 1,5 потуги удерживала. Только собачка и помогала, иначе даже не заню как их сдержать можно;)

На курсах рассказывали, муж рядом был - говорил, по началу помогает, но все фигня, забывается, когда реально больно, и не слышала ласковый голос, не до воспоминаний из курсов было ... Акушерка с командами громкими и четкими объясняла как дышать - ей спасибо

naf
Только собачка и помогала, иначе даже не заню как их сдержать можно

мне еще оч помогало кряхтеть. типо как детям говорят на горшке "а-а-а". акушерка подсказал. даже поэффективней собачки было.

вообще курсы будущих родителей конечно - хорошо, но это больше развлечение и общение беременных. реально полезными оказались акушерские занятия, на которых подробно рассказывали все о роддоме, физиологии родов и послеродовом периоде. и практика по лялькам. а все эти дыхалки "лягушкой-паровозиком-мычание-звучание", само приходит, если помнишь, что ребенку тяжелее чем тебе. ну и горло не напрягайте, зубы не сжимайте, ноги не сдвигайте, после отхождения вод не сидите.

Главное дышать как можешь, но ДЫШАТЬ.Я как паровоз дышала и не орать в потугах. У меня врачиха хорошая была ,все мне объяснила. Когда в потуге начинается крик все старания от выталкивания становяться бесполезны. В результате себя можно намучать и ребенка. Мне всё время говорили: "ДУМАЙ О РЕБЕНКЕ И ЗАБУДЬ О СЕБЕ". Легких вам родов и хороших людей рядом.

Мне на курсах целую памятку выдали как дышать на каждой стадии родов: там разные типы дыхания, анчинается все с на 4 вдох на 6 выдох. а если хотите немного обезболить себя то с задержкой дыхания 4в дох,2 задержка 4 выдох.

В активной фазе схваток формула такая: 4:6 на приближение схватки, потом собачка на пике схватки и 4:6 на спаде схватки. Это конечно не просто, надо тренироваться и главное как мне кажется не забыть в родах. ПОэтому советуют тренироваться до родов.

И потом уже при потугах, когда тужиться не надо: 3 вдох, собачка на желании потужиться и потом когда отпускает медленый выдох как свечку задувать.

В общем, там много всего, я сама никак не могу все запомнить:))))))

Скоро буду мамой
когда тужиться не надо: 3 вдох, собачка на желании потужиться и потом когда отпускает медленый выдох как свечку задувать.

Конечно может кто и запомнит, а я при потугах вообще все на свете забыла.Непередоваемые ощущения

Девченки большое всем спасибо! Главное теперь не забыть все, когда рожать начну:-)

я тоже много читала и на курсах тренировалась, в итоге в схватках помогало только петь, а в потугах вообще ничего не помню, но родила быстро, значит, что-то делала )))
что врачи говорили - не отражала совершенно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы